Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Super Stadthotel, beste Lage, gibt nix zu meckern.

Wir waren vom 1.-3.10. im Ibis City Hotel. Der erste EIndruck von der Lobby war sehr gut, hier gibt es nichts zu bemägeln. Von außen "Ibis-Hotel-Stil" eben, großer Klotz, nicht schön, aber das ist mir wirklich egal! Wir hatten inkl. Frühstück gebucht. Es waren hauptsächlich Höllander und Deutsche im Hotel. Das Parkhaus direkt nebenan ist zwar teuer, aber man ist auch direkt in der Innenstadt, das muss man beachten. Parken mit Parkschein ist viel teurer. Unser Tipp: Die Abrechung 25 €/Tag gilt nur bei vollen Tagen, gerechnet ab der Einfahrt. Das heißt: Wir sind Samstag um 15.30 Uhr reingefahren und am Montag um 14.50 Uhr raus und haben 50 € gezahlt! Wie die Kosten beim zwischendurch immer wieder raus-/reinfahren sind weiß ich nicht. wir haben alles per Fuß und Tram abgelaufen. Also vom Strand waren wir sehr enttäuscht. Nicht schön, keine Flaniermeile, kein Flair. Allerdings sind die zahlreichen Strandbars eine Reise wert :-) nette Loungeatmosphäre... zur zwit wird er Strand aufgeschüttet bzw. verbreitert....also es stehen bagger etc. rum und sonst noch lauter Zeug. Aber auch ohne dieses hat der Strand keinen Flaier finden wir...einen Strandspazierganbg haben wir gemacht, aber sind dann auch wieder ab in die schöne Stadt

• Gut
  • Wir hatten Zimmer 501 nach hinten raus. Wir hatten die ganze Zeit das Fenster auf, es war eine herrliche Ruhe! Das Zimmer war relativ groß und das Bett herrliche 1,60 m breit und SUPERBEQUEM!!! Haben super geschlafen. Ein extra Kissenb lag auch bereit. Das Zimmer lag direkt neben den Fahrstühlen, die man aber nicht gehört hat. Morgens war der andrang vor den 2 FAhrstühlen recht groß, aber wir haben einfach die TReppe genommen. Das Bad ist zwar recht klein, aber gut gelöst! Ein kleines Waschbecken und direkt nebenan das Klo, aber es passte alles! Ein großer Spiegel und eine super große Dusche! Das Bad hat Kreuzfahtschiff-Niveau, auf kleinstem Raum alles vorhanden. Aber wir fanden es gut!Das Zimmer war in einem wirklich guten Zustand, guter Flachbild-TV und kostenloser Safe im Zimmer. EIn kleiner Schrank udn Tisch mit Stuhl am Fenster. Auch zwei kleine Nachttischen mit Lampen sind vorhanden. Wir haben uns in dem Zimmer wirklich sehr wohl gefühlt!!

• Gut
  • Also auch wenn viele das Frühstück bei Ibis bemängeln..uns hats gut geschmeckt! Es war zwar recht voll, weil der Frühstücksraum recht klein ist. Aber er ist offen über der Lobby gelegen, es gibts also immer etwas viel zu gucken :-) Frühstück ist wie schon in anderen Bewertungen zu lesen im Kantinenstil,. also mit Tablett und in der Schlange stehen am Buffet. Es gibt jede Menge Brot & Brötchen, Marmelade/Nuss-Nougat-Creme/Honig im Döschen, Käse/Wurstauswahl und die typischen holländischen Schokoflocken für aufs Brot. Mein Freund hat die geliebt! Es gibt auch frisches Obst und Joghurt, Rührei, Speck, Baked beans, würstchen und Kartoffelpuffer. Saft und Kaffee (inkl. Milchkaffe etc.) ausm Automaten. Alles sehr unkompliziert und es war wirklich lecker!!! Wir waren sehr überrascht. Wenn die Gäste ihr Geschirr nachm Essen wegräumen würden, wären mehr Plätze frei für die nächsten Gäste. Schade, aber das Personal nicht immer hinterher, war aber stets sehr bemüht. Hier hätten die Gäste einfach mal mitdenken können. Wie gesagt, wer sich im Vorfeld erkundigt, weiß auf was er gefasst sein muss...wir fanden es alles nicht schlimm und der Kantinencharakter hat uns nicht gestört, das Essen war lecker :-)

• Sehr netter Empfang, unkompliziertes Einchecken, alles sehr zügig und freundlich! Mit englisch und deutsch kommt das Personal ohne Probleme zurecht. Beschwerden hatten wir keine. Zimmerreinigung war gut, aber die extra Handtücher, die bei der Ankunft im Schrank lagen (darauf wird im Bad auch hingewiesen) waren am zweiten Tag verschwunden...aber das hat uns nicht weiter gestört. 3 Handtücher haben auch gereicht.

• Die Lage ist perfekt für einen Städttrip!!! Direkt um die Ecke beginnt die Innenstadt mit zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants und Bars. Es war aber kein typischer Großstadtlärm zu hören, also kein Gegröhle oder so, alles sehr gesittet und schön (Den Haag ist halt keine Großstadt :-) Direkt in der Nähe ist auch eine Tramstation. Alle großen Sehenswürdigkeiten sind fußläufig zu ereichen. zum Strand (vond em wir echt enttäusht waren!!) sind es mit der Linie 1 ca. 10 Min., alles geht sehr schnell und unkompliziert! Das Hotel liegt zwar direkt an einer relativ gut befahrenen Straße, aber wir haben im Hotel davon nichts gehört.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife