Wer Lust hat, kann sich gerne die Zeit nehmen unsere Rezension durchzulesen :) Ansonsten, wenn man es in einigen Worten ausdrückt: Eines der besten Hotels und Locations, mit unglaublich zuvorkommenden Mitarbeitern. Ruhesuchende, Familien, und Naturfetischisten sollen nicht lange überlegen, bucht das Hotel Iberostar Herceg Novi, solange es freie Zimmer gibt und es nicht vom Massentourismus überschwemmt wurde! Von Gästen aus Osteuropa (etwa 90%) wurde man auch hier nicht verschont, ein großes ABER - es waren meist junge Familien, die sich sehr gut benommen haben
Die Anlage besteht aus sämtlichen Gebäuden. Wir haben uns ein Superior Zimmer gebucht und jeder Cent war es wert. Der Ausblick aus unserem Zimmer ist unbezahlbar und ist auch der zweite Grund warum wir wiederkommen. Aufgrund des Sonnenaufgangs um 6 Uhr morgens im Juli, kann man tatsächlich schon um diese Zeit baden, sich sonnen, oder auch auf dem Balkon die magischen Momente genießen, was zahlreiche Gäste auch getan haben. Das klimatisierte Zimmer war sauber. Die Hausdame hat sich viel Mühe gegeben. Das Bett wurde jeden Tag gemacht und Handtücher können, wenn gewollt, täglich gewechselt werden. Ein Fernsehen war selbstverständlich vorhanden. Wir benutzten es aber nie, die Gründe sind klar ;) Ebenfalls konnte man sich ein Safe mieten. Eine Minibar gab's auch. Das Bett war sehr bequem. Extra Kissen und Decken waren im Schrank verstaut.
Man muss zugeben, dass sich das Essen wiederholt hat. Deswegen nur vier von fünf Sterne. Wir sind dennoch nicht zu pingelig und haben immer etwas neues gefunden. Pizzen, Pasti, Salate, warme Gerichte - alles was das Herz begehrt. Per Zufall waren wir am montenegrinischen Nationalfeiertag im Hotel und es gab an dem Abend lokale Köstlichkeiten. Die Beach Bar/ das Beach Restaurant hatte zwar weniger Auswahl, war aber eine gute Alternative während des Mittagessens, da man dadurch etwas längere Warteschlangen im Hauptrestaurant vermeiden konnte und somit mehr Zeit am Meer verbringen konnte. Die Getränke sind Spitze, denn es werden tatsächlich teure Marken für die Cocktails benutzt (Bacardi, Jack Daniels, etc.) - der vierte Grund, warum wir wiederkommen. Ein Geheimtipp ist die Rooftop Bar. Nicht viele kannten sie, dementsprechend war es dort an den Abenden leer. Ein unbeschreiblicher Ausblick bei Sonnenuntergang! Dort arbeitet Janko, ein junger positiver Bursche, der mit Abstand die besten Strawberry Mojitos macht. Er macht sich bei jedem Cocktail extrem viel Mühe - merkt euch den Namen Janko ;) Belohnt die Mitarbeiter, auch wenn ihr All Inclusive bucht, mit genügend Trinkgeld, sie haben es sich verdient.
Die Herrschaften an der Rezeption sind sehr zuvorkommend: egal ob es um Extrawünsche geht, oder um die Bestellung eines Taxis, es wird einem geholfen. Ein Sonderlob gibt es für die phänomenalen Jungs und Mädels aus der Gastronomie (Restaurant, Pool Bar, Beach Bar und Rooftop Bar). Sie haben geackert, um den Gästen einen angenehmen Urlaub zu gewähren. Familien mit kleinen Kindern wurde immer ein Kinderstuhl zur Verfügung gestellt. Auf Wunsch gaben sie immer Lunchboxen heraus. Während der Corona Phase gab es keine Selbstbedienung, die Gerichte wurden vom Personal verteilt, was eigentlich gut war, denn es wurde nicht verschwenderisch mit dem Essen umgegangen. Wir haben immer unsere Dankbarkeit ausgedrückt und wurden im Gegenzug mit einem Lächeln und einer guten Qualität bedient - der dritte Punkt, warum wir wiederkommen. Wie die Hotelkette suggeriert, wird tatsächlich nachhaltig agiert. Der Plastik ist recycelt und auch die Elemente für den täglichen Bedarf bestehen aus alternativen Materialien.
Wer Ruhe sucht, ist hier richtig. Spitzenlage mit einem traumhaften Ausblick. Man könnte den ganzen Tag über Erinnerungsphotos schießen, so schön ist der Ausblick. Die historische venezianische Altstadt von Herceg Novi ist auf der gegenüberliegenden Seite der Bucht und ist innerhalb von 10 Minuten mit dem Taxiboot zu erreichen (5€ in eine Richtung, 10€ für eine Tageskarte). Mit dem normalen Taxi sind es 7€. Meines Erachtens nach gibt es ein Café/Restaurant außerhalb der Anlage, ansonsten ist es ein reines Ferienhausgebiet. Wenn möglich, am besten den Flug bis Dubrovnik buchen. Der Transfer dauert keine 25 Minuten. Wir wurden wie VIPs von einem Chauffeur mit einer Mercedes V Klasse abgeholt und waren auch die einzigen im Auto, sowohl bei der Hin- als auch bei der Rückfahrt. Auch der Flughafen von Dubrovnik ist klein, gemütlich und gut organisiert. Also keine stundenlangen Transfers, wo man dutzende Gäste absetzen muss - der erste Grund, warum wir wiederkommen.
Kinder- und Jugendaktivitäten waren vorhanden. Ebenso ein Fitnessraum, ein Volleyballcourt, Tischtennisplatten und Wasserballequipment. Ein Schwimmbad und ein Wellnessbereich vervollständigt den Rest. Die Betreiber versuchten allen Gästen aus allen Nationen etwas interessantes zu bieten. Tagsüber Animation für Kinder und Jugendliche im Poolbereich. Am Nachmittag wurden Zumba- & Fitnesskurse am Strand angeboten. Jeden Abend gab es Musik, Tanz, oder Unterhaltungsshows. Wer noch mehr Aktion suchte, sollte lieber nach Mallorca.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Alexander |
Lieber Alex, Wir sind stolz darauf, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben, denn wir sind bestrebt, dass sich unsere Kunden, Mitarbeiter und Partner dank strenger Gesundheits- und Sicherheitsmaßnahmen, die auch die Säulen unserer Bewegung Wave of Change respektieren, sicherer denn je fühlen und dass wir unsere Politik der Kreislaufwirtschaft und der Verwendung von Produkten mit minimalen Umweltauswirkungen verstärken können. Wir danken Ihnen nochmals für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben und würden uns wirklich freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Herceg Novi