Jens (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Typisch ETAP

Das Hotel macht von aussen einen recht ordentlichen Eindruck und ist auch aus einiger Entfernung erkennbar, was es bei einer Anreise mit dem Auto leichter macht, damit man rechtzeitig bremsen kann. Durch den Haupteingang gelangt man direkt an die Rezeption. Hier spricht man auch Englisch. Es gibt 3 Aufzüge, die die 7 Etagen des Hotels ansteuern. Diese sind sehr schnell, so dass wir dort nie eine längere Wartezeit hatten. Auch die Gänge in dem Hotel machen einen recht ordentlichen Eindruck Bei Anreise auf jeden Fall die Tiefgarage für 8 Euro / Tag nutzen. Ausflugstipps: Friedhof Cimetière du Père Lachaise, dort sind u. a. Jim Morrison und Chopin begraben. Nur 3 oder 4 Stationen mit der Metro entfernt. Ansonsten muss man glaube ich für Paris keine großartigen Ausflugstipps geben *g* Wäre nur noch zu sagen, dass wir das günstigste Bier tatsächlich in der Galerie Laffayette im dortigen Restaurant getrunken haben: 0, 5 Liter für 3, 90 Euro, also recht normal. Ansonsten muss man für die gleiche Menge zwischen 6, 20 Euro (um das Hotel herum) und 13 Euro (bei den Sehenswürdigkeiten) hinlegen.

• Die Zimme sind auch in allen ETAP-Hotels gleich. Es gibt eine ins Zimmer gesetzte Nass-Kabine. Diese hier hatte allerdings den Nachteil, dass zwischen Toilette und Dusche nur eine Wand als Abtrennung war, ohne Tür, also konnte auch die Toillette beim Duschen nass werden. Ansonsten ist es, abgesehen von dem etwas dreckigen Putz auf der Fensterbank, recht sauber. Die Zimmer sind alle ausgestattet mit Fernseher (Sat1 und GlücksTV waren deutsch), Wecker und WC mit Dusche, sowie einem Waschbecken mit Spiegel. Schränke sucht man vergebens, dafür aber Kleiderbügel und eine Kleiderstange. Mehr braucht man auf einer Wochenend-Städtereise auch nicht. Da wir in der 7. Etage gewohnt haben, haben wir auch vom Autoverkehr nicht viel mitbekommen, wobei der Geräuschpegel dennoch nicht gering war, da halt Paris vor der Tür liegt und da darf man sich nicht wundern, dass es eben nicht immer ruhig ist.

• Wie in ETAP-Hotels üblich, gibt es nur Frühstück. Dieses ist auch in fast allen Hotels dieser Kette gleich. Mal versuchen ob ich alles noch zusammen bekomme, was es gab: Toastbrot, Graubrot, Baguette, Zwieback, Kuchen, 3 Sorten Marmelade, Butter, Kellogs und ChocoKellogs, Käse, Jogurth, Milche, Kakao, Tee, Kaffee. Kostenpunkt für das Ganze: 5 Euro. Also wer keine großartige Atmosphäre beim Frühstück braucht, sollte dieses Angebot annehmen. für 5 Euro bekommt man in Paris ansonsten nur den Kaffee.

• Gut
  • Mit dem Service hatten wir nicht viel zu tun. Wofür auch auf einer Städtereise. Wie erwähnt, spricht man an der Rezeption passabel Englisch und die 2 Fragen die wir hatten, wurden uns auch beantwortet. Erwähnenswert ist auf jeden Fall aber die Tiefgarage. Kostenpunkt 8 Euro pro Tag, die sind auch gut investiert, da Parkplätze vorm Hotel praktisch nicht vorhanden sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, der Avenue Jean Jaurès. Diese ist recht stark befahren. Für die Anreise mit dem Auto liegt das Hotel sehr gut. Wir haben nach dem Verlassen der Stadtautobahn nur ca. 5 Minuten gebraucht. Auch die Anbindung an das MetroNetz ist sehr gut. Das Hotel liegt zwischen den Stationen Jaures (Linie 2 und 5) und Laumiers (Linie 5). Zum Beispiel sind es mit der Linie 2 nur 4 Stationen bis Sacre Coers. Auch fast alle anderen Sehenswürdigkeiten der Stadt sind innerhalb von 20 Minuten ansteuerbar.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife