Alexandra (26-30)
Verreist als Familie • April 2005 • 1 Woche • Strand
Sparmaßen haben auch dieses Hotel erreicht - es lässt nach.

Sehr schlecht

Wunderschöne Hotelanlage an der Playa de Palma. Das Haus bzw. die Zimmer wurden im Winter 2003/2004 komplett renoviert. In diesem Jahr waren sehr viele ältere Menschen und Familien mit kleinen Kindern aus vielen verschiedenen Ländern in dem Hotel anzutreffen. Mehr schreibe ich dazu nicht, da ich bereits im vergangenen Jahr einen Kommentar zu dem Haus abgegeben habe ;-) Wir haben bisher immer die Zimmer zur Poolseite gebucht, aber auch die zu den Tennisplätzen sind schön, weil dort abends die Sonne hinkommt. Zimmer zum Ende des Ganges hin sind nicht zu empfehlen, weil dort irgendwelche Geräte stehen, die die ganze Nacht über brummen.

• Schlecht
  • Die Apartments sind sehr schön, groß und gut geschnitten. Im Badezimmer befindet sich unter anderem ein Föhn, Taschentücher, Seife, Duschgel, Shampoo, Kamm, Schuhputz- und Nähzeug. Leider sind die Zimmer ziemlich hellhörig, da auch die Zimmertüren immer mit einem lauten Knall zufallen. In diesem Jahr befindet sich direkt vor dem Hotel eine riesen Baustelle, wo an 6 Tagen in der Woche mit Presslufthammer gearbeitet wird. Am Pool versteht man deswegen teilweise sein eigenes Wort nicht mehr.

• Kein Kommentar, da wir ohne Verpflegung gebucht hatten.

• Schlecht
  • Sehr sauberes Hotel. Reinigungskräfte sind ständig zugange. Leider waren die Toiletten am Pool dieses Jahr zum ersten Mal geschlossen, angeblich würden sie diese im Winter nicht öffnen. Wir waren jetzt zum 7. Mal hintereinander im April in diesem Hotel und jedes Mal waren die Toiletten geöffnet. Eine Sauerei, was die Steuerung der Klimaanlage/Heizung im Zimmer betrifft. Laut Katalog kann die Heizung rund um die Uhr bis Mai genutzt werden, was in den letzten Jahren auch immer möglich war. In diesem Jahr lief die Heizung jedoch nur von 15 - 0 Uhr und für ein paar Stunden mitten in der Nacht, da sie seit diesem Jahr zentral gesteuert wird. Zweimal wurde von uns am Ankunftstag vorgetragen, dass die Heizung nicht funktioniere, beide Male wollte man sich drum kümmern. Erst von der Reiseleitung haben wir erfahren, dass die Heizung zentral gesteuert wird. Einmal wurde die Heizung sogar erst um 20 Uhr angeschaltet, weil die Sonne so lange geschienen hatte. Eine absolute Frechheit, da die Zimmer tagsüber kaum Sonne abbekommen und es abends sehr abkühlt. Im Brausekopf der Dusche wurde ein Wasserstopper eingebaut, damit nicht so viel Wasser verbraucht werden kann. Mit ein paar Handgriffen kann man das Ding jedoch ausbauen. Man muss sich ja nicht alles gefallen lassen. Eine 1 Std. Karte für den Internet PC im Hotel kostet inzwischen 8 €uro. Absolute Abzocke. In einer Woche habe ich auch nur einmal jemanden an dem PC gesehen. Relativ günstig surfen kann man in einem der zahlreichen anderen Hotels - ich bin immer ins benachbarte Acapulco Playa gegangen. Da unser Rückflug erst um 22 Uhr war, hatten wir nachgefragt, ob wir am Abreisetag ein anderes Zimmer bekommen könnten (wie in den letzten Jahren auch). Dies war jedoch nicht möglich, das sie angeblich ausgebucht waren. Kann man glauben, muss man aber nicht, da sehr viele Zimmer an dem Tag leer standen!

• Nur wenige Meter bis zum Strand, mit zahlreichen Geschäften, Bars und Restaurants. Im April schließen die meisten Geschäften schon um 20 Uhr, deswegen lohnt es sich den Einkaufsbummel in den Morgen oder den Mittag zu verlegen. Am Strand hält ein Bus, der nach El Arenal fährt, es ist aber auch kein Problem die Strecke zu Fuß zurück zu legen.

2 Kunstrasentennisplätze (+ ein kleiner Fußballplatz) direkt vor dem Hotel, die allerdings dringend bearbeitet werden müssten. Die Plätze sind fast unbespielbar, da zuviel Sand auf dem Kunstrasen liegt, der auch noch schlecht verteilt ist. Die Plastikstühle auf den Plätzen sind kaputt und nicht brauchbar. Schönes Hallenbad, Außenpool und Fitnesscenter. Tischtennisplatte mit kostenlosen Schlägern steht am Pool. Animation war zu dieser Jahreszeit gleich null - brauche aber auch keine.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Alexandra