Tolles Hotel mit sehr schöner Gartenanlage und schönem Strand. Sehr nettes und zuvorkommendes Personal. Wir empfehlen es auf jeden Fall weiter!
Wir hatten ein Standardzimmer gebucht und sogar ein Upgrade auf ein Superiorzimmer erhalten. Top! Die Superiorzimmer waren nahe am Pool und am Strand gelegen, was sehr praktisch war. Zimmer war völlig ausreichend ausgestattet und wurde jeden Tag tiptop sauber gemacht. Jeden Tag hat das Zimmermädchen uns süße Handtuchtiere gemacht und die Minibar aufgeffüllt. Wir hatten 2 gr. Einzelbetten, die uns zu einem riesigen Kingsizebett zusammen geschoben wurden. Wir haben sehr bequem und gut geschlafen. Einziges Manko war die Toilette, die leider sehr schnell verstopfen, da sie kein Klopapier verarbeiten können. Hier wurde aber immer schnell Hilfe geschickt.
Die Restaurants waren vom Buffetrestaurant bis hin zu den Themenrestaurants durchweg gut bis sehr gut. Zum Ende hin hätte ich mir ein wenig mehr Abwechslung gewünscht, aber es war immer für jeden etwas dabei. Ein bisschen schade fanden wir, dass es nicht so oft frischen gegrillten Fisch o.ä. gab, das hatten wir in anderen Hotels schon anders gehabt. Besonders gut gefallen haben uns das japanische Tepaniyaki Restaurant und das Steakhouse. Diese beiden waren wirklich sehr gut und sind nur zu empfehlen.
Durchweg sehr nette Leute. Egal ob Kellner, Rezeptionist oder Barkeeper, alle waren stets freundlich und auf guten Service bedacht. An der Rezeption hat man uns sehr bei unseren Ausflügen geholfen, von denen wir einige auf eigene Faust gemacht haben. Besonders hervorheben möchten wir hier Ricardo Corona, der uns sehr geholfen hat. Von den Barkeepern möchten wir uns ganz besonders bei Esteban (Lobbybar) bedanken, er macht mit Abstand die besten Cocktails und zaubert einem auch ausgefallene Kreationen, die gar nicht auf der Karte zu finden sind.
Liegt mittig zwischen Playa del Carmen und Cancun. Die meisten Sehenswürdigkeiten sind von hier aus sehr gut zu erreichen, viele sogar mit den sehr preiswerten Collectivos (Minibusse die als Sammeltaxen fungieren), die direkt vorm Hotel anhalten. Nach Playa del Carmen kosten die nur ca. 25 Pesos p.P (= ca. 1,15€). Auch zum Fluhafen waren es nur etwa 30min. Fahrtzeit. Ansonsten gibt es außerhalb des Hotels nicht sehr viel, was aber nicht schlimm war, da das Hotel bzw. auch die benachbarten Hotelanlagen viel zu bieten hatten. Schöne Gartenanlage, perfekt zum Spazierengehen und Tiere beobachten ;)
An Freizeitangeboten war wirklich alles dabei was man sich wünschen kann: - riesige Poollandschaft - Fitnessstudio kostenlos nutzbar - das Animationsteam hat diverse Sportarten, Spiele, Partys am Strand angeboten, dies haben wir allerdings nicht genutzt, ist nicht so unser Ding - Abends gab es immer eine gr. Show vom Animationsteam zu versch. Themen (ebenfalls nicht genutzt) - sehr schöner Strand, leider an manchen Tagen mit sehr viel Seegras und starken Wellen - Wassersportanbieter am Strand (Jetski, Parasailing, Schnorchelausflüge) --> hier gibt es auch eine Deutsche, die Touren anbietet Was uns leider nicht so gut gefallen hat: Vieles war leider auf die Partytouristen aus den USA und Kanada ausgelegt. In der eigentlich sehr schönen Lobbybar konnte man abends leider nicht so schön sitzen, da hier dann ab 21 Uhr mit lautstarker Karaoke losgelegt wurde. Es gab leider keinen Ort an dem man abends einfach in Ruhe ein Glas Wein trinken und sich unterhalten konnte, sodass wir uns meistens unsere Drinks mitgenommen und diese am Strand getrunken haben. Hier wäre eine Alternative für die anderen Gäste schön. Auch am Pool war zwar ein ausgewiesener Ruhebereich, aber auch hier hatten wir an ein paar Tagen "Ballermannfeeling", da einige der Gäste darauf keine Rücksicht nehmen. Hier wäre es schön wenn das Personal dies irgendwie durchsetzen könnte, sodass jeder seinen Urlaub so genießen kann, wie er das möchte. Dieses Problem ist aber glaube ich ein generelles Problem in Yucatan und nicht nur in diesem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2019 |
Vorname: | Jamie |