Jennifer (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Keineswegs eine Absteige!

Als wir die bisherigen Bewertungen bei Holidaycheck lasen, erwarteten wir das Schlimmste. Wir rechneten mit einer dreckigen Absteige und fuhren mit leichten Magenschmerzen vor dem Hotel vor. Von außen wirkt das Hotel nicht topmodern, die Fasade ist auch nicht die Neuste. Die winzig wirkenden Fenster schienen unsere Befürchtungen zu bestätigen. Der Treppenaufgang wirkte zwar wie der eines Bahnhofes, roch auch teilweise streng und der Eingang wirkte auch wenig einladend. Lasst euch dennoch nicht von diesem ersten Erscheinungsbild verjagen! Von innen macht das Gebäude des 2-Sterne-Hotels echt etwas her. Das Hotel ist recht groß. Vergleichbar etwa mit der Größe der Ibishotels. Wir selbst hatten ein Zimmer in der fünften Etage, welches bequem über zwei Aufzüge zu erreichen war. Bereits beim Eintritt in den Vorraum, in dem sich die Rezeption befand, war meine Reisegruppe und ich überrascht. Hübsche dunkle Fliesen, hellgrün gestrichene Wände, moderne Möbelierung und klassische Dekoration prägten das Gesamtbild. Die indirekte LED-Beleuchtung ließ das Gesamtbild noch moderner wirken. Die Zimmer waren ca. 15 qm groß. Hier tauchte der im Eingangsbereich errichtete Stil erneut auf. Hellgrüne Wände, heller Laminatboden, ein kleiner Tisch, ein Hocker, ein Doppelbett mit einem darübergebauten Hochbett und ein LCD-TV. Auch hier wurde die indirekte LED-Beleuchtung großzügig fortgeführt. Die Möblierung erschien sehr neu, modern und gepflegt. Als sehr angenehm empfand ich, die Möglichkeit einer weiteren Bettdecke, die auf dem Hochbett bereit gelegt wurde. Das Bad war mit einem WC, einem Waschbecken und einer Dusch/Badewannenkombination ausgestattet. Eine gläserne Duschabtrennung wertete das optische Bild dieses Zimmers auf. Es wurden 2 Handtücher und genügend Toilettenpapier, sowie Zahnputzbecher und zwei Seifenstücke bereitgelegt. Das kleine Fenster im Zimmer störte überhaupt nicht, da das Zimmer mehrere Möglichkeiten der Aufhellung (LED, normales Licht) bot. Die restlichen Räumlichkeiten wie die Flure oder das Treppenhaus waren völlig in Ordnung. Der Frühstücksraum war ebenfalls mit dunklen, modernen Fliesen versehen, der grüne Wandkolorit wurde fortgeführt. Die Möblierung erschien ebenfalls neu und modern. Die Sauberkeit lies während unseren Aufenthaltes wies keinerlei Mängel auf. Gruselgeschichten von Blut im Bad, unzähligen Haaren und schimmeligen Stellen fanden wir weder in unserem Hotelzimmer, noch in dem des mitreisenden Pärchens vor. Das Bett war reinlich, die Ecken waren gründlich gesäubert. Das Bad war für ein Hotelbad sehr sauber. Wir fanden weder Haare, noch irgendwelche Flecken. Das übrige Hotel , wie der Eingangsbereich oder der Frühstücksraum, war ebenfalls sauber, bis auf die Gemeinschaftstoilette im Eingangsbereich und die Aufgangstreppe außerhalb des Hotels. Die Altersgruppen dieses Hotels waren sehr vielfältig. Hotelgäste von jung bis alt. Pärchen, Familien und Jugendgruppen nutzten dieses Hotel. Besondere Auffälligkeiten durch eine spezielle Altersgruppe oder Nationalität gab es nicht.

• Gut
  • (siehe: Allgemeine Hotelbeschreibung)

• Wir fuhren mit einer Reisegruppe, die das Angebot eines Frühstückes für einen Aufpreis von 3€ bekam. Das Frühstück war für einen Preis von 3€ pro Person in Ordnung. Zur Auswahl gab es zwei Brotsorten, eine Art Schokostuten und Baguette. Für die Brote gab es die Möglichkeit des Toastens. Desweiteren gab es Butter, Marmelade, Nutella und Honig. Im Ausland ist es halt die Regel, dass es weder Käse, noch Wurst gibt. Ebenso die Tatsache, dass es keine Teller gibt. Das kennt man aus England und auch aus Frankreich. Hierfür wird stattdessen eine Serviette verwendet. Desweiteren gab es Schokocorneflakes und Müsli. Zum Trinken gab es diverse Säfte, wie Apfel-oder Orangensaft, Kaffee, Tee, Kakao, Wasser, sowie kalte und warme Milch. Zum Mitnehmen konnte man ebenfalls Zwieback erhalten. Im benachbarten Ibishotel war ein Bar anzutreffen, die zwar zu diesem Hotel gehörte, aber für uns dennoch nicht verschlossen blieb. Die Preise hier waren akzeptabel. Dennoch sollte man sich für einen gemütlichen Abend in einer Bar im Pariser Flair eher außerhalb des Hotels umsehen.

• Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit. Es wies gute Englisch, sowie natürlich Französischkenntnisse auf. Von der Zimmerreinigung bekamen wir nichts mit, dennoch lies sich die Fähigkeit des Personals an der Sauberkeit der Zimmer erkennen.

• Gut
  • Das Hotel ist zwar außerhalb des Stadtzentrum, ist jedoch direkt an einer Métrostation und einem Einkaufszentrum gelegen. Von der Metrostation erreicht man in max. 10 Minuten das Stadtzentrum und wichtige Sehenswürdigkeiten. Zudem ist es von Vorteil, dass es sich bei der Metrostation um eine Endstelle handelt und sich Parisanfänger nicht verfahren können.Das Einkaufszentrum ist direkt mit einer Brücke mit dem Hotel verbunden und bietet zahlreiche Geschäfte verschiedener Arten, sowie ein McDonalds.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es handelt sich hierbei um ein Hotel in Paris, welches keinen Pool aufwies. Dennoch gab es gute Einkaufsmöglichkeiten in der direkten Umgebung, wie z.B. im genannten Einkaufszentrum. Ein kostenloser Internetzugang wurde über WiFi gewährleistet und funktionierte einwandfrei.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im April 2012