Super Hotelanlage für Familien mit tollen Poolbereich. Das Personal ist sehr freundlich und geht auch mit Kindern einfach so toll um. Die Anlage ist sehr sauber. Wenn nun noch meine paar kleinen Kritikpunkte beseitigt würden, wäre es wirklich perfekt für einen Urlaub im Paradies. Ich weiß nicht, wie das Hotel vor der Renovierung war, aber die Anlage ist auf alle Fälle top. Das fängt schon an bei dem großen beleuchteten Blauwal, der in der Lobby hängt. Die Rutsche vom oberen Lobbybereich in den unteren ist sowieso der Bringer und stand bei unserem Kind unter Dauerbenutzung. Vor allem die Poolanlage ist wirklich super, vor allem für Kinder. Sie ist nicht so weitläufig wie bei anderen riesigen Hotelanlagen, aber auf dem Platz, der vorhanden ist, ist alles vorhanden, was man braucht. Vor allem im Kinderbereich gibt es 4 Wasserrutschen und der Rutschenpool- und bereich ist so toll gestaltet. Und im anderen Kinderpool ist ein große Halbkugel aus Gummi, wie eine Art Trampolin, gespannt. Liegen im Poolbereich sind immer genügend vorhanden, und falls alle belegt sind, wird vom Personal sofort mit neuen Liegen aufgefüllt. Der Hammer sind allerdings die Kinderstrandkörbe, die sich immer wieder mal zwischen 2 Liegen befinden. Hier finden bequem 2 Kinder in einem Strandkorb Platz, und abgesehen davon, dass diese total putzig und komfortabel sind, bieten sie den Kindern immer ausreichend Schatten und die Möglichkeit, auch mal Mittagsschlaf zu machen. Der einzige Kritikpunkt an der Anlage selbst ist der Aufzug in unserem Wohnflügel, den der wurde anscheinend von der Renovierung ausgeschlossen. Abgesehen, dass der Aufzug relativ klein ist dauert es, wenn man drin steht, über eine halbe Minute, bis die Tür zugeht und sich der Lift in Bewegung setzt. An unserem Abreisetag ist er dann komplett ausgefallen, so dass wir mit allen Koffern durch den kompletten Poolbereich durch zum anderen Flügel und dem dortigen Aufzug wandern mussten.
Die Zimmer wurden alle ganz neu renoviert und sehr schön eingerichtet. Wir hatten eine Juniorsuite mit separatem Elternschlafzimmer und Balkon zum Pool hin. Sowohl im Elternschlafzimmer als auch Wohnzimmer befindet sich ein Flat-TV auch mit deutschen Programmen. Das Bett ist ein modernes Boxspringbett. Aus irgendeinem mir nicht erfindlichen Grund konnten meine Frau und ich darin aber nicht gut durchschlafen. Das Kinderbett ist im Wohnzimmer direkt neben der Eingangstür und superschön gestaltet wie ein Haus. Unser Kleiner war sehr begeistert. Gleichzeitig ist dies aber auch einer meiner größeren Kritikpunkte. Denn erstens handelt es sich hier auch um eim hartes, sehr hohes Boxsprungbett mit einem Fliesenboden davor. Wir haben versucht, unser 3-jähriges Kind mit vielen Kopfkissen und Hockern davor zu sichern, was aber trotzdem nicht verhindern konnte, dass er einmal mitten in der Nachr vom Bett fiel und mit dem Hinterkopf auf den Fliesenboden geknallt ist, was in einer verweinten Nacht endete. Und zweitens steht das Bett, wie gesagt, direkt neben der Zimmertür und obwohl wir Erwachsenen ein Armband mit Zimmerchip erhalten haben, und unser Kind ein Armband ohne Zimmerchip, gibt es leider keine Möglichkeit, die Zimmertür von innen abzusperren. Um zu verhindern, dass unser Kleiner nachts nicht aus dem Zimmer verschwindet, haben wir jede Nacht den schweren Wohnzimmertisch vor die Türe getragen und damit verbarrikadiert. Wir haben ein anderes Paar mit einem gleichaltrigen Kind getroffen, das diese zwei Punkte auch bemängelte und genauso vorgegangen ist, wie wir. Das Bad ist sehr schön eingerichtet mit Tropendusche und vor dem Waschbecken stand für unser Kind extra ein kleiner zweistufiger Holzhocker. Das ist übrigens in allen Toiletten und Waschräumen der ganzen Anlage so, teilweise gibt es hier sogar extra abgesenkte Waschbecken für die Kinder.
Das All-Inclusive-Angebot ist sehr unfangreich, vor allem auch in Bezug auf die Getränke. Wasserautomaten stehen wirklich überall, so dass wir abends auch nur 2 Schritte aus dem Zimmer raus mussten um Wasser zu holen. Softgetränkeautomaten, Bierzapfhähne und Kaffeemaschinen findet man auch an mehreren Stellen in der Anlage. In den verschiedenen Bars gibt es eine digitale Getränkekarte, die man per QR-Code aufrufen kann. Die darauf enthaltenen Cocktails sind meist schon vorgemixt. Aber man kann sich auch jederzeit Cocktails bestellen, die nicht auf der Karte stehen. Und im Poolrestaurant kann man sich diese sogar selbst mixen, denn da stehen neben besagten Automaten sogar eine große Auswahl an Spirituosen bereit, und zwar keine billigen, sondern hochwertige, wie Havanna Club, Bacardi, Martini, Campari, Aperol, Ballantines, usw. Das Essen schmeckt sehr gut, vor allem an den Show-Cooking-Stationen. Es gibt jeden Abend ein anderes internationales Thema, mal asiatisch, mal mexikanisch, mal fischlastig, usw. Dazu regionale Gerichte, wie Papas arrugadas oder Paella, die immer vorhanden waren. Ebenfalls gibt es inmee Pizza, Nudeln und ein eigenes Kinderbuffet mit Pommes, Fischstäbchen, Hot Dogs, usw. Aber hier kommt mein zweiter Kritikpunkt, denn das normale Essen (also nicht das vom Show-Cooking), wie z.B. Gulasch, Rinderbäckchen, Fleischbällchen, Kabeljau, usw. war fast immer lauwarm bis teilweise sogar kalt. Und das ist gerade eben deshalb so schade, weil es eben geschmacklich wirklich gut war, aber die mangelnde Temperatur trübt hier den Genuss leider erheblich. Wir haben dies am 4. Tag auch mal beim Restaurantmanager angebracht, aber geändert hat sich leider nichts. Mich wundert, es wirklich, dass dies in anderen Rezensionen nicht zu lesen ist, da dies wirklich konstant immer der Fall war.
Das Personal ist sehr freundlich, spricht größtenteils deutsch und ist absolut auf zack. Beim Check-In wird man gleich mit einem Getränk begrüßt und alles aufwendig und verständlich erklärt. Für den Safeschlüssel muss man eine Kaution von 5 € und für die Poolhandtücher eine Kaution von 30 € pro Handtuch hinterlegen. Kenn ich so nicht, aber wird wohl schon auf Erfahrungswerten des Hotels basieren. Wir hatten leider keinen Kühlschrank/Minibar auf dem Zimmer. Da wir Medikmente dabei hatten, die gekühlt werden mussten, war das ein Problem. Hier mussten wir die Medikamente bei der Rezeption einkühlen und es wurde uns immer wieder versprochen, dass wir am nächsten Tag einen Kühlschrank im Zimmer haben. Leider hat es aber 3 komplette Tage + Anreisetag und mehrfache Nachfragen bei der Rezeption gedauert, bis dies endlich der Fall war. Trotzdem muss man positiv anmerken, dass, wenn man etwas an der Rezeption bemängelt hat (eben z.B. besagter Kühlschrank oder dass der Safe anfangs nicht ging), es nicht mal 2 Minuten gedauert hat, bis jemand im Zimmer war, um das Problem zu begutachten. Das Personal in den Bars und Speisesälen ist sowieso immer freundlich, superschnell beim Abräumen und immer bemüht, dass keine Wünsche offen bleiben.
Ich war schon öfter auf den Kanaren, aber noch nie auf Fuerteventura. Die Strände und das türkisblaue Meer auf Fuerteventura ist einfach 1.000 mal schöner als auf den restlichen Kanaren. Und genau an so einem wunderschönen Strandabschnitt liegt das Hotel in zweiter Reihe. Davor liegt das Schwesterhotel Iberostar Playa Gaviotas an dem man vorbei bergab und über eine so gut wie nicht befahrene Strasse gehen muss, um an den Strand zu kommen. Das dauert ca. 5 Minuten und zurück geht es bergauf, aber das ist locker machbar. Der Strand ist überhaupt nicht überlaufen. Man findet immer genügend Platz. Das Hotel hat aber keinen eigenen Strandabschnitt und somit auch keine Liegen oder Service am Strand. Es gibt eine externe Strandbar und auch Liegen und Schirme, die aber bei der Strandbar gegen eine Tagesgebühr von 15 Euro für 2 Liegen und einen Schirm angemietet werden müssen. Zwischen Strand und Meer befindet sich ein Stein-/Felsstreifen, über de man drüber muss, um ins Meer zu gelangen. Das ist aber nicht so wild und man braucht dafür jetzt nicht extra Badeschuhe. Morgens ist der Stein-/Felsstreifen direkt am Strand und im Laufe des Tages verschwindet er im Meer, da man der Flut hier förmlich zuschauen kann, wie sie langsam den Strand hinauf steigt. Ein Einkaufszentrum mit Spar-Markt am Ortsbeginn von Morro Jable ist in ca. 20 Min. Zu Fuß erreichbar. Die Costa Calma und der Oasis Wildlife Park sind mit Auto oder Bus in ca. 20 Min. erreichbar. Zweiteres ist ein absoluter Tipp von mir. Auch wenn er mit 39 € pro Erwachsenen relativ teuer ist, ist diese Mischung aus Tierpark und botanischem Garten jeden Cent wert. So wunderschön angelegt mit absolut weitläufigen, kreativ gestalteten Gehegen - einfach traumhaft.
Von Sportarten her haben wir nichts in Anspruch genommen. Die Abendshows im Theater waren nicht wirklich spektakulär, eher laienhaft arrangierte Theater-/Musicalshows mit Playback-Gesang, hab ich in anderen Hotels und Clubs deutlich besser und spektakulärer gesehn. Aber die Unterhaltung für die Kinder ist absolut top, angefangen mit der Minidisco, über Poolspiele bis hin zu wissenschaftlichen Experimenten oder Abenspaziergänge, die in Lagerfeuerspielen am Tennisplatz endeten. Hier lässt sich das Animationsteam immer wieder was einfallen, weiß die Kinder zu fesseln und geht generell super mit den Kindern um.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2024 |
Vorname: | Florian |
Sehr geehrter Florian, recht herzlichen Dank für Ihren Kommentar und Ihre in Anspruch genommene Zeit. Florian,da wir uns täglich bemühen, den einzelnen Wünschen unserer Gäste entgegenzukommen, um ihnen einen rundum wundervollen Urlaub zu bieten, sind wir von Ihren freundlichen Worten natürlich begeistert. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager Iberostar Waves Playa Gaviotas Park