Sebastian (31-35)
Verreist als Paar • März 2020 • 1 Woche • StrandToller Urlaub in jeder Hinsicht

Nach den Erfahrungen von unserer Rundreise bisher hatten wir Bedenken, ob das Hotel uns den erwarteten gehobenen Strandurlaub mit gutem Essen, wie wir es in der Türkei oder in Mexiko kennengelernt haben, bieten kann. Aber wir wurden vollends zufriedengestellt. Toller Strand, tolles Meer, tolle Anlage, tolles Zimmer, tolles Essen. Vor allem bei Zimmer und Essen waren wir positiv überrascht. Aber man muss auch sagen, Varadero hat nichts mit dem Kuba zu tun, wie wir es in einer Privatunterkunft in Havanna oder in einem 3-Sterne Hotel in Vinales kennengelernt haben. Dort dominierte sozialistischer Verzicht, hier gibt es Luxus. Übrigens eine tolle Kombination – können wir sehr empfehlen. Haben aber auch Gäste kennengelernt, die gesagt haben, dass das Hotel insbesondere in den 2 Jahren davor besser war.

• Hatten ein tolles Zimmer im Haus 11. Sehr groß, besonders das Bad, hell und freundlich, sauber und modern mit riesen TV (Deutsche Welle) und täglich aufgefüllter Minibar inklusive. Glaube aber dass es ein renoviertes Zimmer war. Wifi Empfang war auch gut. Allerdings nur 5 Stunden Internet zur Verfügung während unseres 1-wöchigen Aufenthaltes. Ist halt in Kuba rationiert. Übrigens: Buch mitnehmen oder vorher aufs Kindl laden, Exportbeschränkungen lassen einen Kauf vor Ort nicht zu.

• Gut
  • Das Essen war qualitativ super und auch einigermaßen abwechslungsreich sodass wir ausschließlich im Buffet Restaurant waren und die 4 A-la-Carte gar nicht ausprobiert haben. Flair ist trotz Buffet schön. Jeden Tag Aktionen, ganz frisch zubereitet, z.B. Gans oder Rinderbraten. Frisch zubereitetes Steak, Huhn oder Fisch sind obligatorisch, genauso wie die Pasta und Pizza Station. Wenn was fehlt, dann ist es ganz normaler Blattsalat. Mit der Wärme des Essens hat es nicht so geklappt, lag aber vielleicht daran, dass aufgrund Corona die Gästezahl rapide abgenommen hat, die Küche gar nicht so schnell reagieren konnte. Obstauswahl war nicht berauschend aber ok Am Strand und am Pool gibt es zusätzlich den ganzen Tag Snacks wie Hamburger oder Hot Dog. Halber Punktabzug gibt es für die alkoholischen Getränke. Außer Havanna Rum scheint kein Original Alkohol genommen zu werden, sowie Sirup, weswegen die Longtrinks nicht so schmecken. Außerdem wird mit Alkohol Mischung übertrieben. Coca Cola gibt es in Kuba wohl nicht. Diese Cola hier ist nicht ganz sooo lecker aber das ist alles Jammern auf höchstenm Niveau. Zur Not Sprudelwasser oder Bier, das schmeckt.

• nettes Personal, engagiert und zum aller größten Teil auch kompetent

• Gut
  • Recht weit Im Norden von Varadero an einem tollen Strandabschnitt. Varadero ist wie eine eigenständige Exklave in Kuba, total touristisch aber auch traumhaft. Alles was man nicht direkt im Hotel hat (mir fällt nix ein), gäbe es im Ort. Vom Flughafen Varadero sind es doch fast 45 min, Havanna knapp 2,5 Std.

Billiard, Tischtennis, Tennis, Tischkicker, Beachvolleyball, kostenlose Tretboote und Kayaks, Tauch- und Schnorchelausflüge. Das Animationsteam bietet zahlreiche zusätzliche Angebote wie Tanzkurse etc. und machen zu 2 Zeiten am Pool Events und machen Stimmung. Dabei sind sie nie aufdringlich oder nervig. Abendunterhaltung ist auch gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im März 2020
    Vorname:Sebastian

Sehr geehrter Sebastian, vielen Dank für Ihren Besuch unseres in herrlicher Strandlage befindlichen, grosszügigen 5 Sterne Hotels und Ihre anschließende Bewertung. Wir sind sehr erfreut, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbringen konnten. Natürlich ist auch Ihre konstruktive Anregung sehr wichtig für uns. Sie hilft uns, unser Angebot noch weiter zu perfektionieren, denn nur so gelingt es uns auch zukünftig die Wünsche unserer Gäste weitestgehend zu erfüllen und somit ihren Urlaub zu einem einzigartigen Erlebnis werden zu lassen. Seien Sie vergewissert, dass unsere hohen Qualitäts- und Sauberkeitsrichtlinien unter Einhaltung strikter Hygienevorschriften gerade in der aktuellen Situation eingehalten und täglich angepasst werden. Nochmals vielen Dank für Ihre konstruktiven Worte und dass sie uns gerade in der aktuellen Situation Loyalität zeigen und uns vertrauen. Wir wünschen ihnen alles Gute und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Varadero