Das IBIS in London ist ein umgebauter Wohnblock. Die allgemeine Sauberkeit ist zu loben. Die Gäste kamen aus der ganzen Welt, ein Schwerpunkt war nicht erkennbar. Wir hatte ein leckeres Frühstück gebucht. Das leckere Frühstück mit landestypischen Ausführungen zum fairen Preis ist sehr zu empfehlen!!!
Bei den Hotelzimmern handelt es sich - wie eingangs beschrieben - um kleine 1-Zimmer-Wohneinheiten eines Wohnblocks. Demzufolge war die Raumaufteilung ungewohnt, jedoch sehr gut gelöst. Das Bad war quasi ein "in-room"-Bad, also die Badekabine war in den eigentlichen Raum eingesetzt. Das konnte höchstens auf grund der dünnen Kunststoffwand zu Geräuschbelästigungen des Partners führen. Die Zimmer waren sehr sauber und in einem relativ modernen Zustand. Wir hatten ein Zimmer zum Hinterhof, sodass es sein kann, dass die Zimmer zur Straße lauter waren. Dazu kann ich nichts sagen.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant sowie eine Bar. In dem Restaurant wir auch das Frühstück in Form eines Buffets eingenommen. Es ist sehr lecker und beschränkt sich auf typisch britische sowie französische Genüsse. Das Buffet wurde immer nachgelegt. Die Preise waren auch in Ordnung. Die Bar haben wir nicht genutzt.
Man braucht als Touri wirklich keine Ängste vor den eigenen Englischkenntnissen zu haben. Das Rezeptionspersonal war fast immer zweisprachig aufgestellt (englisch und Muttersprache). Beim Einchecken hatten wir zwei Polinnen, sodass wir es bei englisch beließen. Nachdem uns die Putzfrau bzgl des Kinderbettes für unsere Tochter mit der Frage: "You need this?" konfrontierte, war uns wirklich klar, dass man sich mit normalem Schulenglisch nicht zu verstecken braucht. Unsere "Probleme" mit dem Reisebett wurden sofort und ohne Umschweife gelöst.
Innenstadtnahe Lage in einem Stadtteil, der nicht durch seine unmittelbare Hotelumgebung "glänzt". Direkt an einer stark befahrenen Straße gelegen ist das Hotel für einen Wellnessurlaub sicher nicht geeignet. Für eine Städtereise jedoch optimal, da es noch in der U-Bahn-Tarifklasse 1 liegt und man somit mit einem Zone 1 Ticket in die City kommt. Die nähere Umgebung haben wir lediglich in Form des BurgerKing um die Ecke zu einem Mittagessen erkundet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife