Bianca (41-45)
Verreist als Paar • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in einem schönen Hotel

Das Founty Beach ist ein sehr schönes Hotel. Die Renovierung verbindet Modernes und Traditionelles auf eine harmonische Weise. Eine große Poolanlage und ein gepflegter Garten tragen ebenfalls dazu bei, dass man sich hier sehr wohl fühlt. Im Hotel gibt es noch ein kleines Fitnesscenter, einen Wellnessbereich, diverse Shops. Man kann auch Tennis und Tischtennis spielen. Besonders ist hervorzuheben : egal ob Gärtner, Housekeeping, Kellner, Rezeption, Security - alle sind sehr freundlich und sehr hilfsbereit !!!! (Auch ohne Trinkgeld) .

• Die Zimmer sind groß und geräumig, mit ausreichend Stauraum. Die Betten sind zwar recht hart, ich habe aber trotzdem gut geschlafen. Schön fand ich, dass man 2 Kissen hatte und eine richtige Bettdecke - und nicht nur ein Laken... Die Klimaanlage ist einfach gehalten und gut zu bedienen. Es gibt auch einen Flatscreen TV mit recht vielen deutschsprachigen Programmen. Der Balkon ist auch schön groß - man konnte Tisch und Stühle so stellen, dass man die Wahl zwischen Sonne und Schatten hatte. Auf dem Balkon findet man auch eine Vorrichtung um Kleidung aufhängen zu können. Das Bad besitzt eine große begehbare Dusche mit seitlicher Glaswand, großes Waschbecken mit Ablage, Fön,Toilette und Bidet. Das Zimmer und das Bad waren soweit sauber und ordentlich, jedoch die Reinigung des Fußbodens war nicht optimal - wie man an den Füßen und Socken dann sehen konnte.... Wie zuvor schon mehrfach berichtet, finde auch ich die Lösung, mit dem transportablen Safe, nicht gerade optimal.

• Gut
  • Das Essen ist sehr schmackhaft und auch abwechslungsreich. Auch die regionale Küche kommt nicht zu kurz. Super fand ich die frischen Säfte morgens und die reiche Auswahl an frischem Obst. Allerdings herrscht bei hoher Auslastung des Hotels ein enormer Geräuschpegel und eine Unruhe - das macht das ganze ungemütlich. Verbesserungswürdig ist die Beschilderung des Essens. Nicht überall steht geschrieben was man isst.... Für Softdrinks, wie zum Beispiel Cola, Fanta, ...gibt es Automaten zum selbst zapfen. Es kam öfter vor, dass es an Kohlensäure fehlte...

• Volle Punktzahl für den Service !!! Ausnahmslos alle super freundlich und hilfsbereit !!!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Zur Lage des Hotels ist zu erwähnen , dass es sich an einer Promenade befindet, wonach sich direkt der Strand anschließt. Die Promenade ist am Tag, wie auch abends gut besucht. Man kann sich auch spät abends dort noch die Beine vertreten - es ist alles gut beleuchtet, sodass man sich zu keiner Zeit unwohl fühlt. Schade finde ich etwas, dass es keine Shops oder Bars dort gibt. Am Strand befindet sich ein "eingezäunter" Bereich für die Hotelgäste. Dieser schützt einen vor Händlern, die überall am Strand und an der Promenade umherlaufen und einem allerhand zum Kauf anbieten. Der Strand ist ansonsten öffentlich, und zwischen dem eingezäunten Bereich und dem Wasser stößt man auf eine Front von Zelten und Lagern von Einheimischen. Der Sand ist sehr fein, jedoch muss man aufpassen, dass man nicht in Hinterlassenschaften von Kamelen tritt, da auch Kamelreiten dort angeboten wird. An Ausflügen haben wir über TUI die Agadir Tour, Jeep Tour ins Atlasgebirge, Essouira, gebucht. Dies waren gelungene Ausflüge. Über die Hotelrezeption haben wir noch den Croco Park besucht - auch dies ist empfehlenswert.

Es gibt einen kleinen Fitnessraum- dieser ist spärlich eingerichtet mit Cardio Geräten und Hanteln. Der Pool ist groß und schön gestaltet. Es gibt auch viele Liegen - jedoch bei hoher Auslastung des Hotels sind diese nicht immer ausreichend. Eine klare Verbesserung wäre eine Aufrüstung der Sonnenschirme !!! Da die lieben Miturlauber schon morgens sämtliche Liegen reservieren , waren die Sonnenschirme gleich alle weg. Wenn man um 10 Uhr morgens an den Pool kommt,, hat man die Wahl : verzichten oder Sonnenbrand ??!! Das Team der Animation ist sehr nett und gut gelaunt. An den angebotene Aktivitäten haben wir allerdings nicht teilgenommen. Abends gab es Shows oder auch Live Musik .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Bianca

Sehr geehrte Bianca , vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Das Sie eine schöne Zeit bei uns erleben konnten, ist für uns eine hervorragende Bestätigung unserer Bemühungen. Die tägliche Hingabe unseres serviceorientierten Teams in allen Bereichen, soll für ein besonders angenehmes Ambiente sorgen, indem sich unsere Gäste bestens aufgehoben fühlen. Ihre konstruktive Einschätzung nehmen wir dankend entgegen und werden diese gerne weiterleiten, da wir auf alle Details großen Wert legen, um den Vorlieben unserer Gäste so weit wie möglich gerecht zu werden. Nochmals vielen Dank für Ihre freundlichen Worte und bis zu Ihrem nächsten Besuch bei Iberostar Hotels & Resorts. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Founty Beach