Sandra (31-35)
Verreist als Freunde • September 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlung für preisbewußte Städtereisende

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir sind mit der Familie (insg. 5 Erwachsene) für 4 Tage nach Paris gereist und haben in diesem Hotel gewohnt. Wir haben das Hotel ausgewählt, weil wir ein preiswertes, zentrumsnahes und sauberes Hotel gesucht haben. Diese Ansprüche wurden voll erfüllt! Das Hotel liegt an der Metro Linie 1 (Linie zum Louvre und den Tuilerien), Staion Saint Mandé in der Zone 2. Die Metro Station ist 5 Minuten zu Fuß entfernt. Man kann den 10er Block t+ Tickets nutzen, um vom Hotel zur Innenstadt zu kommen. Das ist ein großer Vorteil, da die Fahrt in die Innenstadt so nur 1,33 € pro Person kostet. Die Umgebung des Hotels empfanden wir als OK. Saint Mandé hat ein eigenes kleines Zentrum mit Geschäften, Restaurants und sonntags sogar einem Markt. Einen Supermarkt (Monoprix) haben wir in der Nähe der Metro Station gefunden. Das Hotel liegt direkt außerhalb der Périphérique (Stadtautobahn), die meisten Zimmer (auch unsere) gehen in Richtung Autobahn. Die Fenster der Zimmer schließen gut. Bei geschlossenen Fenstern konnten wir ohne Ohrstöpsel schlafen. Die Fenster lassen sich zum Lüften vollständig öffnen. Bei der Reservierung wurde auf uns als Gruppe Rücksicht genommen und wir bekamen 3 Zimmer nebeneinander zugeteilt. Die Zimmer sind einfach ausgestattet und vermutlich vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden, die Ausstattung entspricht den Bildern im Internet. Dusche und WC sind in jeweils einer separaten Naßzelle, das Waschbecken im Zimmer. Handtücher wurden täglich gewechselt. Leider gab es keinen Fön. Stauraum gibt es leider so gut wie keinen. Außer einer kleinen Kleiderstange gibt es keine Möglichkeit den Koffer auszupacken, auch wenig Haken. Das 3. Bett (Hochbett) ist recht schmal und nach meinem Augenmaß auch etwas kürzer als der Standard (habe aber nicht nachgemessen), so dass es nur für Kinder oder Jugendliche geeignet sein dürfte. Auch mit Gepäck dürfte es bei 3 Personen mangels Stauraum Probleme geben. Die Matratze war schön fest und angenehm zum liegen. Das Frühstück kostet 5,95 € pro Person und besteht aus Baguette, Croissant, Toast, Kuchen, Butter, Marmelade, Nutella, Joghurt, Apfelmus, Obstsalat aus der Dose, Tee, Kaffee, heiße Schokolade, Fruchtsaft, Käse, Cornflakes... Man kann sich so oft bedienen, wie man will. Alles ist in Plastik abgepackt und wir hinter weg geworfen. Die Rezeption ist rund um die Uhr besetzt und die Tür wird bewacht. Das Personal an der Rezeption sprach französisch und englisch und war hilfsbereit. Check Out war sonntags um 12:00. Koffer konnte man kostenlos zur Aufbewahrung da lassen. Das WLAN ist kostenlos und hat zumindest in der Lobby funktioniert. Nun zu den Kritikpunkten: Die Zimmertüren lassen sich nicht mit Schlüssel, sondern mit einem Code öffnen. Bei einem Zimmer hatten wir damit große Probleme. Nachdem man uns mehrfach zeigte, wie es funktioniert, haben wir es schließlich doch hin bekommen. Das Öffnen ging bei diesem Zimmer aber deutlich schwerer als bei den anderen. In einem Zimmer fehlte ein Mülleimer. Diesen haben wir mehrmals reklamiert. Schließlich sagte man uns, dass das Hotel nicht genügend Mülleimer hätte und es deshalb keinen Ersatz gäbe! Man hat uns dann Mülltüten angeboten. Alles in allem können wir das Hotel als preiswerte Unterkunft für eine Städtereise weiterempfehlen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Eher schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife