- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Es ist vieles schon geschrieben worden, alle dies müssen wir nicht wiederholen. Mit den vorherigen Bewertungen kann man sich einen sehr guten Eindruck verschaffen, wie der Urlaub aussehen wird. Wir hatten eine Suite mit Meerblick gebucht und hatten wirklich Glück, dass wir im 6. Stock zentral über der Treppe zum Pool einquartiert wurden. Der Blick auf die Pollanlage und den Strand/Meer war gigantisch. Dabei war der Empfang an der Rezeption so herzlich, als wären wir Stammkunden. Elina stand uns auch während des Urlaubes sehr herzlich und kompetent zur Verfügung. Im Zimmer angekommen war der Kleiderschrank nicht zu öffnen, da die Tür aus der Führung gesprungen war, aber kaum gemeldet hat der Techniker den Fehler behoben. In den ersten Tagen waren wir zum Baden noch an der Poolanlage Gaviotas Park, da auch dort ein Pool beheizt war, bis wir merkten, dass im Gaviotas Playa ein Pool auf 28° und der Babypool auf 34° beheizt waren. Bei unserer kleinen Tochter (2) war dies absolut erforderlich, da sie Stunden darin verbringen wollte. Zum Schwimmen lernen unseres Sohnes waren die 28° auch sehr angenehm. Auch die Betten wurden bereits in einigen Bewertungen angesprochen und die Argumentation der Direktion für die Rollen kann ich verstehen. Zum Saubermachen und Bettenmachen ideal und super ergonomisch, zum partnerschaftlichen romantischen „Kuschel“ nicht geeignet bzw. man fährt dabei einmal mit dem Bett durch das gesamte Zimmer. Sobald Rollen am Bett sind, sollten geeignete Bremsen oder eine Befestigung an der Wand vorhanden sein. Zweiter Vorschlag sollte in Kombination mit der bereits vorhandenen Hebeeinrichtung an den Betten auch möglich sein. Unser Zimmer war hinsichtlich Abnutzung in Ordnung und wurde täglich sehr ordentlich gereinigt und liebevoll gestaltet. Jedoch sollte man den Architekten, der entschieden hat, dass Bodenfliesen gelb verfugt werden, zur Strafe alle Fugen auskratzen lassen…. Alle Bodenfugen sehen grau dreckig aus. Ebenfalls ist im Bad nur ein Haken für ein Handtuch vorhanden. Die zwei Bademäntel der Kinder konnten wir nicht aufhängen. Ebenso negativ sah es mit fehlenden Garderobenhaken im Zimmer aus. Essen und Getränke top, top, top!!! Ein gutes Team soll auch gelobt werden. Angefangen von den Damen der Rezeption, dem Personal im Restaurant oder auch den Reinigungskräften am Pool, die ganztags den Poolbereich glänzen lassen (so etwas haben wir noch in keinem anderen Hotel gesehen) bis zur Animation, dabei wollen wir Lukas besonders für seine tolle Arbeit danken. Der Kids Club wurde ebenfalls lobend erwähnt, dies können wir nur bestätigen. Kati ist ein Profi, Julia und Mandy ebenfalls. Kati bringt aus ihrem privaten Fundus Bastelstücke mit um den Kindern eine tolle Abwechslung zu bieten. Julia und Mandy gehen so herzlich mit den Kids um, da kann man mit einem entspannten Gefühl die Kinderbetreuung verlassen. Meine Frau ist gerne zu den Sportkursen gegangen. Mit Schrecken hat sie erfahren, dass der Sportraum bald einem „Schnick-Schnack-Laden“ weichen muß. Das wäre schlecht, denn die Kurse die vom Gaviatos Playa auf der zugigen Dachterrasse angeboten werden, sind aufgrund des Windes sehr erkältungsfördernd und der harte Boden fühlt sich ebenfalls nicht gut an. Die von Corina im Gaviotas Park angebotenen Kurse sind top, keine „Alibikurse“ sondern reelle Sportkurse. Corina ist sehr kompetent, am Wohl der Teilnehmer interessiert und vermittelt, dass sie Spaß an ihrem Job hat. Ein dickes „Danke“ von meiner Frau. Der Fitnessraum könnte eine Grundsanierung gebrauchen, die Crosstrainer sind defekt und die restliche Ausstattung ist extrem veraltet. Hier noch ein ernst gemeinte Anregung: Badehandtücher sollten nachmittags (nach dem Pool) getauscht werden können (siehe Gaviotas Playa), nicht morgens! Somit müssten die verschmutzten, feuchten Handtücher nicht im Zimmer gammeln, denn ausreichen Platz zum Aufhängen gibt es nicht. Etwas was ich noch in den Bewertungen vermisst habe (hat zwar nicht direkt etwas mit dem Hotel zu tun, aber wir waren noch nie im Dezember auf Fuerteventura) waren Aussagen bezüglich Badewetter im Dezember, bzw. wie empfindet man die Temperaturen und Wind. Wir hatten meist zwischen 19-21° C mit nördlichem Wind 25 km/h. Kurz gesagt mit Sonne war es warm bis heiß, ohne musste man zumindest T-Shirt anziehen. Ohne Windschutz am Strand war es nicht angenehm. Wie begonnen, perfekt ist das Gaviotas Park nicht, aber es wird vom Personal alles für die Perfektion getan und über die Kleinigkeiten (Teller im Restaurant waren nur zu 98% weggeräumt, wenn man mit Nachschub wieder kam oder fehlende Haken im Bad) kann man lächelnd drüber weg sehen, denn das Gesamtbild ist perfekt. DANKE.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut