Elisa (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Da man nur zum Schlafen im Hotel ist ok!

Gut

Ein kleines 2 Sterne Hotel. 284 Zimmer. 3 Konferenzräume. 1 Bar. Eigentlich sauber. Jedoch nicht mehr sehr modern eingerichtet. Wir mussten immer mit dem Lift fahren, da es keine Treppen gab, nur den Notausgang. Für diesen Preis war das Hotel in Ordnung, wer Luxus will ist aber im Ibis falsch. Wir brauchten ca. 2h bis wir das Hotel gefunden haben, kannten uns überhaupt nicht aus (trotz Stadtplan), wir fragten einige Franzosen um den Weg, jedoch schickte uns wirklich jeder in eine andere Richtung! Also von Hilfsbereitschaft und Gastfreundlichkeit keine Spur. Am Ende der Reise musste ich mir leider eingestehen das Paris für mich keine Stadt der Liebe ist und es viel schönere Städte gibt. Jedoch waren die ganzen Sehenswürdikeiten fantastisch. Der Eiffelturm muss unbedingt besucht werden, sowie eine Stadtrundfahrt wo man in 2h fast alle Sehenswürdikeiten im Vorbeifahren sieht. Wir ernährten uns die 4 Tage ausschließlich von MC Donald und Baguette. Vorsicht: Man wird wirklich überall angebettelt, sogar beim Essen bei MC Donald!!!

• Wir hatten ein sehr kleines Zimmer mit einem großen Bett. Am Anfang hatten wir Probleme mit der Decke, da wir das System erst herausfinden mussten mit Überdecke, Leintuch usw. Die Einrichtung ist nicht die neueste und die Farbe (türkis) könnte auch ausgewechselt werden. Das Badezimmer war sehr klein, zwei Personen konnten nicht drinnen sein. Eine kleine Dusche, Waschbecken und WC. Das Wasser sollte man nicht trinken, richt stark nach Chlor. Die Aussicht aus dem Fenster war nicht sehr schön, man sah auf umliegene ungepflegte Häuser. Wir hatten einen Flachbildschirm im Zimmer, jedoch nur französische/spanische Sender, außer Eurosport auf Deutsch. Keine Minibar, kein Safe. Das Zimmer geht mit einer Karte auf. Einen Tag war unsere Karte kaputt, wir konnten nicht mehr mit dem Lift fahren, da dieser ohne Karte nicht funktioniert, dann kamen wir auch nicht einmal mehr in unser eigenes Zimmer rein, das Problem wurde jedoch sofort behoben. Handtücher/Bettwäsche wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Föhn wie angegeben war leider nicht vorhanden! Die Klimaanlage konnte man selber nicht regulieren. Es war zu kalt im Zimmer. Die Putzfrau ist unserem Wunsch diese abzuschalten nicht nachgegangen, deshalb blieb uns nichts anderes übrig als sie mit Papier zuzukleben. Die erste Nacht schlief ich mit der Jacke, den das Gebläse war unerträglich. Der Lift ist schon sehr veraltet, war mir nicht immer geheuer!

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück inkludiert. Die Croissants waren ein Traum, sehr sehr lecker! Es gab Käse, Brötchen, Marmelade (schmeckte mir nicht), Nutella, usw. Reichlich genug für alle also.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich. Vom Putzpersonal wurden wir nicht gegrüßt. Einige Mitarbeiter an der Rezeption konnten neben Französisch auch noch Englisch. Der Check-In verlief rasch und problemlos. Bei Beschwerden wurde gleich reagiert und geholfen.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt im Nordosten von Paris, im 19. Bezirk (Rive Droite) mit Blick auf den Canal de l'Orcq. Direkt vor dem Hotel sieht es schön aus. Jedoch rundherum hat es mir nicht sehr gefallen. In der Nähe haben wir uns eigentlich nie aufgehalten, wenn wir zum Hotel sind, dann immer gleich rein, denn uns war die Gegend etwas unheimlich, überhaupt bei Nacht. Die nächste Metrostation war nicht weit entfernt. Mit der RER vom Flughafen Charles de Gaulle und anschließendes umsteigen in die Metro erreicht man das Hotel. Transferzeit eine gute Stunde, je nachdem wie eilig man es hat.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dazu kann ich nichts sagen, wir organisierten uns alles selber.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde