- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Hotel ist spitze! Alles sehr sauber und gepflegt. Wunderschön angelegt mit schmalen Wegen - viel Grün (fast wie im Dschungel). Viele Tiere (Schwäne, Gänse, Schildkröten, Flamingos, Nasenbären...) Immer laufen Poolreiniger oder Gärtner rum! Alle waren auch sehr freundlich und hilfsbereit. Was nicht so schön war, dass uns nach dem Check-In keiner auf unser Zimmer gebracht hat. Wir sind erst abends um 18 Uhr angekommen, da war es schon dunkel und gar nicht so einfach, in der riesigen Anlage unser Zimmer zu finden. Waren ungefähr ne halbe Stunde unterwegs... Einkaufsmöglichkeiten in dem Iberostar-Dorf sind nicht so der Knaller - keine grosse Auswahl und relativ teuer. Besser ist es, den kostenlosen Shuttle-Bus nach Playa del Carmen (Fahrzeit ca. 30 Minuten) zu nutzen und dort seine Souvenirs zu kaufen. Auswahl und Qualität des Essen war immer Top! (und ich bin wählerisch!) Spezialitätenrestaurants (wir waren beim Brasilianer und im Steakhaus) waren auch gut! Das Animationsteam ist sehr gut eingespielt und auch auch nicht nervig. Wenn man nicht mitmachen will, dass lassen sie einen auch in Ruhe! Die Abendshows waren einfach genial. Einmal war ein Zauberer da, oder sie haben eine Miss-Wahl gemacht. Was auch gut war, war dass die Amerikaner/Canadier jeden Blödsinn mitmachen und somit war die Animation immer was zum lachen... Womit wir schon beim Thema Belegung wären! Würde sagen, 85% Amerikaner und Canadier und 15% andere Nationen - sehr wenig Deutsche! Hätten wir vorher keine Rundreise gemacht, hätten wir bestimmt keine Deutschen kennengelernt! (Bei 800 Zimmern muss man denen ja auch erstmal über den Weg laufen) Es waren schon noch welche da, aber das waren alte Ehepaare. Der Strand war auch sehr schön, leider hatten wir bis auf einen Tag immer die "nicht schwimmen" rote Fahne! Es war auch sehr windig... Aber der Strand ist traumhaft und auch die Poollandschaft war einfach genial! 3 Bars zum anschwimmen integriert und auch 3 Jacuzzis (einer davon in einer "Grotte"). Jetzt zu der Sache mit meinem Rucksack! Ich hatte einen Jansport-Rucksack als Handgepäck! Der war leer und lag immer im Zimmer auf der Couch! Ich hatte ihn nie am Pool oder Strand dabei... Eines abends/nachts fiel mir auf, dass er weg ist! Nachdem ich ihn morgens aber noch in der Hand hatte, hat evtl. die Putzfrau genommen oder derjenige, der während wir beim Abendessen waren eine Lampe im Bad repariert hat. Also ich - nachdem wir das ganze Zimmer auf den Kopf gestellt hatten - ab zur Rezeption, den Diebstahl melden. Der Typ da sagte mir dann, er könne jetzt nachts nichts machen und ich solle bitte nächsten Tag abends nochmal kommen, bis dahin wüssten sie, wer in dem Zimmer geputzt bzw. die Lampe repariert hat. Als ich dann am nächsten Abend wieder hinging, wussten die immernoch nix und haben mich zur Gästebetreuung geschickt, ein Protokoll schreiben. Gesagt - getan! Der Mann erklärte mir denn, dass in dem Hotel nix wegkommen kann und es dauert zwei Tage, bis er mir wieder bescheid geben kann. Als ich dann aufs Zimmer kam, stand als Entschädigung eine Flasche Champagner (inkl. Entschuldigungsschreiben der Direktion) da! Auch gut! Am nächsten Tag rief mir der Mann von der Gästebetreuung an um mir zu sagen, sie hätten meinen Rucksack gefunden! Auf die Frage, wo er denn war, meinte er im Fundbüro! Wie er da hingekommen ist, wusste er auch nicht, es täte ihm schrecklich leid, aber wahrscheinlich hat die Putzfrau versehentlich den Rucksack in den Müll geworfen. Naja wie auch immer - ist mir eigentlich egal, hauptsache ich hab ihn wieder! Offensichtlich kann sowas in den besten Hotels vorkommen, aber in einem anderen Hotel mit weniger Sternen hätte ich den Rucksack vielleicht nie mehr wieder bekommen. Folglich kann ich das Hotel trotzdem weiterempfehlen. Die Neckermann-Reiseleiterin Joanna war auch sehr freundlich und kompetent - wir haben einen Tag mit Delphinen "Trainer for a day" gebucht. War superschön und auf jeden Fall empfehlenswert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut