Carsten (41-45)
Verreist als Familie • März 2010 • 1 Woche • Sonstige
Ideale Rahmenbedingung für einen gelungenen Urlaub

Das Hotel bietet verschiedene Zimmer zur Auswahl: Doppelzimmer; Studio, Appartements für bis 4 Personen und Suiten. Zimmer zur Pool - Seite oder zum Prakplatz/Tennisplatz. Insgesamt hat das Haus 4 Etagen. Ab der 3. Etage sollte seitlicher Meerblick gegeben sein. (Wir wohnten in der 4. Etage zum Parkplatz). Das Hotel kann sein Alter nicht verbergen (70 er Jahre). Es ist aber sauber und am Beispiel Royal Cupido (wird zur zeit kernsaniert)kann man ja erkennen, dass Iberostar seine Häuser in Schuss hält. An der Playa de Palma wird es schwer, architektonisch reizvolle Anlagen zu finden. Wir hatten Halbpension gebucht. est besteht auch die Möglichkeit all inclusive zu buchen. Für uns uninterressant, da wir tagsüber meist unterwegs waren. Sehr interessant und auch positiv fand ich die Gästestruktur. Vom Säugling bis ins hohe Seniorenalter war alles vertreten. Für Radsportler gut geeignet. Basisstation von DIANA Radsportreisen, daher sehr großer Fahrradkeller, in dem alle Ihre Fahrräder kostenlos unterstellen können. Buchung eines Radsportpaketes dafür nicht erforderlich. Die Mehrzahl der Gäste war deutschsprachig, ergänzt durch Spanier, Nordeuropäer und wenigen "kultivierten Briten". auch für ungeübte Radfahrer lohnt es sich an einem Tag ein Fahrrad zu mieten und entlang der Strandpromenade bis nach Palma zu fahren. Auch die Busverbingung nach Palma ist ideal, Haltestelle direkt vor dem Haus. Mallorca ist viel zu schade, um nur am Hotelpool oder am Strand zu liegen. Wer kann, sollte sich ein Auto mieten und die Insel erkunden

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment mit einem separaten Schlafzimmer und zwei Schlafmöglichkeiten für die Kinder im Wohnraum. Wir empfanden die Betten für spanische Verhältnisse als hart. Im Schlafzimmer handelte es sich um zwei Einzelbetten, die für uns etwas schmal waren. Wir haben zu Hause Betten mit einer Breite von jeweils 1 Meter. Für den Urlaub geht es aber auch so. Dadurch dass wir im 4. Stock waren, haben wir das haus als nicht hellhörig empfunden. Wir hatten unser Appartement zum Flughafen heraus, Bei geschlossenem Fenster hat man weder vom Flughafen, noch von Bussen vor dem haus etwas mitbekommen. Bei geöffnetem Fenster war es für uns immer noch erträglich. Es war ausreichend Platz für Kleidung und Sportkleidung sicher auch für 2 o. 3 Wochen in den Schränken. Es gibt einen Safe, einen Kühlschrank, einen Fernseher und auch eine Kochgeklegenheit.

• Gut
  • Beide Buffets bieten alles, was für eine gute Ernährung notwendig ist. Für Radfahrer immer reichlich Pasta. Mein Tipp: Die frisch zubereiteten Fleisch und Fischsorten (gegrillt) nutzen. Als wir an den letzen beiden Tagen später essen gegangen sind, um Wartezeiten zu vermeiden, wurde auch dann noch alles angeboten. Die Wartezeiten entstehen aus meiner Sicht dadurch, dass es zum Glück keine festen Essenszeiten für jeden einzelnen Gast gibt, Dadurch kann es halt auch mal etwas länger dauern. Aber zwischen 18:30 Uhr und 21:30 Uhr wird jeder seinen Platz finden. Das Essen entspricht in der Qualität aus unserer Sicht dem Standard eines 4 Sterne Urlaubshotels.

• Überall wo wir im Hotel hinkamen wurden wir freundlich bedient. Wir hatten bei unserer frühen Ankunft um 9 Uhr sicher Glück, sofort unser Zimmer beziehen zu können. Das kann man aber nicht verlangen, zumal den Gästen auch angeboten wird, gegen Aufpreis am Abreisetag bis Nachmittags oder Abend das Zimmer nutzen zu können. Sollte die sofortige Belegung des zimmers nicht möglich sein, so steht ein Kofferraum an der Rezeption zur Verfügung. Man kann sich also sofort ins Urlaubsvergnügen werfen. Beim Check In gab es ein Sekt oder einen Saft. An 5 von 7 Tagen erfolgte die Zimmerreinigung während unseres Frühstücks (zwischen 8.30 Uhr und 9.30 Uhr). Wir finden es sehr positiv, dass der Gast selbst entscheiden kann, wann neue Bettwäsche oder Handtücher notwendig sind. Die Kellner im Resaturant waren morgens sehr schnell mit dem Kaffee am Tisch und Abends auch sehr schnel mit der Getränkebestellung und auch dem Servieren der Getränke. Es gibt zum Glück spanisches Bier im Hotel!!!!!! Tip für Weintrinker: Flache bestellen und Nummer notieren, zur Wiederverwendung am nächsten Tag. Die "SB - Wäscherei" im Untergeschoss ist mit einer Waschmaschine und einem Trockner für die Anlage deutlich zu klein. Für Sportler heißt das: Mehr Wäache mitnehmen! Deutsch wurde an der Rezeption und in der Animation sehr gut gesprochen und verstanden. Im Resaturant und an der Bar gut. Die Zimmermädchen sprechen kein Deutsch.

• Gut
  • Die Lage ist für uns ideal gewesen, da das Hotel nahe nbeim Flughafen und nah an Palma liegt. Mein Sohn und Ich sind zum Radfahren auf der Insel gewesen und die Playa de Palma bietet für uns ideale Routenmöglichkeiten. Meine Frau und meine Tochter wollen auch einmal zum Shoppen nach Palma. Das ist ideal. Zum langen im Frühjahr noch leeren Sandstrand sind es vielleicht 150 Meter. dazu muss man die vor dem Hotel liegende Straße überqueren. Sis ist aus unserer Sicht kein Hindernis, da der Verkehr noch übersichtlich war. Zum Thema High Life kann man zu dieser Jahreszeit nicht viel sagen. Die aus meiner Sicht überflüssigen Ballermann Touristen sind im Hotel nicht zu erkennen und insgesamt im März April nur eine Minderheit.

Im Frühjahr sicher ausreichend Platz am Außenpool. Der Innenpool isz wie bei allen Häusern deutlich kleiner, kan aber als Erfrischung nach einem anstrengenden Tag für eine Stunde genutzt werden. Sicher nicht für den Tagesaufenthalt geeignet. Auf dem Weg zum restaurant wird einem das Tagesprogramm bestehend aus Freizeitaktivitäten wie Wii, Bogenschießen etc, und Fitness wie Step etc. besteht dargestellt. Kein aufdringliches Ankündigen. Wer Lust hat geht hin, wer nicht, der lässt es. Es gibt einen Kinderclub, der für Künder bis 10 Jahren geeignet ist. Abend ums 20 Uhr ist Mini Disco Betonung liegt auf Mini. Und um 21 Uhr wird eine nette unaufdringliche Show von 60 Minuten präsentiert. Auch hier gilt: keiner muss. Fittnessraum ist vorhanden, ebenso Tennisplätze, eine Sauna und der riesige Fahrradkeller. Wer sich zu gemütlichen Gruppenfahrten mit dem Rennrad entscheidet, kann dies mit DIANA Sportreisen im Hotel tun

Dauer:1 Woche im März 2010
    Vorname:Carsten