Das Iberostar Rose Hall Beach ist eins von 3 Iberostarhotels, die zu einer großen Anlage zusammengefaßt sind. Die anderen Hotel sind das Iberostar Rose Hall Suites und das Grand. Gäste des Grand können die komplette Anlage nutzen, Gäste des Suites können die Angebote und Restaurants des Beach nutzen. Wir konnten lediglich den gemeinsamen Spa-Bereich nutzen. Das Personal achtet sehr darauf dass sich keiner in einem anderen Bereich als ihm zusteht aufhält. Die gesamte Anlage ist sehr groß, es braucht schon etwas Zeit sich einen Überblick zu verschaffen. Die gesamte Anlage ist sehr sauber, nirgens auch nur ein Papierchen. Jeden Tag wird geschrubt. Die All inclusive Verplegung läßt keine Wünsche offen, reichhaltige,abwechslungsreiche Küche und hochwertige Speisen. Der Küchenchef ist ein Deutscher, der sich auch die Zeit für ein Gepräch nimmt- sehr nett. Die meisten Gäste sind Amerikaner und Kanadier. Wir waren insgesamt 4 Deutsche und 2 Österreicher im Hotel. Der Altersdurchschnitt so Mitte 30, wenig Kinder. Ausflüge sollte auf jeden Fall machen, uns haben die Duns River Falls gut gefallen. Da wandert man durch die Wasserfälle. Ochs Rios ist auch sehr schön, nach Negrill muss man nicht unbedingt. Kingston ist auch gut, aber min 4 Std. Fahrzeit. Blue Mountains sollte man machen. Die angebene Gepäckgewicht sollte nicht überschreiten, das wird beim Rückflug richtig teuer, pro kilo Übergepäck verlagen die jamaikaner 25 Dollar. Falls der Rückflug in der Nacht geht, sollte man sich Verpflegung mit zum Flughafen nehmen, da ist in der Nacht alles geschlossen. Im Juni hatte wir jeden Tag Regen, morgens war es schön im Laufe des Nachmittags zog es zu, gegen 17 Uhr hats geregnet. Jamaika war für uns 2. Wahl denn wir hatten ursprünglich für diesen Zeitraum Mexico gebucht und wegen der Schweinegrippe wieder storniert. Es war aber ein toller und erholsamer Urlaub in dem wir viel gesehen und erlebt haben.Wir sind mit dem Mietwagen in 5 Tagen ca 1000 km gefahren, der Linksverkehr war etwas gewöhnungsbedürftig. Die Mentalität der Jamikaner ist schon sehr cool und Stressfrei- NO PROBLEM hört man überall.
Die meisten Zimmer haben Meerblick, wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Ausblick auf Meer und Schnellstraße im vierten Stockwerk. Die Zimmer sind geräumig und hell. Die Ausstattung ist sehr gut; mit großem Bett, Safe mit Zahlenkombination, Kaffeemaschine, Fön, Telefon, TV mit Spielfilmkanälen, große Terasse mit Wäscheleine, Kühlschrank mit Bier und Softdrinks (wird alle 2 Tage gefüllt) Alles wird sauber gehalten, es gibt genug frische Handtücher, und regelmäßig frische Bettwäsche und Hygieneartikel im Bad
Es gibt ein Hauptrestaurant, 3 ala Carte, ein Strandrestaurant und 4 Bars. Im Hauptrestaurant geht es sehr locker zu. In den 14 Tagen war etwa zweimal eine kleine Band da die von Tisch zu Tisch zogen und Bob Marley Songs darboten -naja. Das Essen war super lecker und reichhaltig. Viel Fisch und lecker gegrilltes Fleisch gabs immer. Viele landestypische Spzialitäten genauso wie Spagetti und Hamburger. Getränke werden an den Tisch serviert. Die Themenrestaurants ist auch sehr gut, und sollten wahrgenommen werden. Genau wie die Bars, besonders die Lobbybar ist sehr angenehm. In der Hauptbar findet nach dem Abendessen das übliche Animationsprogramm statt. Hierher sollte man sich eine warme Jacke mitnehmen, denn die Klimaanlage ist auf Kühlschrankniveau eingestellt. Besonders gut hat uns das Barbeque Samstagsmittags am Strand gefallen.
Der Service ist sehr gut, nur spricht hier fast keiner Deutsch. Also ohne Englichkenntnisse wirds schwierig. Das Personal ist sehr freundlich und immer gut gelaunt. Getränke werden bei den Mahlzeiten am Tisch serviert, der Rest ist Selbstbedienung. Die Bedienungen waren immer sehr freundlich und aufmerksam. Zum Zeitpunkt unserer Reise war das Hotel auch nur halb belegt. Abends fanden im Poolbereich Reparaturarbeiten statt, was uns aber nicht störte. Im Hotel gibts einen Internetraum, da kostet eine Std. 10 Us Dollar, muss man an der Rezeption bezahlen und man bekommt Zugangscode. War bei uns schon nach 30 Min abgelaufen, war aber kein Problem das zu regeln- Waren alle sehr nett und hilfsbereit, im Gegensatz zur Reiseleiterin von Thomas Cook.
Das Hotel liegt direkt an einem feinsandigen Strand der allerdings nicht besonders breit ist. An der Rückseite der Anlage verläuft eine Hauptverkehrsstraße, die recht viel befahren ist. Die Gesamte Anlage ist eingezäunt und hat 2 Ausgänge die immer bewacht sind. Es sind etwa 20 Min Fahrzeit bis zum Flughafen bzw. nach Montego Bay. Zufass die Anlage zu verlassen macht keinen Spass, weil es ringsrum nix Sehnswertes gibt, außerdem kommen direkt Souvernirverkäufer angelaufen. Allerdings ist in unmittelbarer Nähe ein Shoppingcenter wo man kostenlos mit Shuttelbus hinkommt. Im Hotel selbst gibts es mehrere Souvenierläden, einer hat sich nur auf Bob Marley spezialisiert. Ausflüge werden reichlich angeboten, allerdings werden die meisten mit englicher Reiseleitung angeboten. Da wir ingesamt nur 4 Deutsche im Hotel waren hat, es sich unsere Reiseleitung von Thomas Cook sehr einfach gemacht. 20 Min Begrüßung und 25 Min Ausflüge verkaufen- das wars. Wir hatten im Reisebüro direkt einen Mietwagen gebucht und sind auf eigene Faust 5 Tage unterwegs gewesen- mit gutem Reiseführer, no Problem.
Das übliche Animationsprogramm fand täglich am Pool oder Strand statt. Hier wurde der Clubtanz in allen Variationen geprobt. Strandgymnastik oder Aquafit wurde auch angeboten. Luftgewehrschießen, Darts oder Bingo irgendwas war immer am laufen. Die Animation war immer recht laut, aber nicht aufdringlich Wir nutzen häufig den Fitnessraum -sehr gut aussgestattet mit Laufbändern, und hochwertigen Fitnessgeräten. Sehr sauber und immer unter Aufsicht von Sportlehrer. 2 Billardtische und Tennisplätze sind auch vorhanden. Am Strand ist eine Tauchschule und Paraglydingstation. Der Strand ist im Bereich des Beach-Hotels am schönsten. Es sind reichlich Liegen und Schattenplätze vorhanden. Die Liegen des Grand-Hotels sind der Hammer- DOPPELBETTEN. Der Pool ist ok, könnte aber schöner sein.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Georg und Daniela |