Das Hotelgebäude ist zwar nicht gerade eine architektonische Meisterleistung, aber die Anlage hat uns insgesamt doch sehr überzeugt. Nicht zu groß, sehr übersichtlich, sauber und gepflegt. Nur die teilweise schon sichtbaren baulichen Mängel stören etwas. Das AI ist zwar nicht ganz mit den Leistungen der Iberostars-Hotels in der Dom.-Rep. zu vergleichen, aber durchaus umfangreich und vollkommen ausreichend. Da wir in den Osterferien dort waren, waren hauptsächlich Familien im Hotel. Die meisten aus Deutschland, aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Mal abgesehen von den Spaniern, die am Osterwochenende über das Hotel hergefallen sind, waren die Gästestruktur insgesamt sehr angenehm. Wir denken, dass wir nächste Jahr wohl wieder in diesem Hotel unseren Frühjahrsurlaub verbringen werden, da das Hotel sehr gut und Familienfreundlich und der Ort Jandia/Moro inkl. der Strände bestens für einen Familienurlaub geeignet ist. Wer nach Fuerte fährt, sollte wissen, dass ständig ein Wind weht, der auch schon mal heftig sein kann. Im April ist das Klima sehr angenehm. Abends sollte man allerdings einen Jacke oder einen Pullover dabei haben. Ein Auto sollte man rechtzeitig im vorraus von Deutschland über das Internet mieten. Ist wesentlich billiger als vor Ort zu mieten. Und man sollte trotz AI unbedingt mal in einen der kleinen Restaurants an der Hafenpromenade in Moro Jable Fisch essen. Sehr gut und angemessene bis günstige Preise.
Wir hatten eine Suite. Sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings sind einige nicht so schönen Gebrauchsspuren (Flecken an der Wand im Bad und an den Türzargen udgl.) vorhanden. Toll fanden wir den Balkon. Anstatt einer Brüstung aus Beton war da eine Glasscheibe. So hatte man auch im Sitzen einen tollen Ausblick über die Poolanlage des Hotels. Diese Glasbrüstung haben allerdings nicht alle Zimmer.
Das Essen entspricht einem sehr gutem 4-Sterne-Hotel. Die Auswahl war groß und an der Qualität gab es nichts zu meckern. Die Büfetts wurden immer rechtzeitig nachgefüllt. Es gab sowohl landesttypische Gerichte als auch internationale Speisen. Das Hauptrestaurant könnte etwas mehr Atmosphäre vertragen und die Tische und Stühle sind etwas eng gestellt, so dass man manchmal einen Slalom zum Buffet laufen musste. Beim Mittagessen ist zu erwähnen, dass an manchen Tagen draußen zusätzlich gegrillt wurde. Lecker. Leider war an einigen Tagen das Mittagsbuffet schon um 14:30 Uhr ziemlich leer gefegt und es wurde nicht mehr nachgelegt, obwohl es offiziell bis 15:00 Uhr Essen gab. Und das Restaurant/Bar am Pool könnte länger als 17:00 Uhr geöffnet sein. Aber diese Kritikpunkte waren wirklich nur Kleinigkeiten, die uns nicht wirklich gestört haben.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist bemerkenswert gut. Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen.
Fast Perfekt. Der Weg zum Traumstrand ist nicht weit. Jandia und Moro Jable sind gut zu Fuss oder preiswert mit dem Taxi zu erreichen. Jandia ist touristisch nicht so schlimm versaut wie einige andere Orte auf den Kanaren. Und Moro Jable ist sehr schön. Besonders zu empfehlen sind die kleinen Restaurants am Ende der Strandpromenade. Die Einkaufsmöglichkeiten halten sich leider in Grenzen. Meistens gibt es nur den üblichen Touristen-Plunder zu kaufen. Ausflüge haben wir mit dem Mietwagen unternommen. Sehenswert und traumhaft schön sind die wenige Kilometer nördlich gelegenen Strände (z. B. Risco del Paso).
Die Animation war unaufdringlich und nach unseren Feststellungen sehr gut. Ebenso der Miniclub. Perfekt für Familien. Erwähnenswert ist die private Schwimmschule im Hotel. Unsere beiden Kurzen hatten sehr viel Spass mit dem Schwimmunterricht. Ist allerdings nicht ganz billig. Man kann auch die deutschen Schwimmabzeichen machen. Die Poolanlage ist sehr schön. Ein Pool war beheizt, wobei er einige Tage bedingt durch eine komplett Tausch des Wassers etwas kalt war. Die anderen Pools sind nicht beheizt und somit etwas kalt. Fuerte hat unbestritten die schönsten Traumstrände der Kanaren. Und einer der Schönsten ist der Strand von Jandia. Das Wasser und die Strände sind sehr sauber und flach abfallend.
| Infos zur Reise | |
|---|---|