Katja & Ronny (26-30)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Sommer, Sonne, Erholung satt - Gewichtszunahme garaniert

Über die Iberostar Hotelanlage in Punta Cana wurde hier schon sehr viel berichtet, das heisst wie viele Zimmer jedes Hotel hat, das die Anlage aus 3 eigenen Hotels besteht und und und! Dazu will ich gar nicht sehr viel berichten! Ausser natürlich, dass die gesamte Anlage sehr sehr gepflegt ist und absolut weiter zu empfehlen ist! Sobald mal ein Blatt von einer Palme oder so abgefallen ist, ist sofort jemand zur Stelle und sammelt es von dem top gepflegten Rasen ab! Jeden Morgen wird der Rasen und die Pflanzen gewässert, was bei den Temperaturen bzw. dem Klima absolut verständlich ist! Von der Gästestruktur her würd ich sagen, total gemischt! Klar waren viele Amerikaner und Kanadier da, aber ich bzw. wir empfanden das nicht als lästig oder so! Das Durchschnittsalter der Gäste schätzen wir auf 40-45 Jahre! Die Telefonkosten sind schon ziemlich hoch, ich hatte mein Handy mit und habe kurze Gespräche von da aus nach Deutschland geführt! Pro Minute habe ich damit ca 2 Euro bezahlt (mit Vodafone)! Die Wetterverhältnisse waren zu unser Reisezeit einfach optimal! Jeden Tag konnten wir ca. 30 Grad geniessen! An 2 Tagen gab es ganz kurze Regenschauer, was wir als sehr angenehm empfanden! Unbedingt ausreichend Sonnenschutzcreme mitnehmen, wir haben zu zweit fast 4 Flaschen verbraucht! Shampoo und Duschgel müsst ihr nicht unbedingt mitnehmen, denn es gibt grosse Spender im Bad! Ein Fön ist ebenfalls vorhanden! Die Disco haben wir nicht besucht, weil sie jeden Abend erst um 23 Uhr geöffnet wurde! Wenn ihr Fragen habt, könnt ihr mich gerne anschreiben!!!

• Gut
  • Das Zimmer ist zweckmässig eingerichtet! Besonders angenehm empfanden wir die Kingsize Betten! Ultra weich und herrlich breit waren die :-)) Die Minibar wurde aller 2 Tage aufgefüllt, was absolut ausreichend war, denn man konnte so oder so überall und immer alles trinken! Einen Minisafe haben wir uns auch gemietet (kostet 2 $ am Tag)! Einen Schukostecker hatten wir vorsichtshalber eingesteckt, haben ihn aber nicht gebraucht! Alles war auf 220 V ausgerichtet! Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und manchmal mit Blumen oder einem Handtuchschwan verschönert!

• Hier müssen wir einfach die volle Sonnenanzahl vergeben, denn die Gastronomie war einfach spitzenklasse! Und die Tatsache, das mein Freund in 2 Wochen 5 kg zugenommen hat, spricht auch Bände! Also macht lieber vor der Reise noch mal kräftig Diät oder kauft die Sommersachen einfach ein bisschen grösser ein :-)) Das Angebot an Speisen ist einfach gigantisch, jeden Tag gab es etwas anderes leckeres zum naschen! Es gab ein großes Salat- und Obstbuffet, jede Menge Fleischspeisen, EIS und und und! Das heißt, auch evtl. Vegetarier werden hier nicht verhungern! Jeden Morgen wird man von der gesamten Servicecrew mit einem lauten Ola Ola begrüßt und empfangen! Das hebt die morgentliche Stimmung ungemein, zumindest dann, wenn der Vorabend mit den leckeren Cocktails doch etwas länger war!

• Gut
  • Der Service in der gesamten Anlage ist super, alle sind sehr freundlich und haben immer ein lächeln auf den Lippen! Nicht wundern, wenn mal eine Angestellte laut singend an euch vorbei schwingt! Die Leute sind sehr gut drauf und haben Musik im Blut! Der Check in hat bei uns sehr gut funtkioniert und wir mussten auch nicht lange waren! Aber das lag wahrscheinlich daran, das wir fast die einzigen Gäste waren, die zu der Zeit angekommen sind! Die Mitarbeiter an der Rezeption sind auch sehr freundlich und bemüht, die Anliegen der Gäste schnell zu bearbeiten! Nur manchmal war die Verständigung für uns etwas schwierig! Aber mit Händen und Füssen haben wir doch alles geschafft!

• Gut
  • Das Hotel liegt wirklich direkt am herrlich weissen Strand, vom Hotelzimmer zum Meer waren es für uns vielleicht 5 Minuten!welcher jeden Morgen ausgiebig von Seetang (oder so was in der Art) und Unrat der Urlauber gereinigt wurde! Es gibt jede Menge Liegen und mit Palmenwedeln bedeckte Sonnenschutzschirme! Zwar werden hier, so wie auch am Pool, von einigen Urlaubern die Liegen mit den obligatorischen Handtüchern reserviert, aber selbst wenn man mal erst um 11 Uhr oder später zum Strand geht, findet man immer noch ein schönes Plätzchen zum relaxen! Am Strand gelegen findet man einige Marktbuden, etwa 1 km entfernt vom Hotel! Ein Spaziergang dahin ist wirklich empfehlenswert! Aber bitte richtet euch auf einen "verbitterten" Verhandlungskampf ein! Mit etwas Geschick könnt ihr wirklich gute Preise aushandeln! Wir haben grundsätzlich 50 % des vom Verkäufer in den Taschenrechner eingetippten Preises geboten! Oftmals hat es geklappt! Also viiellll Erfolg! Das einkaufen in der Hotelanlage ist ziemlich preisintensiv! Also am besten nichts zu Hause vergessen, was wirklich wichtig ist! So z.B. Sonnenschutzcreme! Im Hotel bezahlt ihr dafür schon mal locker 25 Dollar aufwärts!! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten, kommt immer auf den jeweiligen Fahrer an! Am Abreisetag haben wir die Strecke in 30 Minuten geschafft!!!!! Der Fahrstil der "Einheimischen" ist sehr sehr gewöhnungsbedürftig! Am ersten Tag dachten wir, wir kommen niiieeee am Hotel an! Aber es herrscht das organisierte Chaos auf den Strassen! Wer zuerst und am lautesten hupt, hat Vorfahrt!!!!! Wir haben 3 Ausflüge mit RH-Tours unternommen, welche wir bereits von Deutschland aus gebucht hatten! Wir haben auch direkt 20 Dollar Preisnachlass bekommen, weil wir eben 3 Stück gebucht haben! Einfach nachfragen bei dem Veranstalter! Die Ausflüge waren supi, wir haben einmal Saona exklusiv, dann Land & Leute und dann noch die Jurassic Safari gebucht! Einfach toll, denn nur so kann man sagen, man hat etwas von der Dominikanischen Republik gesehen und erfahren!

• Gut

Die Poollandschaft war sehr gepflegt und wurde jeden Morgen gereinigt! Was wir nicht gut fanden, war die Tatsache, das man nach 19 Uhr nicht mehr in den Pool baden gehen durfte! Wir hätten gern den Abend im bzw. am Pool verbracht, aber leider war das nicht gestattet! Und ins Meer um diese Uhrzeit war uns dann noch nicht so geheuer!! Vom Hotel aus etwa 10 Minuten am Strand entlang findet man einige Marktbuden! Ein Spaziergang dahin ist wirklich empfehlenswert! Aber bitte richtet euch auf einen verbitterten Verhandlungskampf ein! Mit etwas Geschick könnt ihr wirklich gute Preise aushandeln! Wir haben grundsätzlich 50 % des vom Verkäufer in den Taschenrechner eingetippten Preises geboten! Oftmals hat es geklappt! Also viiellll Erfolg! Kleiner Tipp von uns! Zählt das Geld vorher ab und habt wirklich nur so viel im Geldbeutel, wie ihr wirklich ausgeben wollt! Wenn die Verkäufer das dann sehen, gehen sie meist auf euer Angebot ein und ihr könnt so wirklich viel Geld sparen! An Sportmöglichkeiten haben wir nicht sehr viel genutzt, wir sind nur einige Male mit den Kanus gefahren (was vollkommen kostenlos für euch ist)! Billard haben wir auch ab und zu gespielt!! Das Showprogramm am Abend haben wir uns nie bis zum Schluss angesehen, da die Veranstaltungen immer ziemlich spät los gingen und doch schon ziemlich auf Amerikaner ausgerichtet ist! Wir haben uns die Zeit lieber im Casino vertrieben, was auch sehr lustig und sehenswert ist!

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Katja & Ronny