Petra (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Stadt
Günstig, gut und modern

Neues und modern eingerichtetes Hotel mit ein wenig Jugendherberge-Atmosphäre. Als wir im Hotel ankamen, hatte es ein wenig von Jugendherberge. An der Rezeption ein Kommen und Gehen, laufender Fernseher, Getränkeautomat, belagerter Computer fürs Internet. Am nächsten Morgen war ich beim Frühstück überrascht, dass doch sehr viel mehr ältere und alle möglichen Nationen in dem Hotel übernachtet haben. Kinder bis 12 Jahre übernachten umsonst. Die Übernachtung hat für ein Einzelzimmer 55 Euro plus Frühstück gekostet. Das zahlt man in einer Pension heutzutage auch und bekommt dafür oft ein muffeliges Zimmer mit alten Möbeln. Im Hotel Ibis Budget gibt es fürs gleiche Geld ein modernes Zimmer mit moderner Technik (Flachbildfernseher, freies Wlan überall), wo man sich bei einer kurzen Städtereise wohlfühlen kann.

• Die Zimmer sind modern ausgestattet und von der Größe her vom Preis her angemessen. Es gibt ein Doppelbett mit einem Hochbett darüber. Leider war das Bett nicht bezogen, sonst hätte mein Sohn dort gerne übernachtet. Die Toilette ist abschließbar, das Waschbecken mitten im Zimmer und die Dusche in einer kleinen Kabine, die vom Zimmer her einsehbar war. Also eher ein Zimmer für die Familie. Sehr schön ist das Beleuchtungskonzept mit einer Lichtleiste. Das Hotel ist ein wenig hellhörig, die Türen fallen laut ins Schloss, so dass ich mitten in der Nacht aufgeschreckt bin, als die Zimmernachbarn nach Hause kamen. Durfte dann noch ein wenig Fernsehen mithören. Ich hätte mir noch einen Abstellständer für den Koffer gewünscht. So flog alles ein wenig im Zimmer rum.

• Das Hotel bietet ein Frühstück für 7,50 Euro an. Hier kann man nichts besonderes erwarten, aber das Frühstück hat für jeden etwas geboten. Die Brötchen waren nicht ganz so lecker, da es Aufbackbrötchen waren, aber es gab auch noch verschiedene Brotsorten. Es gibt frische Wurst und Käse, vieles andere ist aber eingepackt, so der Streichkäse, Streichwurst, Quark, Joghurt etc. Ein wenig sah es aus wie am Kühlregal mit der abgepackten Wurst. Sehr gut finde ich, dass Kinder bis 12 Jahre das Frühstück nicht bezahlen müssen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich.

• Das Hotel liegt mitten in der Stadt, die Altstadt und der Münster sind in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Auch der Bahnhof ist in fünf Minuten zu Fuß erreichbar. Leider liegt das Hotel an einer viel befahrenen Straße. Unser Zimmer lag nach vorne raus. Da die Heizung nachts zu warm eingestellt war (ließ sich nicht individuell regeln und die Klimaanlage ging Anfang Oktober nicht mehr), hätte ich gerne nachts das Fenster geöffnet, doch dann hätten wir nicht schlafen können, da ständiger Autoverkehr auch vom fünften Stückwerk aus zu hören war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife