Das Hotel ist ein unscheinbares Gebäude an einem Kreisverkehr. Innen wirkt, wie ein Labyrinth - es war nicht einfach mein Zimmer zu finden.
Das Zimmer war typisch ibis. Nach der Eingangstür eine kleine Ablagefläche, großes und bequemes Bett. Badezimmer ging noch von der Größe her. Mein Zimmer war im Erdgeschoß mit Fenstern Richtung Innenhof. Es war zum Glück ziemlich kalt schon, dadurch waren die Menschen nur sehr kurz draußen und ich musste den Lärm nicht lange im Zimmer mithören. Internet funktionierte gut im Zimmer.
Die Junge Damen wollte die Tourismusabgabe schon sofort beim Einchecken haben. Ich musste aber meine neue Kreditkarte erst online aktivieren. Scheinbar hatte das Hotel mit dem Kassieren der Abgabe schon schlechte Erfahrungen. Ich wollte gegen 13 Uhr auschecken und habe kostenfreies, spätes Auschecken angefragt (wenn ich schon mal die ACCOR Platinumkarte habe). Da hat eine andere Frau (Franziska) sofort nein gesagt und auf die Bedingungen (ja nach Verfügbarkeit) hingewiesen. Ich argumentierte damit, daß Einchecken aber erst ab 15 Uhr möglich und es ist fast ausgeschlossen, daß alle, die an dem Tag einchecken wollen irgendeine Vielschläferkarte von der ACCOR Gruppe haben und frühes Einchecken bräuchten. Sie blieb aber bei Ihrer Entscheidung. Erst nach dem Gespräch mit der Rezeptionsleitung und das Erwähnen der Klärung der Sachlage durch die Münchener ACCOR Zentrale wurde mir spätes Auschecken zugesagt. Ich wollte den Willkommensgetränk Gutschein an der Bar einlösen, wo die korpulente Frau mir auf meine Frage, wofür man dies einlösen kann, mitgeteilt hat: "es steht unten auf dem Gutschein und wer lesen kann ist klar im Vorteil". Also nochmal: lesen kann ich, nur nicht (mehr) ohne Brille. Scheinbar sind die Mitarbeiter des Hotels auf dem Niveau von den Rucksacktouristen gesunken oder die waren nie weiter darüber. Ich fand Ihre Bemerkung eine Frechheit.
Das Hotel befindet sich etwa mehr, als 10 Minuten zu Fuß vom Hauptbahnhof weg. Die wichtigste Sehenswürdigkeiten der Stadt sind auch ungefähr so weit weg zu Fuß - nur in eine andere Richtung.
Es liegen Broschüre über Bremen und Freizeitangebote zur Information im Lobbybereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2019 |