Das Hotel ist ein schönes kleines 3-Sterne Hotell in Halle (Saale) ca. 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof entfernt. Schön eingerichtet und vor ca 2 Jahren komplett Renoviert worden.
Wir hatten bei unserem Urlaub eine Suite gemietet, da wir 2 seperate Räume (Wohn- und Schlafraum) haben wollten, da die Schwester meiner Frau mit dabei war und unser 1-Jähriger Sohn und er so abend ungestört im Schlafzimmer schlafen konnte, während wir noch TV schauen konnten. Die Zimmer waren mit 2 Flat-Screens ausgestattet (Schlafzimmer und Wohnzimmer) inkl. HD TV und 2 Sky Sendern (Film und Sport), einem Queensize Doppelbett, 2 Gardroben, 2 Schreibtischen mit Spiegel und 2 Schlafsofas (auf dem je 2 Leute drauf schlafen könnten), kleiner Kühlschrank, Wasserkocher und WC mit Dusche. Durch unsere vorherige Nachfrage bezüglich eines Kinderbettes für unser Baby wurde uns auch vom Hotel ein Reisebett in das Schlafzimmer gestellt. Die Einrichtung war modern und hochwertig. Die Fenster waren sehr gut Schallisoliert, wodurch man den Verkehr auf der Hauptstraße inkl. der Straßenbahn so gut wie gar nicht mitbekommen hat, bei geschlossenem Fenster. Die beiden Punkte abzug ergeben sich leider durch die fehlende Klimaanlage, die das Zimmer bei den vorherschenden Außentemperaturen (30°C - 38°C) teilweise eher zu einer Sauna umfunktioniert hat. Somit hat man gerade Abends und Nachts im Hochsommer leider die Wahl zwischen Lärm (offene Fenster) oder Hitze.
Das Frühstück war reichhaltig und immer gut gefüllt. An getränken haben diverse Arten von Kaffee aus einem Automaten (Milchkaffee, Latte, Cappuchino, heiße Schokolade, etc.) und wer wollte konnte sich auch Kännchen mit frischem Kaffee mit an den Tisch nehmen. Es gab zudem eine große Auswahl an Tee, diverse Säfte, Wasser, Milch und für Kinder gab es auch Capri Sun. Es gab 2 Sorten Brot und 2 Sorten Bröthchen + Mini Croissant. Man konnte sich Pancakes, Müsli und Flakes etc machen, es gab 3 Sorten Mamelade, 2 Sorten Honig, 3 Sorten Wurst (davon 2 Sorten Geflügel) 4 Sorten Käse, Obstsalat und hart gekochte Eier. Also für ein 3-Sterne Hotel mehr als ausreichend.
Der Service war erstklassig. Sowohl im vorfeld bei der Telefonischen Buchung, wie auch bei Fragen, die sich zwischendurch ergeben haben. Vor Ort hat dieser positive erste Eindruck weiter angehalten. Alle Angestellten waren sehr nett, hilfsbereit und freundlich. Die Rezeption war 24 Stunden bestetzt und man konnte sich jederzeit mit Fragen oder Problemen hat das Personal wenden. Handtücher wurden täglich gewechselt und allgemeins war das Hotel sehr sauber. Kleiner Tip: Sollte man das erste mal dort sein und einen Kinderwagen dabei haben, auf einen Rollstuhl, Rollator oder ähnliche Gehhilfen angewiesen sein und man hat eine "Begleitperson" dabei, dann soll diese zum Empfang gehen und die Umstände schildern. Dann wird man sofort vom Personal zum Hintereingang geleitet, der Ebenerdig ist. Der Haupteingang ist leider nur über mehrere Treppen zu erreichen. Am Hintereingang befindet sich auch eine Klingel, die man dann auch nutzen kann wenn man von unterwegs kommt und wieder ins Hotel will.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Hauptbahnhof und ca. 15 Geh minuten von der Innenstadt Halle (Saale) entfernt, an einer viel befahrenen Hauptstraße inkl, Straßenbahnverkehr. Es verfügt über mehrere kostenfreie Parkplätze im Innenhof, öffentliche kostenfreie Parkplätze direkt am Haupteingang und einer Gebührenpflichtigen Tiefgarage mit seperaten Zugang ins Hotel. Das Hotel ist, Hauptbahnhofsnähe typisch, von diversen Bau- Industrie- und Lagerflächen umgeben. Bei typischer Verkehrslage erreicht man per PKW in ca 15-20 Minuten alle wichtigen Autobahnen. Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß schnell erreichbar. Die Geschäfte (Drogerie, Lebensmittelmarkt, Imbis) im Hauptbahnhof haben 7 Tage die Woche bis 23:00 Uhr geöffnet. Andere Supermärkte (Edeka, Rewe, Lidl, Aldi) sind mit dem PKW in ca 5-10 Minuten zu erreichen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Frank |
Schön, dass Sie und Ihre Familie bei uns waren und Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung und Schilderung Ihrer Eindrücke. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, wenn Sie mal wieder bei uns zu Gast sind.