Wenn man die Zimmerpreise in Sydney anschaut wird schnell klar das man hier ein günstiges und sehr zentral gelegenes Hotel hat. Ich persönlich denke das, daß Hotel für diesen Preis absolut OK ist. Was mit sehr gut gefallen hat ist das wir bei unserer Buchung (2 Wochen im Hotel) 3 Übernachtungen frei hatten. Das schont die Urlaubskasse. Die Zimmer sind einfach aber sauber und der Zimmerservice hat jeden Tag die Betten gemacht und auch den Kaffee, der leider nicht so dolle ist, aufgefüllt. Wer LUXUS braucht sollte auch bereit sein diesen zu bezahlen. Habe das Ibis schon 2x besucht und werde wohl auch bei einem erneuten Besuch in Sydney wieder das Ibis nutzen. Was man in jedem Fall machen sollte ist ein Preisvergleich da hier leicht bis zu 10.- pro Tag gespart werden können und manche Anbieter sogar FREIE Tage anbieten.
Wie oben schon geschrieben sind die Zimmer für diesen Preiß OK. Sauber und für 2 Pers. ausreichend groß. Die Zimmer haben alle einen kleinen Kühlschrank so das man selber etwas einkaufen und dann kalt stellen kann (Getränke oder kleinere Speisen). Was auch gut geklappt hat war die Reinigung von Bad und Dusche. Jeden Tag saubere Hand/Duschtücher und ein blitzsauberes WC.
Hier muss auch ich sagen das die Gastronomie besser sein könnte. Das Continentale Frühstück ist zwar reichlich aber auch sehr teuer und wer länger im Hotel ist kann nach der 1 Woche die Sachen nicht mehr sehen, da sich sehr viel wiederholt. An manchen Tagen hat leider auch die Qualität der Speisen gelitten. Lieber in der näheren Hotelumgebung in ein Bistro gehen.
Der Check In ist problemlos verlaufen. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Egal ob wir eine zweite Keycard für das Zimmer oder ein Taxi brauchten. Der Shuttle Bus zum Airport wurde genau so schnell bestellt. Alles in allem würde ich sogar sagen das der Service in machem teureren Hotels schlechter ist.
Die Lage des Hotels ist fast schon genial. Alle wichtigen Sehenswürdigkeiten sind in Gehentfernung (zwischen 10 - 25 Min.). Bei dem schönen Wetter was meist in Sydney herscht ist die Stadt zu Fuß sowieso am besten zu erkunden. Hydepark und Royal Botanic Garden sind in rund 10 Min. erreicht. In der City ist man in gut 15 Min. Mit dem MONORAIL sogar noch schneller. Die Haltestelle liegt nur 3-4 Min. vom Hotel entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Bis auf einige Infoblättchen am Empfang ist mir hier nichts bekannt. Es gibt auch einen Internet PC der aber auch recht teuer ist - lieber ins Internet Cafe um die Ecke gehen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Stadt |