- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Gutes und gepflegtes Hotel mit kleinen Schwächen. In der Bucht von Makadi immer noch eine der Top Adressen.Das Hotel ist schon etwas älter, aber größtenteils gut gepflegt.
Die Zimmer sind wie das gesamte Hotel schon älter, aber insgesamt noch gut Erhalten. Allerdings gibt es teilweise Renovierungsbedarf (Duschkopf nicht mehr ganz OK) oder Reinigungspotential was über den Roomservice hinaus geht (wenn wurden die Vorhänge das letzte mal gereinigt??)
Das Essen war gut aber nicht sehr gut. Im direkten Vergleich vom Steigenberger Coraya Beach (ebenfalls 5*) ist das Iberhotel Makadi Beach eine deutliche Klasse schlechter. Es ist zwar von allen reichlich vorhanden und grundsätzlich auch alles genießbar, allerdings fehlt bei vielen Speisen der letzte "pfiff" der das Essen von gewöhnlichen Kantinenessen unterscheidet. Viele Speisen waren deutlich übergahrt (Fisch, Nudeln etc). In den letzten Tagen unseres Urlaubs hat man das Hauptspeisesaal für Renovierungsarbeiten geschlossen und das Buffet in andere Räumlichkeiten verlagert. Hier gab es dann auch draußen das erste mal eine provisorische Grillstation was sehr positiv für die angebotenen Speisen war. Das die Küche es grundsätzlich kann ist z.B. beim Arabischen Restaurant Arabesque zu erfahren.
Beim Service bin ich etwas zwiegespalten: Zum einen war ein großteil der Angestellten sehr Aufmerksam und Nett. Teilweise waren sie aber für ein 5* Hotel "zu locker", hier erwarte ich etwas mehr Zurückhaltung (Kellner / Köche die im Restaurant am Handy spielen, Lockere Späße die von einigen Gästen als unangenehm entfunden wurden). Dieses ist aber Geschmackssache. Zudem hat man bei einigen Kellner im Hauptrestaurant das Gefühl, dass Stammgäste deutlich bevorzugt behandelt werden. Room Service dagegen sehr nett und bemüht.
ca 30 Min vom Flughafen und Hughada entfernt
Dauer: | 1 Woche im Februar 2020 |
Vorname: | Marcel |
Sehr geehrter Marcel, vielen Dank, dass Sie Ihren letzten Urlaub im Iberotel Makadi Beach verbracht haben und sich die Zeit genommen haben unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen sowohl die positiven als auch die negativen Punkte gerne an und ernst. Bezüglich nicht ausreichendem Equipment waeren wir Ihnen selbstverstaendlich gerne entgegengekommen und haetten Ihre Wuensche bestmoeglichst erfuellt oder den Mangel beseitigt. Es war uns eine grosse Freude, Sie in unserem Hotel begrüssen zu dürfen und wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder im Iberotel Makadi Beach Willkommen heissen zu dürfen. Herzliche Grüße, Manuel Guardia General Manager