Das Hotel wurde 1957 gebaut, die letzte Gesamt-Renovierung fand 2006 statt. Das Gebäude verfügt über 6 Etagen mit insgesamt 49 Zimmern. Es macht einen sehr gepflegten und sauberen Eindruck. Wir haben im Hotel an der Oper zwei Nächte im Doppelzimmer, inkl. Frühstück, verbracht. Beim Einchecken haben wir einen 10%-Gutschein für das italienische Restaurant "Don Giovanni" gegenüber und einen 25%-Gutschein für die Picasso-Ausstellung erhalten. Letzteren haben wir jedoch nicht genutzt. Ich kann nur jedem, der sich in Berlin auch was anschauen will, den Kauf einer Welcome-Card empfehlen. Wir haben dadurch einiges gespart. Mit dieser Karte kann man kostenlos die öffentlichen Verkehrsmittel (S-Bahn, U-Bahn, Bus, Straßenbahn, Regionalbahn) benutzen und erhält zusätzlich bei vielen Museen/Sehenswürdigkeiten ermäßigten Eintritt. Für 48 Stunden hat uns die Karte 16,50€/Person gekostet.
Die Zimmer sind sehr gepflegt und vor allem sehr sauber. Die Größe ist für eine Städtereise absolut ausreichend. Im Zimmer befanden sich ein Doppelbett, zwei kleine Nachttische, ein kleiner runder Tisch mit Sessel, ein Schreibtisch mit Minibar und TV, ein weiterer Stuhl, eine Kofferablage und ein Schrank mit kostenlosem Safe. Ebenfalls stand ein Wasserkocher mit Tassen/Zucker/Tee bereit. Im Bad waren neben Waschbecken, WC und Dusche noch vorhanden: Kosmetikspiegel, Föhn, Kosmetiktücher, zwei Seifen-/Duschgelspender.
Das Frühstück war gut und reichlich. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Müsli/Cornflakes, div. Marmeladen/Honig/Nutella, Wurst/Käse/Frischkäse/Mozzarella, Rührei/gekochte Eier, gebratenen Speck/Würstchen/kleine Frikadellen, frische Tomaten/Gurken, Joghurts/Quark, frischen Obstsalat/eingelegtes Obst. An Getränken waren am Buffet 4-5 Säfte, warme und kalte Milch und warmer Kakao verfügbar. Kaffee und Tee wurden auf Wunsch an den Tisch gebracht. Am Frühstückstisch gab es jeden Morgen ein kleines Info-Blatt mit Wettervorhersage und einem kleinen Tipp für die Tagesgestaltung. Der Frühstücksraum diente weiterhin als Bistro, wo man sich mit Suppe, Pizza, Baguette oder Flammkuchen zu moderaten Preisen verpflegen konnte. Das wurde von uns jedoch nicht genutzt.
Das komplette Personal war immer und überall ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Auch die Zimmerreinigung war super. Mehr gibt es hierzu auch nicht zu sagen: einfach top!
Das Hotel liegt in Berlin-Charlottenburg und ist somit nicht sehr weit von Sehenswürdigkeiten wie dem Brandenburger Tor entfernt. Fast direkt vor dem Hotel befindet sich eine Haltestelle der U2, von wo aus alle 5 Minuten eine Bahn fährt. Wir haben an unserem 2. Tag in Berlin auf eigene Faust eine Städtetour unternommen. Dazu sind wir zunächst mit der U2 zum Alexanderplatz gefahren und von dort aus zu Fuß weiter bis zum Regierungsviertel. Weiterhin kann ich auch noch einen Besuch der "Berliner Unterwelten" und des Berliner Zoo empfehlen. Wer gerne shoppen möchte, hat in den diversen Einkaufszentren genug Gelegenheit dazu.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife