wer auf eine riesengroße Hotelanlage wert legt ist hier genau richtig! Zustand der Hotelanlage: top! Sauberkeit : super Essen: genial, vorallem bei der Auswahl der a la carte Restaurants (zu empfehlen ist der Japaner, super lecker!) Gästestruktur ist leider 90 % Amerikaner, der Rest Kreuz und quer über die Welt verteilt, von Portugiesen bis Rumänen, Deutsche Schweizer, Equador etc.. alles dabei! Gibts keine. Dort gibt es alles und wenn man jetzt kein Pfennigfuchser ist, dann bekommt man dort alles. Was extrem teuer ist sind Ausflüge, aber es lohnt sich. Wie oft wird man das in seinem Leben noch mal sehen! Tulum und Xel Ha lohnt sich auf jeden Fall für junge Leute bis 40 Jahre. Xel ha ist, wenn man es richtig nutzt schon ein sehr aktiver Ausflug. Ach ja, den Stecker nicht vergessen mit ini den Urlaub zu nehmen, denn die haben einen anderen als wir und auch eine andere Spannung. Ich glaube es waren 100 Volt!
ZImmer: super fanden wir als wir rein kamen -> genial eine Kaffeemaschine! Noch genialer fanden wir eine Riesendusche ohne Badewanne und dem ekligen Duschvorhang. Allein dafür sollte das Hotel 6 * bekommen. Doof war, daß es wie so immer in der Karibik nur deutsche Welle als Fernsehsender gab! Aber so ist das halt. Internet über das Hotelzimmer ist wesentlich günstiger, als über Internet Cafe! Telefonieren würden wir als Deutscher nur über das eigene Handy, denn das ist wenn überhaupt so teuer, billiger als über die Hotelanlage. ZImmerservice ist der Hammer. Rund um die Uhr kann man sich Essen und Getränke aufs Zimmer bestellen. Dafür dass das Hotel so groß ist, verstehen wir bis heute nicht, war unser Essen und Getränke innerhalb von 5 Minuten ganz heiß aufgetischt. Absolut spitze! Alles all inclusive. Erreichbar ist über das ZImmertelefon so ziemlich alles was es im Hotel gibt. Spitzenklasse!
Unzählige a la carte Restaurants und Bars! Alles super. Coctails, wie das halt so ist im all inclusive Urlaub, nach einerr Wo kann mans nicht mehr sehen, aber dann trinkt man halt ein Glas Bier oder so. Essen ist absolut genial. Also mit Durchfall oder Sonstigem hatten wir nicht zu kämpfen, ausser mit dem Gewicht natürlich, da alles so lecker war, dß man eigentlich den ganzen Tag nur am mampfen ist.
Service deluxe! Wir haben schon sehr viele Hotels besucht und hier ist der Service wirklich grandios. Keine genervten Gesichter oder neidische Blicke. Alles piko bello! Unser Zimmer war uns zu weit vom Strand entfernt. Wir fragten nach, ob es möglich wäre ein näheres zu bekommen. Trotz dass das Hotel ausgebucht war, konnten wir am nächsten Tag umziehen! Hilfsbereitschaft also top! Fremdsprachenkenntnisse: naja. Also etwas Englisch sollte man schon sprechen, den Deutsche sind dort jetzt nicht Hauptgäste, eher vereinzelt, deswegen spricht die Belegschaft nur Fetzenweise deutsch. Zimmerreinigung top. Wäscherei: für eine Hose 1,50 Dollar, am nächsten Tag lag sie wieder auf dem Zimmer.
Was die Lage anbelangt, finde ich, ist alles gut zu erreichen. Besonders toll fanden wir die kostenlose Busverbindung nach Playa del Carmen. Eine schöne kleine Stadt, die genau das vermittelt was man sich von Mexico vorstellt. Total urig! Gut zum Einkaufen, keine Kriminalität oder so. Ich als junge Frau wäre dort auch alleine hin gefahren! Was Ausflugsmöglichkeiten anbelangt, fährt man auch nicht weiter als 2, 3 h und das ist finde ich okay. Strand war für uns das einzigste Manko. Kein Karabikstrand. Tief einfallender Einstieg, sehr hohe Wellen, so daß ich so gut wie nie drin war und man liegt wie die Sardinen. Das fanden wir relativ störend. Dafür das wir in der Karbik waren, fühlten wir uns wie am Ballermann. Da haben wir schon schönere Karbikistrände gesehen (Kuba viel genialer und selbst die DomRep)! Taxi Playa del Carmen ist ein Festpreis 18 Dollar. Transfer 20 Minuten, wenn man zu keiner Stoßzeit fährt, denn dann kann es auch mal zu Staus kommen.
Alles was hier aufgeführt ist kann ich auch nur mit absolut lobenswert bewerten. Die Animation ist super. Animateure nicht aufdringlich, aber es ist am Pool schon was los. Abwechslung für jeder mann. Lachen bleibt da nicht aus und wer nicht mit machen wollte, so wie unsereins, wurde auch in Ruhe gelassen. Poolwasser war extrem warm, sehr angenehm und total sauber. Das natürlich von der Poolbar mal ein Glas Coctail ins Wasser fällt bleibt natürlich nicht aus, ist ja klar, aber ansonsten?Manko an der Pool und Strandanlage: Die Liegen stehen eindeutig zu eng. Etwas Abstand zum nächsten Nachbarn wäre schön gewesen, aber das war nicht möglich, ausser man handhabte es so wie wir, selbst ist der Mann und man verrutscht einfach alles etwas.
| Infos zur Reise | |
|---|---|