Vor ich dieses Hotel buchte war ich etwas skeptisch, da es in Holidaycheck keine einzige Bewertung gab und zudem das Hotel als 2 Stern ausgewiesen ist. Ich wollte schon kurz vor der Abreise noch auf das Novotel Krakau Centrum umbuchen - was aber ein Fehler gewesen wäre. Zur Info: Das Novotel Krkau Centrum und das Ibis Krakau Centrum befinden sich in ein und demselben Hotelkomplex. Diese wurden 2002 gebaut. Nach Süden hinaus ist das Novotel, nach Norden das Ibis. Beide Hotels haben etwa dieselbe Tiefgarage. Warum hat nun das Novotel 4 Sterne und das Ibis nur 2 Sterne? Ist etwa das Ibus um soviel schlechter? Keinesfalls, das Hotel ist Topsauber alles wirkt sehr neu und kann es locker mit jedem 4 Sterne Haus aufnehmen. Warum dann die 2 Sterne - wir haben nachgefragt: Das Ibis bietet keinen Roomservice an, d. h. man kann sich das Frühstück nicht auf das Zimmer bringen lassen. Weiters hat das Zimmer keine Minibar - das wars - aus diesen beiden Gründen nur 2 Sterne. Selbstverständlich wird das Zimmer jeden Tag von den Zimmermädchen gemacht etc. Wir waren echt beschämt. Unser Bild von Polen mussten wir kräftig revidieren. Der bei uns gängige Witz: "Machen Sie Urlaub in Polen, dein Auto ist schon dort" trifft vielleicht auf andere Länder zu, dort wo wir waren sicher nicht. Die hygienischen Verhältnisse sind in Krakau sensationell. Sogar der Strassenhändler greift das Brot nur mit Handschuhen an -sowas konnten wir in den USA erwarten, nicht aber in Polen. In Krakau konnten wir etwa an jeder Ecke kostenlos mit unserem Handy ins Internet gehen. Wir konnten bis zu 13 Wireless Netzwerke empfangen. Das Einkaufszentrum Galeria Krakowska ist jedem unserer Einkaufszentren überlegen. Die Gastronomie in Krakau ist sensationell, soviele Lokale in einem Stadtzentrum haben wir noch nie gesehen. Krakau ist echt eine Reise wert.
Das Zimmer war super sauber und alles machte einen sehr neuwertigen Eindruck, ebenso das Bad. Es gibt 4 deutschsprachige Programme auf dem Zimmer - RTL, Sat1, N24 und 3 Sat. Dann noch weitere englische Programme wie etwa Eurosport etc.
Wir haben die Gastronomie jeden Tag am Abend nach der Rückkehr genützt. Wir fanden das Ibis auch weit gemütlicher als das Novotel welches wir uns natürlich auch angesehen haben. Für das Bier 0, 5l wird jetzt (April 09) 11 Sloty verlangt - 4, 39 Sloty sind zum heutigen Stand 1 Euro.
Ibis verspricht: Wir lösen jedes Problem innerhalb von 15 Minuten - wenn nicht sind Sie für Ihren Aufentalt bei uns eingeladen. Wir probierten das aus und orderten 2 zusätzliche Handtücher. Es dauerte genau 2 Minuten...
Die Lage ist Top. In genau 10 Minuten ist man zu Fuss am Rande der Altstadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Rezeptionsbereich steht ein kostenloses Internetterminal zur Verfügung.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Reisegrund: | Stadt |