Das Iberostar del Mar befindet sich direkt neben dem Iberostar Beach. Die Hotels wurden spiegelgleich gebaut und teilen sich einige Einrichtungen wie den Strand und die Poolanlage. Die Spezialitätenrestaurants verteilen sich auf die beiden Hotels. Es handelt sich um einen weitläufigen und sehr gepflegten Komplex. Im Grunde wurden die Hotels direkt in den Dschungel gebaut. Von unserem Balkon aus hatte man den Eindruck, direkt im Dschungel zu sein. Verschiedene Tiere wie Nasenbären, Leguane, Flamingos und Pfauen tummeln sich in der Anlage. Lobby mit Rezeption und Barbereich waren großzügig und zugleich chillig gestaltet. Das Hotel wurde zum großen Teil von US-Amerikanern besucht, die wir als höflich und zuvorkommend empfanden. Der Anteil deutscher Gäste war eher gering. Alles in allem handelt es sich um eine sehr schöne Hotelanlage, die wir weiterempfehlen können.
An den Zimmern gibt es nichts auszusetzen. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit Dschungelblick, welches groß genug war. Zur Ausstattung gehörte neben einer täglich mit Wasser, Softdrinks und Bier aufgefüllten Minibar auch eine Kaffeemaschine, die ebenfalls regelmäßig bestückt wurde (Kaffee, Tee, Zucker etc.). Die beiden Betten sind freistehend, aber so groß, dass man auch gemeinsam in einem Bett schlafen kann. Auch der Balkon war ausreichend groß.
Sowohl im Hauptrestaurant als auch in den Spezialitätenrestaurants waren Service sowie Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut. Am Besten gefallen hat es uns beim Japaner und im Steakrestaurant. Im Hauptrestaurant möchten wir v.a. die excellente Nachspeisenauswahl hervorheben.
Ein großes Lob an die Beschäftigten des Hotels. Wir trafen in allen Bereichen des Hotels auf freundliches und hilfsbereites Personal, so dass ich hier niemanden hervorheben möchte. Einzig zu kritisieren ist, dass unser Late-Check-Out am Vorabend noch als "free of charge", also gebührenfrei, bestätigt wurde. Am Abreisetag mussten wir aber dennoch 30 USD zahlen. Die Gäste aus den USA legen bei jeder Gelegenheit einen Dollar auf den Tisch oder Tresen. Das haben wir auch öfters getan, der Service funktioniert aber auch ohne Trinkgeld.
Das Hotel befindet sich zwischen Cancun und Playa Del Carmen. Die Transferzeit beläuft sich auf ca. 30 Minuten. Bei Ankunft war es das erste Hotel, das angesteuert wurde, beim Rückflug ging es ebenfalls direkt vom Hotel zum Flughafen. Nach Playa del Carmen geht es per Taxi für 25 USD. Es wurde aber auch über unseren Reiseveranstalter ein kostenloser Transfer angeboten, bei dem es erst mal für 1,5 Stunden in ein Silber- und dann Tequilageschäft ging. Die Verkäufer waren nicht aufdringlich. Man muss ja auch nichts kaufen, zumal die Preise für unseren Geschmack recht hoch waren. Anschließend dann 3 Stunden Aufenthalt in Playa Del Carmen und Rückfahrt ins Hotel. Ausflüge können ansonsten bei Anbietern im Hotel und natürlich beim eigenen Reiseveranstalter gebucht werden. Wir waren u.a. in Chichen Itza, aufgrund der Lages des Hotels war es leider so, dass erstmal 2 Stunden lang andere Gäste eingesammelt werden mussten, bis es endlich los ging. Das war dann schon nervig, da man im Laufe des Ausflugstags insgesamt gut 9 Stunden im Bus verbrachte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|