Wir sind schon viel gereist. Aber der Service in diesem Hotel war beispiellos. Gleich bei der Ankunft wurden wir vom Hoteldirektor Patrick Krebs persönlich empfangen. So etwas hatten wir noch nie zuvor erlebt. Vor allem das Personal im Hauptrestaurant war SPITZE! Nach einigen Tagen wusste das Personal schon, was wir trinken wollten, bevor wir überhaupt bestellten. Ein dickes Lob an dieser Stelle auch an den Küchenchef Sobhy Abd Elazim für die vorzüglichen Speisen und an unseren Kellner Amr und sein Team, die immer zu Späßen aufgelegt waren. Amr hat auch am letzten Abend unseren Tisch mit Herzen, einer Blume und dem Text "bis bald" verziert, die er selbst aus Reiskörnern gestaltet hat. Ähnliche "Kunstwerke" hat er auch für andere Gäste am Ende ihres Aufenthalts kreiert. In der Anlage und am Strand liefen immer wieder Gästebetreuerinnen herum, die sich nach unserem Wohlbefinden erkundigten. Namentlich erwähnen möchte ich vor allem Madonna Adel und Dorothea Elgamal, die uns mehrfach ansprachen, ob alles in Ordnung sei. Die Zimmer waren sehr sauber, wie überhaupt die ganze Anlage einen sehr gepflegten Eindruck machte. Außerdem ist dieses Hotel meines Wissens das einzige (neben dem am Ende der Strandpromenade gelegenen Luxushotel "Arabesque"), das direkt am Strand liegt. Alle anderen umliegenden Hotels (z. B. Jaz Makadi Oasis Resort, Steigenberger) haben zwar auch einen eigenen Strandabschnitt, der aber relativ weit weg vom Hotel ist. Das Hotel wurde auch schon als besonders nachhaltiges und umweltfreundliches Hotel zertifiziert. Wenn wir wieder einmal nach Makadi Beach reisen sollten, würden wir dieses Hotel wieder buchen.
Sehr saubere und geräumige Zimmer. Die Hand- und Badetücher werden täglich gewechselt und der Zimmerboy bastelt immer ein kleines "Tierchen" aus den Handtüchern. Eine nette Geste.
Das Essen war wirklich reichhaltig und abwechslungsreich. Es war für jeden etwas dabei. Die Atmosphäre in Hauptrestaurant war sehr locker, angenehm und zum Teil auch lustig. Das Personal gibt einem das Gefühl, als wäre man der einzige Gast. jeder Wunsch wird einem buchstäblich von den Augen abgelesen. Für uns hat der Chefkellner immer zwei Gläser Wasser auf dem Tisch abgestellt, damit er nicht von anderen Gästen besetzt wird. Er wusste, wo wir immer gerne saßen und sogar, welche Getränke wir bestellen würden. Einfach toll.
Gästebetreuerinnen sind stets für Fragen, Beschwerden oder auch Verbesserungsvorschläge zur Verfügung. Sogar den Hoteldirektor kann man jederzeit ansprechen, wenn er gerade in Reichweite ist. Ein besonderes Highlight, das wir so nicht erwartet hatten und von dem wir sehr angenehm überrascht waren. Ab und zu sieht man in in der Anlage mit anderen Hotelgästen plaudern.
Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand mit eigenem Strandabschnitt. Am Strand kann man die ganze Strandpromenade entlang spazieren. Für Schnorchler befindet sich außerdem ein kleines Riff in unmittelbarer Nähe . Wenn man das Hotel am Haupteingang verlässt, laden einige kleinere Shops zum Bummeln und Verweilen ein. Es werden unter anderem auch Ausflüge zu Inseln wie Utopia Island und Eden Island sowie Wüsten-Safaris angeboten.
Es gab zwei große Swimmingpools sowie einen kleineren Pool mit einer Poolbar. Hier wurde man genauso zuvorkommend und freundliche bedient wie im Strand- oder Hauptrestaurant. Fast jeden Abend gab es ein anderes Programm (Feuershow, Bauchtänzerinnen, tanzende Derwische etc.) und nach den Vorführungen Musik zum Tanzen - teils von der Stereoanlage und teils von Live-Sängerinnen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2025 |
Vorname: | Heinz |
Lieber Heinz, Vielen Dank für Ihr Feedback. Die Jaz Hotel Group hat die Zusammenarbeit mit HolidayCheck derzeit ausgesetzt. Daher werden Gästebewertungen auf dieser Plattform momentan nicht vom Hotelteam beantwortet. Ihre Meinung ist uns dennoch sehr wichtig – bitte wenden Sie sich direkt an uns unter info@jazhotels.com.