All die schon beschriebenen Fakten zum Hotel sollen nicht noch einmal aufgeführt werden. Die Hotelanlage ist groß, was auf jeden Fall für Abwechslung sorgt und auch Anonymität verspricht - gerade im Vergleich zu kleineren Hotels z.B. in Kenia wo man praktisch immer auf dem Präsentierteller liegt. Auch wenn wir "nur" zwei Hotels besuchen durften - del mar und Beach - hatten wir nicht ein einziges Mal das Gefühl, es würde uns etwas fehlen. Es reichte völlig aus und wir waren sehr zufrieden. Was uns nicht gefiel sind bestimmte Dinge - wenn man darauf Wert legt, dann könnten sie gravierend sein. Wir würden das Hotel empfehlen, doch nicht noch einmal hinfahren. Wetter: wenn der Februar nur 4 Regentage laut Reiserführer hat, dann hatten wir schon 6 Tage vom 7 - 13. Februar. Die ersten Tage bereuten wir das Reiseziel bitter!! Danach wurde es zum Glück trocken und gut. Baden: das Wasser nur um die 24 Grad - ständig rote Fahnen - also gefährlich für Erwachsene und natürlich für Kinder. Großer Wellengang und Unterströmungen. Kindershow: Beginn 20.00 Uhr - eindeutig zu spät und lieblos - 1 Spiel für 3-9 jährige und dann noch ein Abschlusslied. Abendshow: Beginn 21.50 Uhr - eindeutig viel zu spät und nach einer Woche gab es das gleiche Programm. Das haben wir bisher in keinem Land vorher so erlebt. Kinderbetreuung: einmal versucht und nachdem unser Kind zum Basteln angemeldet war und nach einer halben Stunde mit allen anderen vor den Fernseher gesetzt wurde - nie wieder ausprobiert! Amerikaner und Kanadier: man muss sie mögen, eindeutig in der Überzahl. Zu unserer Zeit nur ganz wenige Deutsche! Reiseleitung: überheblich und nur wenig Interesse die Angebote des Veranstalters anzubieten. Preis - Leistung: Mexiko ist ein Drittland - nur man merkt es nicht. Taxi: Festpreise - müssen nicht verhandelt werden. Hotel - Richtung Playa del Mar - ca. 15€ eine Fahrt ca. 20km Doller - ohne geht es überhaupt nicht. Entgegen aller Angaben in aktuellen Reiseführern unbedingt mitnehmen! Trinkgeld: Wir haben nicht mit Trinkgeld gespart und da waren wir nicht die Einzigen. Im Prinzip haben das alle gemacht! Und es haben alle erwartet - Zimmermädchen, Bar - hier lagen immer demonstativ Doller auf dem Thesen. Bedienung usw. Pool: wir sind keine Fans davon - war aber riesig. Platzreservierung am Pool und Strand: Die Liegen haben nicht ausgereicht. Erste Reservierer waren kurz nach 6 unterwegs. Wer eine Sonnenschirm am Strand haben möchte, oder am Pool in guter Lage liegen will, sollte unbedingt Frühaufsteher sein! Internet: kostet ca. 12€ pro Stunde - in heutiger Zeit haben wir uns immer wieder gefragt warum muss man dafür überhaupt Geld nehmen. service/Flexibilität: Persönlich waren wir entäuscht von der Flexibilität. Wollten nach Checkout um 3 Stunden länger im Zimmer bleiben und es führte kein Weg rein. Keine Kompromisse und absolut stur. Deshalb viele Abzüge! Wenn man einmal da ist und den Flug mit Air Berlin (Hölle) hinter sich hat. Hinflug ca. 11 Stunden, Rückflug ca. 9 1/2 Stunden und sich dann auf alles so einstellt, ist alles in Ordnung. Achtung Ausflüge genau hinterfragen. Wir hatten Piratenschiff zur Vogelinsel gebucht und zugesagt bekommen und statt des Piratenschiffs kam ein Motorboot. Ist für eine Familie mit Vorschulkind schon ein Unterschied, oder?
gut - beim ersten Mal mussten wir nach 2 Tagen kurz um Reinigung fordern, dann in Ordnung. Unsere Lage: 13-- in Ordnung. Zimmer 10-- am Strand 21-- Nähe Abendrestaurants
Wer das mexikanische Essen mag - kann viel ausprobieren. Ansonsten alles dabei - auch viel Obst, Salate na ja. Aber uns hat es geschmeckt!
Perfekt - alles wurde schon einmal gesagt. Pool - wir sind keine Fans davon - war aber riesig.
viele Ausflüge mitgemacht: einmal ist man zuerst im Bus und fährt 1 Stunde länger, geht es Richtung Cancun ist es genau umgekehrt. Ansonsten sehr ruhig, sehr schön
Ständig Animation - am Abend werden die Sieger immer gekürt. Die Amerikaner waren ganz heiß drauf. Wir haben aber gegengehalten! Alles nicht zu fordernd. Kann jedoch stören.
| Infos zur Reise | |
|---|---|