Tobias (41-45)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Für eine Nacht mehr als OK

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren letztes Wochenende zu einer Hochzeit in Osnabrück eingeladen und da wir keine Lust hatten Nachts noch nach Hause zu fahren, haben wir ein Zimmer im recht neuen Ibis Budget am Hauptbahnhof reserviert. Geparkt haben wir auf der anderen Seite der Bahngleise in einer uns bekannten Wohnsiedlung, da das Ibis direkt am Bus- & Hauptbahnhof liegt sieht's dort mit (kostenlosen) Parkplätzen natürlich sehr mau aus. In der Reservierungs-Mail klang schon heraus, dass die Rezeption nur sehr selten besetzt ist (vermutlich nur morgens zu Frühstückszeiten), wir mussten beim Einchecken um 14h also den Automaten benutzen, was aber natürlich kein Problem war. Der Zugang zum Hotel & Zimmer geht über einen Code, den man beim Einchecken erhält. Das Zimmer war wie in Ibis Budgets heutzutage üblich einheitlich gestaltet: Doppelbett mit zusätzlichem Hochbett über dem Kopfteil, Duschkabine, Waschbecken im Zimmer und getrenntes Klo (anscheinend hier ohne Lüfter?), von der Größer her absolut angemessen und da wir eh nur für eine kurze Übernachtung dort waren, mehr als ausreichend. Da das Hotel wie gesagt recht neu ist (ich glaube 2014 eröffnet), war Interieur etc. in gutem Zustand, Sauberkeit stimmte auch. Das Bett war relativ hart und damit genau so, wie ich es gerne habe, einzig das kleine dünne Kopfkissen war ein Witz (ich musste es arg zusammenknuddeln um den Kopf überhaupt etwas hochzubekommen, hätte ansonsten auch direkt ohne schlafen können) und da die Rezeption ja wie gesagt geschlossen war, gab's wenig Chancen auf ein Zusatzkissen. Geschlafen haben wir jedenfalls gut (mit geschlossenem Fenster auch keinerlei Lärm von Bussen oder Zügen), auf das Frühstück haben wir verzichtet und sind dann (da es ja keinen Schlüssel gab, den man hätte abgeben müssen) morgens einfach gegangen ohne auch nur einen Angestellten zu Gesicht zu bekommen. Fazit: der Name "Budget" ist Programm, für 1 Übernachtung (oder auch 2 oder 3) absolut OK, die 63€ waren aber kein Schnäppchen (in anderen Ibis Budgets auf der Welt kann man auch durchaus günstiger übernachten) aber wenn ich mir so die Kritiken zu anderen Osnabrücker Hotels in der Preisklasse durchlese, dann schlafe ich viel lieber in einem frischen Ibis Budget als in einem abgewohnten privaten Kleinhotel ... ;-) Und die Lage direkt am Hauptbahnhof ist natürlich für Nutzer der ÖPNV optimal.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten