Das Hotel liegt etwa 30 Minuten vom Flughafen Cancun und circa 20 Minuten von Playa del Carmen entfernt in einer großen Anlage in der 4 weitere Iberostar Hotels liegen. Es handelt sich um ein sehr schön gestaltetes Hotel, riesige Gartenanlage, viele Tiere und sehr gepflegt.
Das Zimmer war stets sauber. Das Housekeeping hat hier wirklich alles im Griff. Ja, die Ausstattung ist etwas älter, aber typisch für Mexiko. Uns hat es kein bisschen gestört, da alles worauf es uns ankommt die Matratzen sind, und die waren sehr gut! Fernseher vorhanden, aber nicht genutzt. Etwas wenig Wasserdruck auf der Dusche, aber wir waren im Urlaub, da hat man auch mal Zeit, sich die Zeit zu nehmen ;) Minibar inklusive, heißt 4 Bier, 3 Dosen Cola, 1 Sprite, 4 Flaschen Wasser. Leider 2 mal vergessen aufzufüllen, ein Anruf bei der Rezeption, und schon wurde es einem gebracht. Außerdem sehr schön, dass Room Service nichts extra kostet. Hier gibt es eine Karte aus der man verschiedene Snacks bestellen kann. Hat auch gut geklappt.
Wer hier nicht satt wird, dem kann man nicht helfen ;) 5 à la Card Restaurants, mehrere Buffet-Restaurants, Room Service. Was will man mehr? Die Auswahl sehr groß und abwechslungsreich. Uns Deutschen fehlt es höchstens am echten deutschen Brot, wenn man was negatives finden möchte. Ansonsten durchweg alles dabei.
Sehr gut! Egal wo, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend. Vom Kellner bis hin zu erkennbar höher gestellten Mitarbeitern.
Lage wie oben beschrieben. Tolle Anlage, sehr gepflegt, viele Tiere, kein Schmutz. Selten ein so sauberes Hotel gesehen, und das in jeglichen Bereichen. In der Umgebung ist nichts, dafür ist in der Anlage eigentlich alles was man braucht. Sogar eine Shoppingmall gibt es. Hotel ist direkt am Strand gelegen, auch wenn die Wege etwas länger sein können (je nach dem in welchem Haus man wohnt). Wir wohnten in 3832, war sowohl super zum Pool als auch sehr schön zum Restaurant gelegen. Ziemlich mittig würde ich sagen.
Ausflüge haben wir über die Reiseleitung gebucht. Natürlich entsprechend teuer, aber das wussten wir vorher. Wir haben die Mayabegegnung & Cobà gebucht (139 USD), hier ging es mit einem Kanu über einen See, mit Ziplines durch den Dschungel, Maya-Mittagessen, schwimmen in der Cenote Jaguar und dann ab nach Cobà auf die Pyramide. So spannend sich der Ausflug anhören mag, wir finden er hat sich nicht gelohnt. Es waren circa 200 m Kanu, 3 Ziplines, ein normales Mittagessen und die Cenote ist nicht unbedingt die Schönste. Auch unser Guide Karina war jetzt nicht hoch motiviert... Cobà allerdings ist toll und sollte man unbedingt gemacht haben! Die Pyramide hochzuklettern ist ein Weg für sich und die Aussicht lohnt die Anstrengung. War bereits zum 2. Mal dort und fand es nochmals toll, obwohl ich keine große Kultururlauberin bin ;) Weiterhin haben wir Xcaret gebucht (130 USD), Eintritt mit Transfer. Wenn auch teuer, es lohnt sich. Der Park ist und bleibt ein Traum und es macht einfach Spaß durch die Flüsse zu schwimmen. Der nächste Ausflug ging zur Isla Holbox (129 USD). Ein absolutes Muss für Leute, die feinen Sand und karibisches Meer mögen. Der Ausflug war ein echtes Highlight, auch wenn die Fahrt knapp über 2 Stunden dauert. Unterwegs wird ein Halt gemacht und es gibt Frühstück. Daher kommt es einem nicht lange vor. Dann ab auf die Boote und hin zur Vogelinsel. Hier kann man auf einem Aussichtsturm Pelikane, Geier und Seeadler sichten. Dann ab zu einer Sandbank, auch wenn das Wort sehr untertreibt. Das Wasser ging über hunderte Meter nur bis zum Knie (maximal), die Aussicht ein Traum und das Wasser wunderschön. Dann gehts nach Holbox. Hier fahren nur Golfcards und ihr dürft selbst fahren :) Hat super Spaß gemacht, unser Guide Stefan war übrigens mega. Tolle Informationen und ein super lustiger Typ. Ich durfte das Boot übrigens auch mal ein paar Kilometer schippern. Natürlich mit Corona in der Hand ;) Holbox selbst ist wunderschön, schaut euch die Bilder bei Google an, sie sind nicht übertrieben. Ein tolles Mittagessen am Strand und dann noch Zeit zu schwimmen. Wir hätten bleiben können ;) Unser letzter Ausflug war wieder eine Kombination (79USD). Cenoten und Akumal. Erst ging es ein Stück hinter Akumal in den Dschungel zur Cenote Caracol. Diese ist eine geschlossene Cenote. Überall Stalakmiten und Stalaktiten. Man schwimmt mitten durch und genießt einfach, was die Natur über tausende Jahre geschaffen hat. Die Cenote ist auch wirklich sehr schön! Danach ging es nach Akumal, wo wir dann im Meer schnorcheln waren. Akumal ist bekannt für seine Schildkröten, die dort im Riff leben. Wir haben dann viele Schildkröten gesehen, von klein bis groß. Es ist einfach schön wie diese Tiere durchs Wasser schweben. Ansonsten haben wir in der Hotelanlage das Fitnessstudio und Spa nicht genutzt. Der Pool allerdings war große Klasse, ich glaube ich habe noch keinen größeren Pool gesehen. Dadurch verteilt es sich mit den Menschen natürlich auch super, sodass es auch oft leise und ruhig war. Entertainmentshows haben wir nicht gesehen (waren abends zu platt), aber hörten das sie sehr schön seien. Animation vorhanden, aber wir haben es nicht genutzt. Sind auch nicht angesprochen worden, was wir gut finden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Tina |