Carina (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 3-5 Tage • Stadt
In der Nähe gibt es bessere Ibis Hotels

Schlecht

Das Hotel sieht auf den ersten Blick sauber und modern aus. Es hat 160 Zimmer, eine Lobby und einen Frühstücksraum. Wlan war inklusive, allerdings muss man sich andauernd neu anmelden. Zu unserer Zeit waren meist europäische Familien und Pärchen da. Paris ist eine sehr schöne Stadt, vom Essen und trinken jedoch wahnsinnig teuer. Ein 0,5l Bier kostet 8-9Euro, Cola 4-5. An den Sehenswürdigkeiten sind die Lokale teilweise noch teurer. Rund um den Bahnhof Gare d Est gibt es noch ein weiteres Ibis und ein Ibis Styles. Beide lagen ruhiger. Freunde waren im Ibis Gare de Est und waren zufrieden, fürs Zimmer hatten sie den gleichen Preis wie wir bezahlt.

• Schlecht
  • Zimmer sind klein und auf den ersten Blick modern, wenn man sich dann aber umschaut sieht man dass das Fenster und Bad verschimmelt waren, Badarmaturen stark verkalkt sind, sowie das Mobiliar schon ziemlich abgenutzt ist. Wir haben nach einer Nacht das Zimmer gewechselt, da die Bahnhofsgeräusche sehr störend waren, bzw. wir das Gefühl hatten, dass das Fenster nicht richtig schliesst. Wenn man mit der Hand gegen die Fenster drückte, waren die Geräusche nur noch leise zu hören. Die Rezeption schickte einen Handwerker hoch, der meinte aber dass die Fenster nicht defekt sei. Das 2. Zimmer zur Strasse hin, war viel ruhiger. Das positive waren jedoch die Betten, die waren sehr bequem.

• Frühstück fand ich für den Preis und das Land ok. Es gab zwar keine Eispeisen, aber 2 verschiedene Baguettes, 1*Schinken, 1*Käse, frischer Obstsalat, Joghurt, Croissants und guten Kaffee aus dem Vollautomaten.

• Schlecht
  • Check in/out war ok, an der Rezeption sprachen sie englisch und natürlich französisch. Zimmerreinigung katastrophe, Klopapier wurde zwar schön gefaltet, aber das Klo nicht gereinigt. Ein absolutes No Go! Positiv war: einem Zimmerwechsel haben sie nach etwas überreden zugestimmt. In der 2. Nacht gab es morgens um 6:30 Uhr einen Feueralarm... viele Gäste sind verwundert/verängstigt nach und nach über den Notausgang/Treppe nach unten gegangen, die klemmende Tür aufgestoßen und nach draussen gegangen. Nichts war zu sehen...Als wir um das Hotel herum gingen und zur Rezeption wieder reinkamen, stand das Personal seelenruhig am Schalter...erst auf Nachfrage sagte man uns, dass es ein Fehlalarm in der Küche war. Sie haben es anscheinend nicht für nötig gehalten, Personal an die Notausgänge zu schicken um den Gästen diese Info weiterzugeben.

• Das Hotel befindet sich direkt über der Metrostation Chateau Landon, die man jedoch nur leise hört (im 3. Stock zumindest). Der Bahnhof Gare d Est ist nur ein paar Minuten entfernt, dort fahren auch mehrere Metrolinien ab, so dass man nicht so oft umsteigen muss. In direkter Umgebung befindet sich keine bzw. keine einladenen Restaurants...aber nach ca. 10 Minuten Fußweg erreicht man schöne Restaurants die bezahlbar sind. Von unserem Zimmer zum Bahnhof hin, hörte man den Lärm vom Bahnhof.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife