Das Hotel war recht ruhig trotz seiner Groesse. Das Hotel und auch unser Zimmer waren sauber. Wir haben 160 Eur für 2 Personen inkl. Frühstück für 2 Personen gezahlt. Auf verschiedenen Etagen sind Bügelzimmer vorhanden (steht im Aufzug). Es waren ganz verschiedene Nationalitäten und auch Altersgruppen im Hotel vertreten. Im Juni war es max. 19 Grad. Sonne / Wolken im Mix. Man sollte sich nach Zwiebel-prinzip anziehen. Es kann recht frisch sein, auch gab es immer mal wieder kurze Regenschauer aber die Sonne kam immer wieder raus und dann wurde es wieder warm. www goldentours com Hier kann man Tagestouren buchen. Wir waren haben uns Stonehenge angesehen. Kann diese Tour nur empfehlen! Brick Lane ist nicht weit entfernt (und auch Spitalfields Market), wo es verschiedene Studententreffs (Seitengasse) gibt, bei denen man frisch gegrillte Burger bekommt. Weiter die Strasse entlang bekommt man gutes indisches Essen. Sie sind wohl etwas aufdringlich aber doch recht freundlich wenn man etwas mit ihnen redet. Noch ein Stück die Strasse weiter ist ein bekannter und wohl guter Shop: Baigel Bake 24h geöffnet (haben wir aber nicht getestet)
Die Zimmer sind eher klein und basic ausgestattet. Unser Zimmer lag mit Blick in den Innenhof und auf eine Baustelle von einem Hochhaus also nicht so toll aber das ist ja nicht weiter schlimm, da man eh selten im Zimmer ist. Die Fenster lassen sich nur einen Spalt öffnen zum Lüften auch sind die Außengeräusche zu laut um das Fenster nachts offen lassen zu können. Bei geschlossenem Fenster hört man nur die Polizei und Ambulanz Sirenen alles andere hört man nicht. Wir haben uns schnell daran gewöhnt und haben das Fenster tagsüber offen gelassen damit wir abends frische Luft hatten. Wir hatten ein großes Bett mit einer recht guten Matratze (es gibt eine große Bettdecke) Die Duschen sind wie eine Art Einsatz ins Zimmer gebaut. Man hat zwar nicht viel Platz im Bad (kann immer nur einer rein) aber dafür ist die Dusche geräumig. Es gibt einen Fernseher mit ZDF und verschiedenen englischen Programmen. Gegen Gebühr sind auch Blockbuster Filme und Internet über den Fernseher mit Tastatur verfügbar. Es gibt einen Wasserkocher mit Tee und Instant Kaffeebeutelchen.
Wir waren immer recht früh unterwegs, das heißt wir waren vor dem großen Andrang beim Frühstück. Gegen 8 Uhr wird es wohl langsam voller. Wir haben immer einen Tisch bekommen und auch war von allem etwas da. Keine Engpässe. Man nimmt sich ein Tablett und los geht's. Zum Frühstück gibt es: Cerialien, Obst (Bananen, Äpfel, und Orangen) und klein geschnittenes Obst, Activia Joghurt, Actimel, Croissants, kleine Muffins, Stangenweißbrot, Toast zum selbst toasten, Marmeladen, Honig, Nutella, Marmite Sirup (keine Ahnung was das sein soll aber es schmeckt sehr wuerzig und salzig!) Wurst und Käse (Käse ist abgepackt - gut zum Mitnehmen als Mittagssnack), Bohnen, Würstchen, Eier und Speck oder Schinken. Saft und Kaffe, Cappuccino, heiße Schokolade, Espresso, heißes Wasser holt man sich and Automaten. Funktioniert alles super und hat auch gut geschmeckt. Manchmal sind sie etwas langsam mit dem Tisch abräumen.
Das Service Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit! Sie haben uns einen Pick-up Service bestellt, um zurück zum Flughafen zu kommen (19 Eur pro Person), da unser Flug sehr früh morgens (6:25) ging an einem Sonntag an dem die Underground Station ja geschlossen war. Auch sonst sollte man darauf achten, wenn man mit der Tube zurück fahren möchte, dass die Tube am Wochenende nicht so früh fährt. Man könnte wohl mit den Bussen fahren aber das war uns doch etwas zu unsicher. Es gibt nur 1 Duschhandtuch pro Person (kein zusätzliches Kleines wie man es sonst von Hotels kennt) aber es wird täglich getauscht. Wir hatten einen Fön im Zimmer aber was ich so gelesen habe, ist das nicht die Normalität, sondern man muss ihn sich an der Rezeption holen. Weckdienst funktioniert auch gut. In der Hotel Lobby liegen täglich Zeitungen aus und auch Magazine, die für den kommenden Tag hilfreiche Tipps geben (z.B. Events oder Tube closures etc.)
Wir sind in Heathrow angekommen und sind mit der Tube (Picadelly line - es geht nur diese Tube dort ab) bis nach Acton Town gefahren und dort in die District Line umgestiegen, die direkt bis nach Aldgate East fährt. Hier eine gute Seite, um zu sehen, wie lange man wohin fährt: www londondrum .com/transport/trains.php?station=south-ealing Insgesamt haben ca. 1Std. 15 min. gebraucht und alles war super einfach und hat gut geklappt. check Gate at Heathrow: www baa .com/heathrow Closure of tube stations: www tfl .gov .uk/tfl/livetravelnews/realtime/tube/default.html Wir haben vor der Abreise 2 Travel Card Tickets bestellt. Ein Ticket für den ersten Tag (6 Zonen) und für die restliche Zeit ein Ticket (Zone 1 und 2): www london-kurztrip .de Mit diesen Tickets konnten wir mit der Tube und mit den Bussen fahren (Samstags und Sonntags war die Underground Station Aldgate East geschlossen wegen Renovierungsarbeiten). Underground Station Aldgate East ist nur 1 min. (um die Ecke des Hotels) und auch Bußstationen sind genau vorm Hotel (Linie 67 glaube ich) und um die Ecke geht u.a. die Busline 25 ab. Zurück haben wir einfach einen Bus genommen, der in die Nähe von Aldgate fährt und den Busfahrer gefragt, dass er uns Bescheid sagt, welche Station in der Nähe von Aldgate East ist. Hat super geklappt. In der Nähe sind einige kleine Supermärkte (wer es exotischer mag, in der Nähe der Brick Street gibt es viele indische-bangladeschi Supermärkte). An vielen Stellen der Stadt gibt es den M&S simply food supermarkt mit sehr frischen und leckeren Sandwichs, Obst, Getränken etc. oder PRET a'manger Ketten, die ebenfalls Sandwichs verkaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife