Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Hygiene mangelhaft, Lage war super

Das Hotel sah von außen wirklich nett aus. Es gibt 10 Etagen also auch entsprechend viele Zimmer. Der Zustand des Hotels von Innen ist zunächst einmal sehr sehr alt, was man schon an der Lobby sieht. Betritt man dann das Zimmer sieht man, dass hier wohl seid 20 Jahren mindestens nichts gemacht wurde. Die Minibar ist ein Kühlschrank mit Eisplatte! Die Möbel sehen auch sehr alt aus, was uns aber nicht weiter gestört hätte, wenn die Hygiene stimmt. Im gesamten Zimmer gab es Schimmel, besonders natürlich im Bad da es kein Fenster und keine Lüftung hatte! überall war Schimmel, der Duschkopf war komplett verrostet und verkalkt und es war auch nicht richtig geputzt, sodass man nur mit laufendem Wasser Flecken entfernen konnte. Wir bekamen also ein neues Zimmer und es sah alles ein wenig besser aus und es war auch etwas größer, in dem vorigen konnte man sich so grade um dei eigene Achse drehen. In dem neuen Zimmer war der Schimmel einfach überstrichen worden sodass man ihn nur an den Ecken und Rändern sehen konnte, Rost und Kalk gab es aufgrund der alten Möbel zu genüge. Auch geputzt war es nur sehr grob. Hatte man Wasser in der Badewanne lief aus der Toilette aus unerklärlichen Gründen Wasser hinaus, der Fön war mehrere Tage defekt. Das Frühstück ist vollkommen ausreichend. Es gibt verschiedene Bötchen/Brote. Es gibt immer nur einen Schinken (Formfleisch ?) und einen Käse. Schmeckte uns beides nicht, aber darüber lässt sich streiten. Die Lage ist perfekt, egal welches Hotel man wählt. Die Preise sind fast die gleichen wie in Deutschland. Ansonsten hätte ich jetzt so viele Tipps, die hier den Rahmen sprengen würden. Wertvollster Tipp den ich geben kann: Direkt am Flughafen die Viva Viagem Karte kaufen (einmalig 50 ct.) Guthaben aufladen. Damit kann man in Lissabon die Öffentlichen verkehrsmittel nutzen (Carris, Bus, Metro, Fähre, Zug). Ein On Board Ticket kostet das doppelte im vergleich zum bezahlen mit der Karte via Zapping.

• Sehr schlecht
  • von sehr klein bis groß wahrscheinlich alles dabei. wie zuvor schon erwähnt alls abgewohnt, muffig, alt, verschimmelt, verrostet und verkalkt. Klimaanlage ist vorhanden ein kleiner alter Röhrenfernseher mit 6 oder 7 potugiesischen Kanälen, die Minibar ist ein Retrokühlschrank mit eisplatte. Kaffemaschine gab es nicht. Auch der Fön ging mehrere Tage nicht. Alles in allem ist es sehr alt und sehr unangenehm sich im Bad aufzuhalten da alles sehr unhygienisch ist. Die zimmer sind 20-30 Jahre nicht verändert worden!

• Es gibt eine Bar die als Pub bezeichnet wird, ja es ist ein Pub aber aus den 60er oder 70er Jahren. Die vorhandenen Spirituosen hat man auch in der Bar zu hause stehen, also alles nichts besonderes. Ist auch nicht gemütlich oder hübsch eingerichtet dort, sodass wir dort nicht länger waren als nötig zum Frühstücken. Die Bar hat auch nur von 19-22 Uhr geöffnet. Quantität der Speisen ist okay, Qualität läasst sich wie gesagt drüber streiten. Wenn man sich auf Marmelade, Rührei uns müsli beschränkt geht es. Atmosphäre wie in inem Schwarz weiß Film, Preise dafür finde ich etwas hoch.

• Das Personal wirkte auf uns stets bemüht, jedoch konnten leider nicht alle so gut Englisch sprechen, dass wir den Eindruck hatten sie wüssten worum es geht. Hat aber alles dennoch immer geklappt. Nachdem wir uns über das erste Zimmer beschwert haben, bekam wir ein neues und die Dame war sehr nett und betonte immer wieder sie würde unsere Kritik weiterreichen, jedoch hatte ich das Gefühl den satz hat sie nicht das erste mal gesagt und es ist auch zumindest während wir da waren nichts passiert. Zusätzlichen Service gibt es dort zwar, aber den haben wir nicht in Anspruch genommen, da auch die Preise recht hoch sind. Beschwerden werden zwar entgegengenommen, aber Schimmel und veraltetes Mobiliar was entsprechend abgenutzt und zerfallen ist lässt sich nun mal nicht von heute auf morgen ersetzen.

• Vom Flughafen aus kann man mit der roten Linie (Vermelha) bis zur Endstation Sao Sebastiao fahren und dort in die blaue Linie (Azul) umsteigen um dann Parque oder Marques Pombal auszusteigen und 3 Minuten zum Hotel laufen. Dauert alles in allem mit umsteigen etc ca. 30 Minuten. Bis zum Strand braucht man auch ca. 30 Minuten mit allem drum und dran. Es gibt ums das Hotel herum kleine Restaurants und auch einen großen Supermarkt. Die Lage ist wirklich perfekt, da der Marques Pombal ein wichtiger Verkehsknotenpunkt ist von dem aus man alles bequem erreichen kann

• Sehr schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Gab es nicht in diesem Hotel, ist allerdings auch nichts wo man mit Kindern hinfahren sollte, da es keinen Pool, oder Animation oder etwas dergleichen gibt, womit man die Kinder unterhalten kann

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2012
    Reisegrund:Stadt