Susanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel für Familien

Das Hotel gliedert sich in 4 Stockwerke, die sich auf 2 miteinander verbundene Gebäude aufteilen. Man kann zwischen Appartment oder Zimmer wählen. Wie viele Zimmer genau, weiß ich nicht, aber es sind viele. Begeistert hat mich der Riesenpool. Weiterts gibt es eine Poolbar, einen Wellnessbereich im Keller, einen kleinen Shop in der Empfangshalle und einen geräumigen Speisesaal. Wir haben uns für Halbpension entschieden, aber es gibt auch All inclusive zur Auswahl. Bei der Sauberkeit und dem Zimmerservice gibt es nichts zu beanstanden. Bei den Gästen handelt es sich hauptsächlich um Familien mit Kleinkindern bus hin zum Teenageralter aus Deutschland, Österreich, Holland, Belgien oder Frankreich. Man sieht aber auch Großeltern mit Enkelkindern, junge Paare oder Senioren. Sehr bunt gemischt, doch die Familien überwiegen eindeutig. Meine Reisezeit beschränkt sich berufsbedingt immer auf die Hauptsaison. Wir hatten jeden Tag Sonnenschein und so um die 30°. Aber eine angenehme Brise vom Meer her lässt einen die Hitze nicht wirklich spüren. Über Handys etc kann ich nicht viel sagen, da mein Handy im Urlaub immer aus ist. Ich finde das Hotel für einen Urlaub mit Kindern im Grundschulalter ideal, nächstes Jahr fahren wir wieder hin!

• Die Zimmer bieten ausreichend Platz. Im "Vorraum" befindet sich ein Kasten, indem auch der Safe untergebracht ist (gegen Gebühr zu mieten, aber sehr einfach zu bedienen). Im Bad befindet sich eine Badewanne/Dusche, WC, Fön und ein Waschbecken mit viel Ablagemöglcihkeiten. Im Zimmer ist ein Schreibtisch, ein Doppelbett, ein Kühlschrank, TV mit SAT, Telefon. Durch eine Schiebetür gelangt man zum Balkon, der mit einem Tisch, 2 Stühlen und einem Wäscheständer möbliert ist. Die Klimaanlage lässt sich einfach bedienen. Ich habe die Zimmer als sehr sauber und rein empfunden. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, das tut aber in meinen Augen keinen Abbruch.

• Zum Frühstück und zum Abendessen gibt es ein großes Buffet, wo auch einige Speisen vom 2 bis 3 Köchen frisch zubereitet werden. Ich war mit der Auswahl an Speisen sehr zufrieden. Die Kellner sind sehr freundlich und räumen das benutzte Geschirr sehr schnell ab. Den Kächenstil würde ich als Mischung von landestypisch und intenational bezeichnen.

• Von der herzlichen Freundlichkeit des Personals war ich außerordentlich begeistert. Egal ob Zimmermädhcen, Gärtner, Kellner, Rezeptionist oder Animatuer - man fühlt sich dort einfach wohl. Ich war jetzt das 5.Mal in Serie dort und es war kein einziges Mal anders. Nachdem das Hotel ja in Mallorca steht, kommt man mit Deutsch als Sprache sehr weit. Wenn Deutsch mal nicht reichen sollte, auf Englisch ausweichen. Die Zimmerreinigung ist sehr unkompliziert, flott und sauber. Über zustzliche Service-LEistungen (Arzt, Kinderbetreuung,..) kann ich nichts sagen, da ich das noch nie in Anspruch genommen habe.

• Das Hotel liegt "in der 2.Reihe" vom Strand. Es gibt aber einen praktischen Hinterausgang, dann überquert man eine geregelte Kreuzung und ist nach einigen Metern am Strand. Mich hat vorallem die kurze Tranferzeit vom und zum Flughafen begeistert (10 Minuten Fahrtzeit). Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung (Strandprommenande Balerino) - vorallem einige kleine Supermärkte. Das Royal Cristina liegt zwischen "Ballermann" 9 und 10. In die berühmte Bierstraße geht man etwa 10 Minuten, zur Schinkenstraße oder zum Megapark ein bisschen länger. Dafür geht es in der Umgebung des Hotels nicht ganz so laut und wild zu, wie man es vom Ballermann erwarten würde. Es gibt einige Bars, Cafes und Restaurants auf dem kurzen Weg zum Strand. Über Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, da ich schon oft in Mallorca war und schon einiges gesehen habe. Der Linienbus Nr.15 fährt direkt vorm Hotel weg Richtung Palma, und es gibt viele Möglichkeiten, ein Auto zu leihen.

Im Royal Cristina gibt es ein überschaubares Animationsprogramm. Auf dem Weg zum Speisesaal hängt ein Plan, was wan angeboten wird. Es gibt täglich für Erwachsene 2 bis 3 Sportdinge zur Auswahl. Für die Kinder gibt es einen Miniclub und einen Maxiclub, je nach Alter und Interesse für 2 Stunden am Vormittag und 2 Stunden Nachmittags. Abends gibt es für die kleinen Mini-Disco und eine Stunde später irgendeine Show, Musik oder ähnliches. Die Animateure sind besonders zu den Kindern sehr herzlich und um wirklich guten Kontakt zu den Gästen bemüht. Um den Pool gibt es Sonnenschirme und Liegestühle - gebührenfrei. Das Wasser ist sehr sauber und nicht zu kalt.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Susanne