Melanie (26-30)
Verreist als Paar • März 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges Hotel in sehr zentraler Lage!

Wir hatten 3 Übernachtungen mit Frühstück als Ausgangspunkt für die Erkundung von Paris gebucht. Das Hotel hat einen kleinen Frühstücksraum und einen Aufzug, mit dem man bequem die Zimmer auch in den oberen Etagen erreicht. Die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet und man lässt seine Zimmerkarte immer im Hotel. Alles in Allem haben wir 4 tolle Tage in Paris verbracht und haben uns nicht an der Lage des Hotels gestört. Was etwas ärgerlich war, ist die Tatsache, dass es abends in den Straßen erst richtig lebhaft wird und wir bei offenem Fenster schlafen mussten, da es sonst sehr stickig im Zimmer war. Daher haben wir die Streitereien und Unterhaltungen auf der Staße die ganze Nacht über live miterlebt und sind daduch immer wieder wach geworden, erst als der morgendliche Berufsverkehr einsetzte wurde es eher angenehmer in der Lautstärke. Wir würden dennoch wieder dieses Hotel für einen Kurzurlaub in Paris buchen, da das Preis-Leistungsverhätnis einfach stimmt!

• Unser Zimmer war sauber, wenn auch etwas klein. Aber zum Übernachten war es in Ordnung. Es gab ein Doppelbett, einen Tisch und 2 Stühle und einen Flachbildfernseher an der Wand (haben wir aber nicht genutzt). Es gab einen kleinen Kühlschrank mit versch. Getränken. Das Bad wirkte auf den ersten Blick schmutzig, was aber nur an der alten Austattung lag, es war schon sauber. Was uns etwas störte war die Tatsache, dass es nur eine Badewanne ohne Duschvorhang oder Duschwand gab, so dass man möglichst in der Hocke duschen musste, um nicht das ganze Bad unter Wasser zu setzen.

• Das Frühstück im Hotel lies etwas zu wünschen übrig... Erstens gab es nur wenige Tische, so dass man, wenn man später zum Frühstück kam, warten musste, bis wieder ein Tisch frei wurde. Dieser wurde dann aber sofort wieder neu und sauber eingedeckt, das war dann schon in Ordnung. Das Frühstück an sich war etwas mager: Für jeden Gast stand ein Teller mit einem (sehr) trockenem Weißmehlbrötchen und einem Minicroissant - mehr gab es nicht! An einem kleinen Buffet konnte man sich dann unbegrenzt mit Kaffee, versch. Tees, heißer Milch oder heißer Schokolade bedienen. Hier bekam man auch Butter, Frischkäse, 3 versch. Marmeladen, Früchtemüsli, Cornflakes, kalter Milch und Naturjoghurt. Uns fehlte z.B. Käse oder Wurst. Obst gab es auch keines. Ansonsten konnte man schon satt werden.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption war immer freundlich und hat sich auch sofort auf nicht französisch sprechende Gäste eingestellt, mit Englisch kam man super weiter. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und neue Handtücher hingelegt.

• Im Voraus hatten wir uns über die Lage des Hotels informiert und wussten, dass es mitten im Rotlichtmilieu liegt, rechts und links sowie gegenüber sind überall Bordelle. Es ist aber nicht so, dass man sich dadurch unwohl fühlt; die "Damen" stehen nicht auf der Straße sondern sind nur abends hinter den Fenstern zu sehen, wie sie den vorbei laufenden Männern zuwinken... Die super Verkehrsanbildung macht dies aber wieder wett, man ist in 2 Minuten an der Metro und mitten im Geschehen - gleich um die Ecke ist ein kleinerer Supermarkt, eine Kreutzung weiter ein großer Supermarkt. Alles sehr zentral und gut zu erreichen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife