Das Hotel ist eine ehemalige Mälzerei und hat ca. 50 Zimmer. Es macht einen sehr gepflegten, sauberen und wohnlichen Eindruck. Das Frühstücksbuffet muss separat gebucht werden und kostet € 12, 00 pro Person! Wir waren zur "Weihnachtsmarkt-Zeit" in Colmar und deshalb waren fast ausschliesslich Touris und kaum Geschäftsreisende in dem Hotel. Lt. unserer Einschätzung handelte es sich vorwiegend um Schweizer und Franzosen. Wie schon erwähnt waren wir zur Weihnachtsmarkt-Zeit in Colmar - auf alle Fälle einen Besuch wert! Kleiner Tipp - lieber am Samstag wie am Sonntag gehen und Abends, falls man Essen gehen will, lieber schon am Nachmittag einen Tisch im Restauran reservieren. Ansonsten müssen Wartezeiten eingeplant werden! Sonntags ist es auf dem Weihnachtsmarkt nicht mehr spassig - Tausende von Touris werden mit Bussen angekarrt und es ist wirklich nur noch ein Schieben durch den Markt! Wie gesagt ist es natürlich auch Samstags voll - aber nichts gegen Sonntag! Aber damit muss man zu dieser Zeit in Colmar rechnen!
Das Zimmer war nicht sehr groß aber ausreichend. Klarer Punktabzug für das etwas in die Jahre gekommene Bad! Das Zimmer war völlig in Ordnung, hatte jedoch mit den tollen Abbildungen auf der Homepage des Hotels nicht viel gemein. Föhn ist vorhanden, im Bad ist Duschgel, Shampoo, Seife, Schuhputztücher, Wattestäbchen, Kosmetiktücher! Minibar und Fernseher sind vorhanden. Ausserdem steht ein Wasserkocher für die Zubereitung von Instandkaffee, Tee oder heisser Schokolade zur Verfügung. Obwohl wir direkt am Aufzug/Treppe unser Zimmer hatten, können wir nichts negatives über Lärm oder ähnliches sagen. Alles in allem ein völlig ausreichendes Zimmer für einen Kurztripp!
Hier können wir nur das Frühstück bewerten was vom Umfang her für französische Verhältnisse auch sehr gut und abwechslungsreich war. Es gab alles was man für's Frühstück braucht. Ich ziehe hier trotzdem Sonnen ab, weil ich 12 Euro für das Frühstück trotzdem sehr viel finde!! Abzug auch für die eiskalten, harten Frühstückseier. Ansonsten war wirklich alles schmackhaft, frisch und wurde ständig aufgefüllt!
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und sehr bemüht alles in Deutsch zu regeln. Auch beim Frühstück wurde ständig das Buffet aufgefüllt. Alles lief reibungslos und freundlich. Eine kleine Verzögerung gab es beim Einchecken. Wir wollten um 14 Uhr einchecken aber man sagte uns es würde noch 1 Stunde dauern bis das Zimmer fertig ist. Als wir dann fast um 16 Uhr wieder kamen, war das Zimmer noch immer nicht fertig... was uns jedoch nicht wirklich geärgert hat - wir haben in der Lobby einen Kaffee getrunken und innerhalb dieser Zeit wurde uns dann auch der Schlüssel gebracht.
Die Lage des Hotel Amiral ist wirklich klasse. Getoppt werden kann dies wohl nur noch durch ein Hotel in der Fußgängerzone. Man ist zu Fuß in 2 Minuten mitten in der Stadt. Lt. Aushang gibt es wohl eine Parkgarage im Hotel, welche wir jedoch nicht genutzt haben. Direkt gegenüber ist die Einfahrt zur öffentlichen (bewachten) Parkgarage Rapp. Wir haben hier für 2 Tage und eine Nacht € 12, 90 bezahlt. Über die Parkgebühren im Hotel kann ich leider nichts sagen. Der Weg zum Hotel ist sehr gut über die städtischen Hotel-Wegweiser ausgeschildert.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Meines Wissens hat das Hotel eine Sauna - was wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Reisegrund: | Stadt |