Wir waren 11 Nächte/12 Tage über die Weihnachtsfeiertage und dem Jahreswechsel im Iberotel Makadi Beach. Während unseres Aufenthaltes war das Wetter in diesen Tagen sehr angenehm, fast gänzlich ohne störenden kühlen Wind, so dass wir Sonne, Strand und Meer in vollen Zügen genießen konnten. Die Windschutze am Strand wurden mit zusätzlichen Stoffüberzügen optimiert und abgedichtet. Das Hotel ist zwar das älteste in der Makadi Bucht, erfindet sich aber immer wieder neu. Es werden immer wieder Kleinigkeiten verändert und verbessert. Zuletzt wurden die Schilder für die Wegweiser erneuert und ausgetauscht und die Shisha-Ecke an einen neuen Ort verlegt. Während unseres Aufenthaltes war die Gästestruktur etwas internationaler als gewohnt. Neben einen deutlich überwiegenden Anteil von deutschsprachigen Gästen gab es auch einige Gäste und Familien aus Frankreich, von den Britischen Inseln und sogar aus asiatischen Ländern wie China u.a. Nach wie vor ist das Hotel bei Stammgästen äußerst beliebt. Die Hotelanlage war wie gewohnt äußerst gepflegt und mit vielen Pflanzen bunt und hochwertig gestaltet.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Wir hatten ein schönes Zimmer mit kleiner Sitzgruppe, Schreibtisch, Schrank mit Minibar (und Flachbild-Fernseher) sowie Nachtschränkchen in der 3000er Hotelgruppe. Unser Zimmer war praktisch angeordnet und genauso praktisch eingerichtet. Der Einrichtungsstil entspricht voll und ganz dem Charme des Gesamthotels. Ein großer Vorteil sind die vielen Ablagemöglichkeiten auf vielen Ablagefächern, Wandschrank, Schubladen und der Abstelltisch im Badezimmer. Zudem rundete ein Wasserkocher mit einer großen Auswahl an Kaffee- und Teespezialitäten das Angebot ab. Die Minibar ist (inzwischen seit dem 01.11.2025) kostenpflichtig und wurde von uns - wie auch zuvor nicht - nicht benötigt und auch nicht genutzt. Den Balkon haben wir meist morgens zum Kaffeetrinken und Zeitungslesen genutzt. Unser Zimmer wurde jeden Vormittag ganz hervorragend von Ibrahim gereinigt.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Lange Hose
Neben den vielfältigen Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffets mit wechselnden Angeboten und Themenbüffets am Abend (z. B. dienstags das internationale Büffet „World on the table“, freitags „Egyptian Night“ und sonntags „Gala Dinner“) haben wir jeweils einmal am Abend das Beach-Restaurant sowie einmal im Zuge des Dine-Arounds das italienische Restaurant Nino’s jeweils à la Card besucht. Für den Mittagssnack haben wir meist das Beach-Restaurant und die Terrassina am Pool besucht, zudem waren einmal am Mittag im Büffetrestaurant. Mit dem kulinarischen Angebot waren wir jederzeit absolut zufrieden. Die Höhepunkte waren natürlich die Büffets am Heiligen Abend und zu Silvester. Die Angebote waren hier äußerst vielfältig und aufwendig. Insbesondere die bunten und leckeren Torten wussten nicht nur optisch zu überzeugen. Die besonderen Fleisch-, Fisch- und Meeresfrüchte-Gerichte, aber auch mit einer vegetarischen Auswahl zu Weihnachten wurden zum Silvesterabend u.a. Hummer vom Grill und Rinderfilet und vielen weiteren kulinarischen Leckereien getoppt.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Die absoluten Vorzüge des Hotels sind neben der gepflegten Anlage ganz besonders das freundliche und hilfsbereite Personal und der unübertreffliche Service. Für alle kleinen und größeren Wünsche stehen alle Mitarbeiter zur Verfügung, sowohl gleich bei der Ankunft an der Rezeption, während des Aufenthaltes durch das Guest Relation Team, aber auch alle anderen von Housekeeping über die Strand- und Pool Boys bis hin zu allen anderen vor und hinter den Kulissen, sichtbar und unsichtbar. Daher gilt unser Dank an alle, die unseren Aufenthalt mal wieder unvergesslich gemacht haben (eine namentliche Auflistung wäre zwar sicherlich verdient, aber sicherlich unvollständig).
Für das Weihnachts- und Silvesterbüffet zum Heiligen Abend und zum Jahreswechsel wurde auf dem Tennisplatz zwischen Parkplatz und der 1000er Hotelgruppe auf dem Tennisplatz ein großes mobiles Zelt aufgebaut, um ein großes Büffet für alle Hotelgäste gleichzeitig anbieten zu können. Die Auslastung lag zum Heiligen Abend bei ca. 65% und zum Jahreswechsel bei 99%, so dass eine entsprechend große Fläche erforderlich war. Zu beiden Veranstaltungen war das Zelt aufwendig dekoriert und wurde zur Silvesterfeier mit einem großen Aufwand sogar noch einmal komplett neu gestaltet. Das Hotel konnte für die Feiern echte Highlights organisieren. Zum Heiligen Abend gab es die Michael-Jackson-Show, die im Vergleich zur gewohnten Show etwas erweitert, verlängert und für eine größere Bühne verbessert wurde sowie eine sehenswerte Akrobatik-Show. Für den Silvesterabend wurde eine temporeiche ägyptische Folklore-Show mit einer etwas später anschließenden Bautänzerin gezeigt. Ohnehin hatten wir bei diesem Aufenthalt seit langer Zeit mal wieder etwas mehr zum verbesserten Animationsteam gehabt. Es gilt weiterhin, jeder darf, aber niemand muss als Softanimation mit vielen Angeboten wie Wassergymnastik, Boccia, Darts, Beachvolleyball aber auch Stetching, Yoga u.v.m. Das große Zelt wurde nach den Veranstaltungen wieder abgebaut. Die täglich wechselnden Abendshows wurden in einem kleineren Zelt an gewohnter Stelle zwischen Lobby, Fun-Pub und Büffetrestaurant angeboten.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Das Hotel liegt südlich von Hurghada und die Fahrzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten auf direktem Wege. Das Madinat Makadi liegt in einem Sicherheitsbereich mit einem Wachposten im Bereich des größten Aquaparks Ägyptens, wo sich auch das Hotel JAZ Aquaviva befindet. Das Iberotel Makadi Beach ist ein Hotel im Madinat Makadi mit vielen weiteren Hotels der JAZ-Gruppe sowie TUI-Blue-Hotels und liegt in erster Strandreihe. Gelegentlich gibt es Flugzeuge im Landeanflug. Den Fluglärm (wenn man dies so bezeichnen muss) haben wir jedoch als nicht störend empfunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Oliver |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 113 |
Lieber Gast, vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com.