Zentrales Hotel mit kleinem Empfang und 5 Etagen. Unten gibt es mehrere Sitzmöglichkeiten und einen Fernseher. Frühstücksraum.
Ibis-Zimmer halt. Klein, aber alles neu. Bad mit Fenster, großer, beleuchteter Spiegel, Föhn und Dusche. Die wenigen Sterne gibt es, weil unser Zimmer in 6 Tagen nicht einmal vernünftig hergerichtet wurde. Am Anreisetag freuten wir uns, dass wir schon morgens um 08:20h ins Zimmer durften. Allerdings mussten wir feststellen, dass es noch gar nicht gereinigt war. Nachdem wir die Koffer im Zimmer abgestellt hatten und der Rezeption Bescheid gegeben haben, war es abends, als wir zurück kamen, in Ordnung. Zweimal wurde es überhaupt nicht gereinigt, weil wir mittags eine halbe Stunde auf dem Zimmer waren, und wir für diese 30 Minuten ein Schild rausgehangen haben. Also habe ich abends Handtücher und Klopapier an der Rezeption geholt. Klopapier musste ich übrigens jeden Abend holen. Gesaugt wurde kein einziges Mal. Dusche wurde auch nicht gesäubert. Nur Waschbecken, und Betten gemacht. Wir sind oft auf Städtereisen in einem Ibis-Hotel untergebracht, da sie immer zentral und sauber sind. Das haben wir bisher noch in keinem der anderen Häuser erlebt. Schade.
Hygieneregeln wurden eingehalten. Frühstück war sehr gut. Mehrere Sorten Wurst, Käse und Obst. Leckere frisch aufgebackene Brötchen, Müsli, Joghurt... Kaffeeautomat mit diversen Auswahlmöglichkeiten. Allesamt köstlich. Auch Mineralwasser und Saft gab es. Einen Stern Abzug gibt es für die Bar. Nach einer Caipirinha-Bestellung las der Herr hinter dem Tresen erst mal in seinem Handy. Dann fing er umständlich an, Zucker, Rum und Mineralwasser und Glas zu tun. Ein Scheibchen Limette am Glasrand, Strohhalm. Fertig!?!?! Ich habe ihm dann erklären müssen, wie's geht. Macht keinen guten Eindruck;)
Alle super freundlich. Auch beim Frühstück sehr nett und aufmerksam.
Zuerst das Positive. Das Hotel liegt sehr zentral. Ein paar Hundert Meter vom Hauptbahnhof und sämtlichen U-Bahn-Linien und einige Buslinien entfernt. Vor dem Haus fährt außerdem eine Tram. In der unmittelbaren Umgebung des Hotels befinden sich überall Obdachlose, Besoffene. Außerdem Spielhallen, Wettbüros und Asialäden. Angesprochen wurden wir zu keinem Zeitpunkt. Aber wohlfühlen tut man sich nicht, wenn man dadurch laufen muss.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In München gibt es zahlreiche Plätze, Museen, Schlösser zum Ansehen. Alle lohnenswert. Und gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen oder auch zu Fuß. Tipp: Die MVV-App herunterladen. Damit können Tickets für den öffentlichen Nahverkehr ruckzuck gekauft werden. Wer mit dem Flugzeug anreist...Vom Flughafen fährt in 45 Minuten ein Lufthansa-Express-Bus im 20-Minuten-Takt zum Hauptbahnhof. Vorweg online gebucht, kostet die Hin-und Rückfahrt 17€/Person. Zug ist teurer und fährt auch 45 Minuten.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Reisegrund: | Stadt |