Manfred (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Erster Familienurlaub ist gelungen

Das Hotel Iberostar Alcudia Park verfügt über 366 Apartments, die mit Telefon, Safe, Satellitenfernsehen, Klimaanlage, Kühlschrank und kleiner Küche, Bad mit Dusche, WC und Haartrockner sowie mit einem umweltfreundlichen System für den Handtuchwechsel ausgestattet sind. Das Hotel teilt sich auf 5 Häuser mit bis zu 6 Stockwerken auf, die U-förmig zum Strand ausgerichtet sind. Das Alter des Hotels kennen wir nicht, ist aber schon etwas in die Jahre gekommen was jedoch nicht zu Lasten des Zustandes und der Sauberkeit geht. Architektonisch ist es keine Meisterleistung. Eher ein Zweckbau. Man kann diese Hotel entweder mit HP oder AI buchen oder sich direkt an der Rezeption einbuchen (für Individualreisende). Es erschien uns nicht gerade sehr behindertengerecht ausgebaut worden zu sein. Die Familienfreundlichkeit ist jedoch sehr gut. Es sind hauptsächlich Deutsche und Engländer dort gewesen. Hier einige Tipps: Babynahrung ist dort erhältlich. Am besten im beschriebenem EROSKI-Center einkaufen. Wenn ein Kind jedoch vor allem die Mittagsmahlzeit etwas spezieller (z. B. Pastinaken) gewohnt ist, lieben mitnehmen, denn die haben wir trotz Hipp und Nestle dort nicht gefunden. Pampers am besten nicht zu viele mitnehmen. Auch im EROSKI die Marke DoDot wählen. Sehen aus wie Pampers, sind mind. genauso gut wie Pampers, sind wahrscheinlich Pampers. Kleiner Wasserkocher ist sehr praktisch und auch eine Flaschenwärmer. Eine Warnung: Bloß nicht die angebotenen Schiffstouren vom links liegendem Steg mitmachen. Viel zu teuer und dafür wird ncihts geboten. Halt nur Schifffahren und das bei mögl. Wind und damit verbundenem Seegang keine sehr schöne Erfahrung. Es mußten sich sehr viele Leute und auch unserer kleine Tochter übergeben. Der Kinderwagen roch danach nicht sehr angenehm. Alles in Allem eine sehr gelungener Urlaub. Das Hotel können wir ohne Bedenken weiterempfehlen. Es steht sicher in den kommenden Jahren mal eine Zimmerrenovierung an.

• Wir hatten Appartment 5602. Also im Haus 5, Stockwerk 6, Zimmer 2. Dieses Zimmer liegt mit Balkon zum Pool. Die Anordnung der Häuser ist so: Eingang mit Rezeption in Haus 3. Wenn man dann in die Anlage kommt liegen rechts die Häuser 1 und 2 in denen im EG auch das Restaurant untergebracht ist. Zur linken Siete liegen dann lie Häuser 4 und 5. Im EG sind Wäscherei etc und ein kleiner Spa-Berecih sowie das Hallnebad platziert. Das Appartment hatte eine ordentliche Größe. Lediglich das Schalfzimmer ist mit einem zusätzlichem Kinderbett dann doch schon sehr beengt. Geht aber alles. Die Zimmer sind sauber. Der zustand ist gut. Die Möbierung schon alter aber ncoh gut. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. TV mit diversen deutschsprachigen Programmen ist vorhanden. Der Balkon ist groß und mit drei Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Die Küche ist etwas spärlich ausgesattet. Kein Wasserkocher, keine Mikrowelle, keine Kaffemaschine, kein Toaster, ... . Die Better sind ordentlich unt nicht durchgelegen, Handtuchwechesel wenn man will jeden Tag. Von der oftmals beschriebenen Hellhörigkeit haben wir nicht mitbekommen. Da mag aber auch daran gelegen haben, dass wir im obersten Stockwerk untergebracht waren. Alles im Allem für die Zimmer befriedigende 4, 0 Sonnen.

• Gut
  • Es gibt eine Hauptrestaurant mit leider sehr wenigen Außenplätzen. Da wir jedoch immer recht spät zum Essen gegangen sind waren die Außenplätze auch nicht mehr belegt. Da Restaurant ist ganz hübsch eingerichtet. Es gibt zwei Buffetareale sowie ein offenes Kochen (Ein Buffet wird bereits schon ca. 30-45 !!! Minuten vor Ende der Essenszeiten abgeräumt, und das teilweise sehr riguros). Die Qualität der angebotenen Speisen ist sehr gut und vielfältig. Das darf man aber von einem 4-Sterne-Haus aber auch erwarten. Auch die Präsentation der Speisen is sauber und ordentlich aber halt auch zweckmäßig. Es wird in der Regel internationale Küche angeboten mit einem deutlichen Einschlag Spanien. Zu den Preisen können wir aufgrund AI wenig sagen.

• Gut
  • In der regel sehr freundliches, kompetentes und hilfsbereites Personal. An der Rezeption wird sehr gut Deutsch gesprochen. Auch an den Bars wird in der Regel Deutsch zumindest verstanden. Bei den Putzfrauen und sonstigen Kräften ist man mit Deutsch aber aufgeschmissen. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und auch ordentlich. Nicht bis in die allerletzte Ecke aber man hatte nie das Geffühl, dass irgendetwas dreckig ist. Der Check-In hat reibungslos funktioniert. Unser Reisebüro hatte im Vorfeld noch unserer Zimmerwünsche per faxt an das Hotel gesandt. Die wurden alle 100%-tig umgesetzt. Das haben wir in anderen Hotels auch schon ganz anders erlebt. Es gibt einen Arzt im Hause und durch das Animationsteam erfolgt auch die Kinderbetreuung in Baby-, Mini- und Maxi-Club.

• Das Hotel liegt direkt am Strand von Playa de Muro. Zum Hafen von Puerto de Alcudia läuft man ca. 1 Stunde. Wir haben nicht den Starndweg genommen, da wir einen Kinderwagen dabei hatten. Es gibt aber auch die Möglichkeit nicht an der Hauptstraße zu laufen (einfach die Richtung einschlagen und loslaufen). In direkter Umgebung gibt es einige kleine Geschäfte und Kneipen sowie diverse Unterhaltungsangebote. Das haben wir aber alles nicht genutzt. Zum einen weil wir AI gebucht hatten und zum anderen, weil wir ein 17 Monate altes Kind dabei hatten und wir daher Abends nicht mehr groß rausgegegangen sind. Zum nächsten EROSKI Center geht man an der Hauptstraße entlang nach Puerto de Alcudia ca. 20 Minuten. Die Transferzeit betrug etwa 1 Stunde. 5, 5 Sonnen nur deshalb, da die nächsten vor allem günstigen Einkaufsmöglichkeiten doch etwas entfernt sind.

Gonzales bietet fast jeden Tag Fit&Fun an. Jedoch meist mit sehr wenigen meiste Damen wird das Programm eher wenig genutz. Jeden Tag wir Beach-Volleyball geboten. Jedoch ist die Anlage eher in einem schlechten Zustand. Es gibt einen kleine aber sehr teuren Min-Markt im Hotel. Der Pool ist sehr schön und sauber. Das teilbecken zum Meer ist mit 1, 60 m was für Schwimmer, der andere Teil mit 60 cm Wasssertief was für Kinder. Es gibt auch einen kleinen Bereich für Kleinkinder. Den Pool haben wir aber kaum genutzt, da der Strand direkt vor der Haustür liegt und ganz flach ins Meer abfällt. Das Wasser war auch Mitte Mai schon recht warm. Zumindest genauso warm wir im Pool. Es gibt auch ein kleines Hallenbad (sehr warm und stickig). Dort findet auch einmal inder Woche ein Babyschwimmen statt. Liegestühle sind in der Anlage reichlich vorhanden und sind kostenlos. Es gibt KEINE Sonnenschirme, was aber aufgrund von Baumbestand in der Anlage auch nicht wirklich notwendig ist. Ein sehr schön angelegter und beschatteter Kinderspielplatz liegt hinter der Show-Bühne. Sehr sehr gut gefallen hat uns die abendliche Show. Meist durch das Animationsteam selber oder durch externe Künstler. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe mit den Aufführungen und auch wenn mal etwas schief geht nimmt ihnen das keiner übel. Sollte das jemand von den Animateuren mal hier lesen, dann noch mal unser ganz großes Kompliment. 6, 0 Sonnen für das von uns hauptsächlich in Anspruch genommene Angebot.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise