Ingrid (71+)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub bei lieben Menschen

Nicht zu große aber sehr gepflegte Hotelanlage, mit wunderschönem Garten, in erster Strandlage. Service, Freundlichkeit und Leistung der Mitarbeiter sind überragend. Wenn man einmal dort war, möchte man wieder kommen. Für uns das bislang beste Hotel in Ägypten. Im Interessse des Umweltschutzes sind Plastikflaschen aus der Anlage verbannt. Hier findet man Ruhe und Erholung ohne die vielfach übliche Beschallung . Die Abendunterhaltung ist ansprechend.

• Wir hatten ein hübsch eingerichtetes Zimmer mit Gartenblick und Balkon. Die ruhige Lage und der Blick in die schöne Anlage erfreuten uns täglich. Das Mobiliar des Zimmers war älter, ein Vorteil gegenüber modernen Hotels mit offenen Regalen. Es gab ausreichend Schrankplatz, abnehmbare Kleiderbügel, Bademäntel, Badepantoffel, Schubfächer, Spiegel und eine ideale Steckdosenleiste. Das Bett war bequem und wer es braucht, fand viele Kissen vor. Die Klimaanlage war einfach zu regeln. Das Bad mit ebenerdiger Dusche war in Ordung, Ablagemöglichkeiten und eine praktische Wäscheleine. Auf dem Balkon konnte man die Badesachen aufhängen. Fazit, das Zimmer gefiel uns. Weil alles sehr sauber und in Ordnung war, ist das Datum der letzten Renovierung hier nicht relevant. Der Roomboy kam am Vormittag, wenn wir am Strand waren und jeden Tag erfreute uns eine andere Dekoration auf dem Bett.

• Da Essen ist sehr vielfältig, es gibt Themenabende, regionale Spezialitäten. Wir haben alles genossen. In der Anlage wird Wasser, in Gläsern, aus Glasflaschen sowie Obst und Gemüse aus dem Inland angeboten. Die Kellner merken sich sofort die Getränkevorlieben und es wird schnell und umsichtig serviert. Kleine Späße, Gratulationen zu persönlichen Jubiläen, geschmückte Tische u. ä. erhöhten die Wohlfühlatmosphäre im Restaurant. Wir beobachteten, dass Alleinreisende hier nicht einsam sind, weil sich das Personal den Gästen individuell zuwendet. Themenrestaurants haben wir nicht genutzt. Infolge des schmackhaften Essens, haben wir leider zugenommen. Ein Dine Around mit den Nachbarhotels gibt es ebenfalls. An einem Terminal ist dies zu buchen. Wir wollten indisch essen gehen, was uns leider nicht gelang. Am Ende haben wir in unserem Hauptrestaurant nichts vermisst. Unhöflich und niveaulos ist, dass sich einige Gäste, insbesondere Männer, nicht an die Kleiderordnung im Restaurant halten.

• Der Service war so überragend, weil das Personal durchweg flink, umsichtig, stets gut gelaunt und herzlich war. Jeder gab sein Bestes für eine familiäre Atmosphäre, da musste man sich einfach wohl und geachtet fühlen. Wenn man in der Anlage unterwegs war, grüßte das Personal freundlich. Wir danken den Mitarbeitern aller Bereiche für ihre tolle Arbeit! Die Kundenbetreuerinnen brauchten wir nicht, weil alles einfach war und die Verständigung auf deutsch gut funktionierte. Eine kleine "Hotelzeitung" in der Sprache der Gäste, stand täglich mit aktuellen Nachrichten zur Verfügung. Im All Inclusive war der Wäschservice enthalten, super. Der deutsche Hoteldirektor und seine Führungskräfte waren in der Anlage präsent. Die Zufriedenheit der Gäste war oberstes Kriterium, die Mitarbeiterzufriedenheit schien beachtet zu werden.

• Bei der Hinreise hatten wir den Vorzug eines Direkttransfers im Kleinbus, der ca. 40 Minuten dauerte. Die Anlage liegt im Madinat Makadi, einer durch Security gesicherten Stadt, in der sich ein Hotel an das andere reiht. Alles ist sauber, kein Müll, es gibt Bushaltestellen und Einkaufsmöglichkeiten an der Straße.

Die Angebote des Animationsteams, haben wir altersbedingt und wegen der Hitze nicht genutzt. Es gibt Kinderdisco, sehr schöne Shows oder Lifemusik am Abend oderTombola, moderiert durch die Animateure. Wir haben den Strand und das Meer genossen, Badeschuhe sind sinnvoll. Der leicht abfallende Sandstrand gefiel uns. Equipment zum Schnorcheln kann man ausleihen, es gibt auch andere Wassersportmöglichkeiten. Ein Fitnessraum mit allen möglichen Geräten ist vorhanden. Am Pool hielten wir uns nicht auf, weil wir das Schwimmen im Meer bevorzugen. Schön ist, dass es keine "Dauerbeschallung" in der Anlage gibt, sondern Ruhe. Die Reiseveranstalter bieten verschiedene Ausflüge an. Weil wir in Ägypten schon viel gesehen haben, nutzen wir diese nicht.

Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Ingrid
    Alter:71+

Liebe Ingrid , vielen Dank, dass Sie bei uns im Hotel zu Gast waren und uns so positiv bewertet haben. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie mit unserem Hotel rundum sehr zufrieden waren und Ihnen speziell unser Hotel, unser Sport, unser personal und vieles mehr gefallen haben. Ihr Feedback werden wir an unser gesamtes Team weiterleiten. Dank Ihrer Bewertung wissen wir, dass Sie eine wunderschöne Zeit bei uns genießen konnten und sich immer wieder gerne an diese Urlaub zurückerinnern. Wir wünschen Ihnen im Namen des gesamten Teams alles Gute und wir freuen uns Sie auch in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Marie- sophie Guest Relation Officer