Pia (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1-3 Tage • StadtSuper Hotel in zentraler Lage

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel "An der Oper" liegt im Herzen von Berlin, zwischen dem Messegelände/ICC und den beiden bekannten Opernhäusern der Stadt, der „Deutschen Oper“ und der „Staatsoper Unter den Linden“. Die U-Bahn-Station "Deutsche Oper" ist wirklich direkt vor dem Hotel und nach 2 Stationen ist man schon am Bahnhof-Zoo, von wo aus man zum einen in alle weiterführenden U-und S-Bahn-Linien gelangt. Auch fängt hier nach nur wenigen Gehminuten der bekannte Kurfürstendamman. Das Hotel hat insgesamt 6 Etagen und wurde im Jahr 2006 komplett renoviert. Mitte Januar 2007 wurde dann noch der Fahrstuhl komplett überholt. Es gab Raucher- und Nichtraucherzimer. Im Zimmer war ein Selbstwahltelefon, TV/Pay-TV, W-LAN, Haarfön, Minibar, Zimmersafe sowie ein Wasserkocher, mit dem man sich Tee oder Kaffee zubereiten konnte, vorhanden. Das Auto kann man auf dem hauseigenen Parkplatz gegen eine Gebühr abstellen. Das Zimmer war wirklich riesig groß, nur das Bad hätte ein wenig größer sein können, was aber wirklich kein Problem ist. Hauptsache alles ist sauber, was hier der Fall war. Abends gab es Gummibärchen als Gute-Nacht-Gruß auf dem Kopfkissen. Wir hatten ein Zimmer nach vorne zur Straße raus und da die Bismarckstraße eine Hauptstraße ist, hatte ich schon Bedenken, es wäre zu laut. Die Fenster sind aber super isoliert und das einzige war ab und zu mal eine klitzekleine Erschütterung durch die U-Bahn, die aber nachts nicht mehr oft fährt. War wirklich kein Problem und ich schlafe sehr hellhörig. Frühstück gabt es Montag bis Samstag von 06: 30 bis 10: 30 Uhr und am Sonn- und Feiertag von 07: 00 bis 11: 00 Uhr, mit unserem reichhaltigen Frühstücksbuffet, das nicht im Übernachtungspreis enthalten war und das 11 Euro pro Person kostete. Auch ist ein kleines Bistro vorhanden. Beide Angebote haben wir aber nicht genutzt, da wir keine großen Frühstücker sind und lieber unterwegs nur ein kleines Brötchen und eine Tasse Kaffee zu uns genommen hatten. Der Frühstücksraum war aber gut besucht und das Buffet sah reichhaltig und lecker aus. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt und hat uns immer nett geholfen (2. Kissen sofort auf das Zimmer gebracht, eine Verlängerungsnacht zum Internetpreis dazugebucht, obwohl das Zimmer "normal" fast doppelt so viel, wie im Internet kostete, Bahnverbindungen rausgesucht). Also ein tolles Hotel, das Ausgang für eine Berlin-Tour ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Kultur & Erlebnis