Gutes und preiswertes Hotel ausserhalb des Stadtzentrums von Wien. Entsprechend des Standards von Ibis Budget ist das Hotel ausgestattet. Das Zimmer ist ausreichend groß und man kann die Rucksäcke gut verstauen, ohne ständig über diese steigen zu müssen. Unser Zimmer hatte leider nur zwei bewegliche Einzelbetten. Ein Nachteil des Zimmers war, dass die Steckdosen nicht in Reichweite des Bettes waren, so dass man entweder am Morgen ein leeren Akku hatte oder zum Zeit ablesen aufstehen musste. Ein weiterer Nachteil unseres Zimmers war die Lage zur anliegenden Strasse. Am Wochenende war in der Nähe eine Disko deren Musik nur bei geschlossenen Fenstern nicht hörbar war. Gleiches galt für den morgendlichen Verkehr vor dem Hotel, welcher ca. 5:00h massiv einsetzt und der Lärmpegel einen gesunden Schlaf nicht mehr zulässt. Das angebotene Frühstücksbuffet ist für den Preis angemessen und wird ständig nach-/aufgefüllt. Eine größere Auswahl von Obst wäre wünschenswert, ansonsten wird man aber satt und es schmeckt auch. Der Service an der Rezeption war freundlich und der Check-In erfolgte rasch und kompetent. Unsere gesperrten Karten, wurden rasch ausgetauscht, allerdings wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass die Zweitkarte dadurch auch ungültig wurde und uns somit einen weiteren Besuch an der Rezeption bescherte. Die Lage ist bis auf die bereits angedeuteten Lärmbelastung gut. Die Metro ist in ca. 7min fussläufig erreichbar. Ebenso ist der ZOB Wien ebenso in unmittelbarer Nähe (1Metrostation). In Summe ist man in ca. 20min im Stadtzentrum. Zusammengefasst ist es ein gutes Hotel, welches sich gut für einen Städtetrip eignet. Man sollte beim Check-In drauf achten, dass man kein Zimmer nach "vorne raus" zugeteilt bekommt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife