Stefan (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Flashdance Musical zu Silvester

Das Hotel liegt im Industriegebiet von Kriens, recht nah an der Autobahn. Das Hotelgebäude ist nicht wirklich eine architektonische Meisterleistung, aber von innen ist es schön und relativ neu eingerichtet. Zusätzlich gibt es noch andere Geschäfte im Gebäude. Wir haben ausschließlich übernachtet, das Frühstück bekommt man günstig für 15 Franken. Das Musical ist wirklich ein Reise nach Luzern wert. Unser Silvesterarrangement war natürlich noch mal ein Sahnehäubchen drauf, da die Musicaldarsteller sehr menschlich sind und mit allen Gästen zusammen das Jahr 2014 gefeiert haben. So hat man auch mal das ein oder andere Wort wechseln können mit Nadja Scheiwiller (Hauptdarstellerin und ehemalige Zweitbesetzung von Jane bei Tarzan in Hamburg), Daniel Kandlbauer (Hauptdarsteller und ehemaliger Hauptdarsteller bei Ewige Liebe in Zürich). Und selbst der erste DSDS Gewinner Alexander Klaws war zu Gast. Genug vom Musical, sehr empfehlenswert in Luzern ist das Restaurant Mahal in der Züricherstraße, sehr gutes indisches Essen. Und wenn es mal regnen sollte, ein Ausflug ins Verkehrsmuseum oder auch ins Emmen- Center (größtes Einkaufszentrum der Zentralschweiz) sind empfehlenswert.

• Ibis Style kann man das Zimmer nennen, schlicht und spartanisch mit 160 cm Bett, Schreibtisch, 2 Stühlen, Kofferablage, TV, Telefon, Schrank und Dusche/ WC mit Föhn ausgestattet. Einen Plusstern bekommt das Zimmer allerdings, da es wirklich groß ist. Gut es ist ein Dreibettzimmer, aber in keinem Ibis Hotel habe ich bis jetzt ein so großes Bad gehabt.

• Sehr schlecht
  • Ich kann nichts schlechtes über das Hotel sagen, ok das Parken ist teuer, wenn man mehrmals ein- und ausfährt. Aber der Service an der Rezeption hat unser Eindruck vom Hotel sehr verschlechtert. So unfreundlich empfangen sind wir noch nie, frech und unverschämt, was anderes kann ich dazu gar nicht sagen. Das fällt für mich unter das Thema "Ich hab keine Lust zum Arbeiten, wann ist endlich Feierabend". Wenn das Zimmer nicht sauber gewesen wäre und die Hausreinigung nicht freundlich, müsste ich Minussterne vergeben.

• Es ist schwierig das zu beurteilen. Das wichtigste ist das man für diese Lage ein Auto braucht. Parkplätze gibt es in der Tiefgarage (7 Franken pro Ausfahrt), woanders parken würde ich keinem empfehlen, das wird teuer! In das Luzerner Zentrum sind es 7 km, eine wunderschöne Stadt, mit schöner Fußgängerzone, Seepromenade, Restaurants und Museen. Beim Hotel selbst befindet sich direkt nebenan ein Mediamarkt und ein Restaurant. Für uns war der Buchungsgrund wegen dem Musical, das 100 m vom Hotel entfernt liegt. Dafür hat das Hotel eine Toplage, aber um gerecht den Hotels im Luzerner Zentrum zu bewerten, ist die Lage nicht mehr als 3 Sterne.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife