Nach einer Transferzeit von knapp 1 Stunde waren wir sehr froh, dass wir an DIESEM Hotel aussteigen durften. Schon von außen vermittelt es einen großzügigen und freundlichen Eindruck. Schön auch, dass an einer Seite Tische und Stühle wie in einem Straßencafé im Pinienschatten stehen. Wenn man die Lobby betritt, kann man durch die Glasfront direkt auf ein Gartenstück und einen Teil des Pools blicken. Das Einchecken verläuft freundlich und zügig. Statt Schlüssel erhält man eine Chipkarte, sowie verschiedene Hinweise und Infoblätter, auf denen Lage und Öffnungs- bzw. Betriebszeiten verschiedenen Einrichtungen beschrieben sind. Da meine Eltern mit unserer ältesten Tochter schon 4 mal in diesem Hotel waren ( von 7x Mallorca mit ihr), fühlten wir uns direkt heimisch. Schon auf dem Weg zum Zimmer war der erste Eindruck der einer sehr sauberen und gepflegten Hotelanlage. Fast immer arbeiteten einer oder mehrere Personen in der Außenanlage, um Pool, Garten- und Terrassenbereiche sauber und gepflegt zu halten. Zu der Zeit, in der wir da waren, bestand mehr als ein Drittel der Gäste aus Deutschen, das andere Drittel aus Engländern, und die übrigen Gäste sprachen spanisch, holländisch oder russisch. Mindestens die Hälfte bestand aus Familien, oft auch mit Oma und Opa. Einige Fahrradfahrer (Fahrradzentrum) waren auch da, aber da diese immer sehr früh zu ihrem Sport aufbrachen, sahen wir sie eher selten. Gegen Ende der Ferien änderte sich die Altersstruktur etwas: Statt der Eltern mit Schulkindern sah man jetzt mehr "erwachsene" Paare. Wir hatten ein Appartment mit AI, da sich dieses mit Kindern wirklich empfiehlt. Mein Eindruck ist, dass man letztendlich eher weniger Geld ausgibt als mit HP und Extra-Leistungen, wo immer man sie auch in Anspruch nimmt, dabei aber eine deutlich höhere Urlaubsqualität hat. Die Liegen am Pool sind kostenlos, am Strand kosten ein Sonnenschirm mit 2 Liegen 8,50 Euro pro tag oder 51 Euro pro Woche. In unserer Reisezeit gab es keine Sonnenschirmknappheit. Wer sehr kleine Kinder hat, sollte vor dem Mieten den Einstieg ins Meer vor dem Schirm prüfen. An einigen Stellen fällt das Wasser vor der herrlich langen, flachen Sandbank recht schnell ab, und ist ein kurzes Stück ziemlich tief für kleine Nichtschwimmer. An den meisten Stellen fällt das Wasser jedoch relativ gleichmäßig flach ab. Unmittelbar vor dem Hotel gibt es Banana-Boat (10 Euro) oder Sofaboot (20 Euro). Ab und zu sah man auch bis zu 4 Menschen unter einem Fallschirm hängen, der von einem Motorboot gezogen wurde. Es ging wohl auch an der selben Stelle wie das Banana Boat los. Außerdem fahren von dem nahgelegenen Steg aus mehrmals am Tag die Glasbodenboote zu verschiedenen Ausflügen (je nach Dauer ca 18 - 36 Euro pro Erw.) Tretboot kostet 10 - 12 Euro pro Stunde. Ein Stück weiter Richtung Alcudia gibt es auch Bungee-Trampoline. Wer einen interessanten Ausritt machen möchte, findet auf der Rancho Bonanza (bei Cala Rajada) dazu gute Gelegenheit: Höchstens 6 Reiter schreiten, traben und galoppieren auf gepflegten Pferden unter deutscher Leitung durch ein Naturschutzgebiet und an 2 traumhaften Buchten vorbei. Es gibt auch Anfänger-Ritte. (25 Euro für 2 Stunden) Wer von D aus über eine internationale Agentur ein Auto mietet, sollte beim örtlichen Verleiher, z.B. AVIS, GENAU auf den Preis schauen! Als junges Paar oder junge Clique würde ich ein anderes Hotel wählen. Als Familie würde ich jederzeit wiederkommen.
