Christian (41-45)
Alleinreisend • Januar 2025 • 1-3 Tage • Arbeit
Für kurze Geschäftsreisen durchaus geeignet

Schlecht

Ordentliches Hotel und zentral gelegen. Schnell und einfach vom Hauptbahnhof per Tram (M8) zu erreichen. Eine U- und S-Bahnhaltestelle befindet sich direkt vor der Tür. Ich war beruflich unterwegs, Anbindung und Lage vom Hotel waren für meine Termine ideal.

• Schlafqualität
      Schlecht

Mein Zimmer hatte eine (runde) Fensterfront zum Rosenthaler Platz. Das ist eine stark frequentierte Straßenkreuzung mit einem entsprechenden Lärmpegel. Die rund um die Uhr verkehrende S-Bahn erzeugt bei ihrer Kurvenfahrt von der Torstraße in die Brunnenstraße ein sehr lautes metallisches Scheppern und Schleifen. Das Waschbecken befindet sich auf einem im Raum stehenden Waschtisch (beim Bett). Auf der Rückseite dazu wiederum das WC. Es ist zwar vom Bett aus nicht sichtbar, befindet sich aber lediglich in einer Art Kammer. Bei einem Aufenthalt zu zweit dürfte dem anderen vermutlich kein Detail entgehen. Die (kleine) Dusche erfüllt ihren Zweck. Das Zimmer war insgesamt sauber und ordentlich.

• Gut
  • Das Frühstücksangebot ist umfangreich und wirklich gut. Es gibt Brot, Brötchen, Aufschnitt (Wurst/Käse), Joghurt, Obstsalat, Rührei und Würstchen. Als Getränke dazu Kaffee, Tee und verschiedene Säfte. Alles wirkt qualitativ gut und war auch gut vor- bzw. zubereitet. Die Rezeption ist offenbar zugleich auch eine Bar. Abends können dort Getränke bestellt werden.

• Gut
  • Der Personal an der Rezeption war sehr freundlich. Mit der für das Fühstücksbuffet zuständigen Dame habe ich zudem ein sehr nettes Gespräch geführt.

• Gut
  • Mit der Tram (M8) fährt man in ca. einer Viertelstunde vom Hauptbahnhof bis zum Rosenthaler Platz. Vom Hotel ist beispielsweise der Alexanderplatz zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. In der näheren Umgebung findet sich ein großes gastronomisches Angebot im unteren und mittleren Segment.

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2025
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Christian

Lieber Christian, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen die zentrale Lage, die Anbindung an den öffentlichen Verkehr und unser Frühstücksangebot gefallen haben. Es ist schön zu hören, dass das Personal freundlich war und Sie ein angenehmes Gespräch führen konnten. Wir hoffen, Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt wieder begrüßen zu dürfen! Herzliche Grüße ibis Styles Berlin Mitte