Das Hotel liegt ein klein wenig abseits der Hamburger Innenstadt, ist aber mit der U-Bahn nur 10 Minuten entfernt. Auf meiner Städtetour durch Hamburg (nebenbei noch eine CG-Messe), war das Etap Hotel als Single das Beste was man bekommen kann. Die Reinigung kam in den drei Tagen täglich, wenn man dagegen den grünen Daumen hat, gibt es entsprechende Karten, wo man eine Reinigung der Umwelt zuliebe auslassen kann - für mich ist das positiv. Es waren sehr viele Zimmer, dennoch war es sehr ruhig, liegt vielleicht auch daran, dass man sein Zimmer nur über den Fahrstuhl und einer geheimnummer erreicht, andere Stockwerke beliben einen verborgen. WC, Dusche und Zimmer, sowie Flure und Empfangssaal, gleichzeitig Speisesaal waren sehr sauber, nichts mit meinen Luchsaugen gefunden. Das Frühstück war genial, der Aufschlag von 5€ rechnet sich, dass war das b este Frühstück was ich bisher hatte, besser als die Urlaube in Menorca, Griechenland und Co. Ich würde es auch als behindertenfreundlich weiterempfehlen. Mit dem Lift geht es aufs Zimmer. Nur die Toilette könnte ein Problem sein, die befand sich bei mir in einer Art Abstellkammer - klingt komisch, ist aber so. Auch die Dusche steht mittem im raum, neben dem Bett. Eine bad wäre wirklich besser, aber allein kein Problem.
In meinem Zimmer hätten 3 Personen platzt gefunden. Ein Ehebett und ein bett schräg darüber, für ein Kind oder einen dritten Erwachsenen. 3 Personen in dem Raum sehe ich als problematsich an, 1. die Dusche steht im Raum, und auch die Toilette befindet sich in einem Wandschrank (Abstellkammer, ca. 0, 9 m²). Steckdosen waren vorhanden, auch der Fernseher war OK - kurz wer Geld sparen will, ist dieses Hotel ideal. Für eine Person oder ein Paar perfekt - zu Dritt - naja.
Also das Frühstück und die Sauberkeit des Raumes und die Lichtverhältnisse, sowie Tische, Auswahl an Teesorten, Müsli Sorten usw. war PERFEKT!. Wer da nicht das findet was er braucht, den kann man nicht mehr helfen.
Der Chef des Hauses, war sehr Freundlich, hat einem alles erklärt und auf dem Punkt gebracht. Da gibt es nichts zu mekkern. Check-In dauerte 4 Minuten, hatte zuvor telefonsich bestellt. Zudem gibt es in dieem Hotel eine kostenlose Hamburg Karte (sollte man die ausgedruckten Karten von Hamburg im ICE liegen lassen ;) - ist mir passiert)
Wie oben erwähnt, ruhige Lage, viele Restaurants in der Nähe und mit der U-Bahn (ca. 5 Minuten vom Hotel), ist man in ca. 10 Minuten in der Innenstadt (3 Tagesticket - 15 Euro). Große Einkaufsläden wie Lidl und Co. finden man jedoch dort nicht. Genauso habe ich in ganz Hamburg keine Getränkeläden gefunden, nur bei dem Einwanderer an der Ecke, gibt es teures Wasser (2€ für 1L). Ansosnten war alles bestens.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Naja, es ist ein Etap Hotel, was soll es da schon für Sportmöglichkeiten geben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|