Wir hatten ein großes Appartment in Haus 5 mit Schlafzimmer, Bad und Wohnschlafzimmer mit Küchenzeile. Dazu einen recht großen, möblierten Balkon. Auf eigenen Wunsch hatten wir ein Zimmer zur Poolseite, von wo aus man auch die Abendshow aus hätte verfolgen können. Man konnte auch seitlich das Meer sehen, und, falls man früh genug aufstand, den Sonnenaufgang ... Wegen der Kinder würden wir es wieder so machen. Aber - wer einen wirklich grandiosen Ausblick auf Meer und Berge sowie Urbanisation haben will, sollte in Haus 5 ein App. in den oberen Stockwerken in Richtung Alcudia Stadt nehmen. Da könnte man dann auch einmal vor Ende der Abendshow schlafen gehen, und auch mal die Balkontür offen lassen, ohne vom Rauschen der Pool-Filteranlage am Einschlafen gehindert zu werden. Das Haus an sich ist NICHT hellhörig. Vielleicht hatten manche hier einfach das Pech, neben lauten Gästen zu wohnen. Man merkt, dass das Hotel schon einige Jahre in Betrieb ist, vor allem am kleinen Bad, auch wenn es tiptop sauber gehalten wird. Die Zimmer sind allerdings frisch gestrichen, das Wohnzimmer in zartmaisgelb, das Schlafzimmer in zartlindgrün. Die Betten sind etwas kurz für Leute über 1,80m. Es könnten ruhig ein paar Ablageflächen mehr sein. Platz wäre genug. Ansonsten: Im Wohnbereich steht ein Fernseher mit etlichen guten, internationalen Programmen. Die Klimaanlage ist individuell regelbar. Ein Safe ist vorhanden. In der Pantry-Küche könnte man ein vollwertiges Essen kochen. Dazu würde ich allerdings lieber kein Leitungswasser nehmen, sondern abgefülltes. Die Schiebetüren des Schlafzimmerschrankes bestehen aus 2 großen Spiegeln.
Im Gegensatz zu anderslautenden Meinungen hier fanden wir alle das Essen hervorragend! Allerdings verteile ich die 6 Sonnen ausdrücklich für das Essen im Restaurant, nicht für die Cocktails oder das Essen an der Strandbar, (dafür würde ich dann doch nur 4 Sonnen verteilen)! Es gibt ein Restaurant, auch mit Außenplätzen, 1 Cafeteria mit Barbetrieb (auch mit Außenplätzen), eigentlich der Hauptaufgabe dieses Bereiches., sowie eine Strandbar. Das Restaurant bietet alle 3 Hauptmahlzeiten an. Im Prinzip ist es ein Buffet-Restaurant, aber an 1 oder 2 Stationen wird immer frisch gebrutzelt bzw. vorgelegt. Es gibt auch eine "Kinderecke" mit all den Gerichten, die Kinder eben gerne essen. Morgens freuten sich die einen Familienmitglieder über die frisch zubereiteten Crepes oder das Omelett mit Füllung nach Wahl, während die anderen sich doch eher dem englischen Frühstück zuwandten. Dazu gab es Müsli, verschiedene Sorten Gebäck und reichlich Obst. Schön war, dass die Bedienung einem jeweils eine Kanne Kaffee und eine kleine Kanne warme Milch auf den Tisch stellten. Man konnte sich auch Saft oder Sekt holen. Mich persönlich hat am meisten das Salatbuffet begeistert, da ich fantasievolle Salatkreationen mit hervorragenden (und teuren) Zutaten zu schätzen weiß. Natürlich gibt es auch die üblichen Gartensalat-Bestandteile. Dazu 4 Dressings nach Wahl bzw. Essig/Öl und verschiedenen Salze. Die Hauptspeisen-Stationen enthielten immer mehrere Fisch- und Fleischsorten. Es gab jeden Abend ein anderes Thema, ( z.B. Mexiko, Spanien, China, Meer ) zu dem man sich ein Menu zusammenstellen konnte. Überhaupt hätte man sich mehrere Wochen jeden abend ein anderes 5-Gänge-Menü hervorragender Qualität zusammenstellen können. Einmal pro Woche mit Hummer, regelmäßig mit Scampi, Gambas oder verschiedenen Muschelsorten, dazu viele verschiedene Beilagen. Das Nachtischbuffet hat mich positiv überrascht: Die Qualität an Kuchen und Torten gibt es oft nicht einmal in deutlich teureren Hotels! Natürlich gab es immer Eis, Cremes, Puddings bzw. Wackelpuddings und viele Sorten Obst. Mittags gab es eine etwas weniger aufwändige Version des Abendbuffets. Aber immer auch mit dem, was Kinder gerne essen: Nudeln und Tortellini, Soßen, Pizza, Hamburgerpatties, Fischstäbchen, Pommes und auch einmal Erbsen mit Möhren. Ja, das ungefähr ist auch der Haptbestandteil des Essensangebotes der Strandbar, naja, nicht ganz so schlimm - es gab immer noch Fisch oder Fleisch und einige Salate dazu. Unsere Kinder dagegen liebten die Strandbar! Auch wegen dem roten und gelben Slush-Ice. Über Getränke und Cocktails wurde schon soviel geschrieben, und mir scheint, das stimmt so auch im Großen und Ganzen. Die Fruchtsaftmischungen ohne oder mit (eher wenig) Alkohol schmeckten allerdings ganz gut. Nur - die ausgedruckten Preis für HP- oder Ü - Gäste sind sie höchstens zur Hälfte wert. Gelegentlich sollte man auch als AI-Gast Trinkgelder vergeben.
Das Personal war IMMER freundlich und sehr hilfsbereit. Egal, ob es sich um die Angestellten an der Rezeption, in den Restaurants oder der Zimmerreinigung handelt. Die meisten beherrschen Deutsch und Englisch. Selber die Landessprache zu beherrschen, schadet natürlich auch nicht. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Zusatzwünschen wurde freundlich und schnell entsprochen. Das Restaurantpersonal reagierte immer freundlich, und nie genervt auf das Verhalten so einiger Kinder. Einige können sogar fantastisch mit den Kleinen umgehen. Das Hotel verfügt über eine kleine Arztpraxis. Aus den vergangenen Jahren weiß ich von diversen Familienmitgliedern, dass sie dort kompetent behandelt wurden, in einem Fall auch durch die Überweisung an ein nahgelegenes, gutes Krankenhaus. Es gibt Münzwaschmaschinen, die allerdings teuer sind: 8 Euro für Waschmittel, Waschen und Trocknen. Man kann seine Wäsche auch waschen und reinigen lassen. An der Rezeption kann man sich gegen 10 Euro Kaution Badetücher ausleihen, die man täglich ohne weitere Formalitäten gegen frische austauschen lassen kann. Außerdem gibt es für AI-Gäste an der Rezeption 1 große Wasserflasche kostenlos pro Tag. Aber ich glaube nicht, dass sie nachzählen. Da ich nur Wünsche und keine Beschwerden hatte, kann ich nicht sagen, wie mit Beschwerden umgegangen wird.
Das Hotel liegt im Nordosten der Insel, der Flughafen dagegen in Palma, sodass der Transfer ca 1 Stunde dauert. Im Feriengebiet Alcudia liegt es ca 4 km von der Altstadt Alcudias entfernt, ziemlich genau zwischen den Strandabschnitten "Las Gaviotas" und "Playa de Muro". Die Lage ist einfach traumhaft: Man geht an Pool und Bühne vorbei, und befindet sich schon am Strand! In unmittelbarer Nähe gibt es Sonnenschirme mit Liegen sowie verschiedene Wassersportmöglichkeiten (alles externe Angebote, daher kostenpflichtig). Man tritt aus der Lobby auf die Straße, und kann schon schön bummeln gehen. Die meisten (Touri-)Geschäfte sind bis ca 22 Uhr geöffnent. Da sich zwischen Straße und Hotel ein weiterer Weg befindet, sitzt man draußen in der Cafeteria geschützt unter Pinien und kann das bunte Treiben genießen. Der Minitrain fährt da vorbei, die Kutsche mit dem Traber davor, oder die Familie auf dem Fahrrad für 5 Personen. Man sollte sich für ein paar Tage ein Auto mieten, um z.B. zum Cap Formentor zu fahren. Aufregende Serpentinen mit Traumaussichten!
Es gibt ein breites Freizeitangebot für Jung und Alt: 6x pro Woche Miniclub, Maxiclub, Teenieclub, Fit&Fun und Sport, sowie täglich Minidisco und Abendshow. Die einzelnen Aktivitäten waren übersichtlich auf Tafeln angeschlagen, sodass man mit und für die Kinder gut planen konnte. Die Animateure sind ein engagiertes und kompetentes Team. Neben der Kinderunterhaltung muss man besonders die von den hauseigenen Animateuren dargebotenen Tanzshows hervorheben. Man merkt, dass die Fit&Fun-Trainerin ausgebildetete Ballett-Tänzerin ist. Aber auch die anderen beiden Mädels zeigten erstaunliche Leistungen und Ausstrahlung, und die 3 Männer waren auch nicht schlecht. Es gibt anscheinend ca 10 - 12 Shows in 2-wöchentlichem Wechsel. Es gab auch externe Shows, alles in allem gab es etwas für jeden Geschmack. Am Pool gab es in unserer Reisezeit ausreichend kostenfreie Liegen. Pool und Terrasse drumherum sind sehr sauber. Da wir selber meistens am Meer statt am Pool waren, haben wir Eltern nur einige Aktivitäten mitgemacht. Aber da die Entfernung von Strand zu Zimmer zu Miniclub / Maxiclub so gering waren, haben wir den Kleinen ab und zu hingebracht, während die Große alles selbständig organisierte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|