Ungewöhnliche Lösung; innerhalb eines Gebäude befindet sich das Hotel Ibis Styles Madrid City las Ventas und das Hotel Novotel Madrid City Las Ventas.
Auf der ersten 3 Etagen befinden sich die Zimmer von Ibis Styles und auf der 4 bis 8. Etagen die Zimmer von Novotel, sonst alles, wie Frühstück und Garten, Pool usw. identisch nutzbar, deshalb lohnt sich kaum der Aufpreis für Novotel. Ich war schon Mal in diesem Hotel, als es noch rein Novotel hieß. damals hatte ich auf der obersten Etage eine Suite wegen der Platinumkarte bekommen. Dieses Zimmer war beim Ibis zwar etwas kleiner, als die Suite, aber wahrscheinllich genauso groß, wie die Standard Zimmer beim Novotel. Das konnte man an den Zimmerzahlen pro Etage erkennen. Das Zimmer war sehr einfach, aber stylisch eingerichtet; verfügte auch über einen Safe, regulierbare Klimaanlage und Kühlschrank. Das Fenster war zwar schräg zu öffnen, aber der Lärm von der Autobahn war zwar sehr laut. Sonst isolierte das Fenster den Lärm ganz gut. Auch das Badezimmer war sehr groß - vor allem für ein Ibis Hotel. Aber wie geschrieben, es war urprüngllich ein reines Novotel Hotel und die erste 3 Etagen sind davon sozusagen semi-Ibis geworden.
Die eine Nacht habe ich diesmal ohne Frühstück gebucht. Meine Erfahrungen mit dem Frühstück kann man bei der Bewertung lesen, als das Hotel noch rein Novotel hieß.
Ein- und Auschecken verlief unproblematisch. Spätes Auschecken war auch bis 15 Uhr kostenlos möglich. Dieser Bereich wurde aber umgebaut. Die Rezeption in klassicher Sinne gibt es nicht. Vor den Aufzügen, am Schrank steht ein runder Tisch mit Laptop und dort erledigt man alle Formalitäten. Leider wurde der Reinigungskraft das späte Auschecken nicht mitgeteilt, so weckte sie mich gegen 12 Uhr mit Klopfen an der Tür. Für ALL Mitglieder (unabhängig vom Status) gibt es an der Seite eine Kaffemaschine und kleine Gebäckstückchen - kostenlos. Das Hotel beschreibt sich selbst als familien- und tierfreundlich, was übersetzt Kinderlärm von morgens bis abends und in allen Bereichen heißt uhd wenn man richtig Pech hat, dann auch im Nachbarnzimmer oder über´s Zimmer! Man sollte sich auch nicht wundern, wenn im Aufzug ein großer Hund steht oder im Flur bellt.
Das Hotel befindet direkt neben einer Stadtautobahn mit sehr viel Verkehr. Ich war schon mehrmals in Madrid und nehme nie die überteuerte Metrolinie direkt vom Flughafen. Für dieses Hotel wäre es sogar ein Umweg! Die Verkehrskarte für Madrid hatte ich also schon. Einfach aufladen an den zahlreichen Automaten oder am Service Schalter am Flughafen und wie folgt für ungefähr die Hälfte des Preises und der Zeit losfahren. Ich bin mit der IBERIA angekommen, also beim Terminal 4, Ankunftsebene Richtung "Public Bus" laufen und die Linie 200 bis nach Canillejas nehmen. Über die Autobahn laufen und von dort die Metrolinie 5 bis Pueblo Nuevo nehmen. Dort umsteigen (beim Umsteigen zwischen den Metrolinien muss man nicht nochmal die Karte entwerten!) und an der Haltestelle Parque de las Avenidas aussteigen und innerhalb von 10 Minuten und sehr einfachen Fußmarsch ist man schon am Hotel. Laut Google Maps kommt man mit dem Bus 200 auch direkt zum Hotel mit einem längeren und komplizierteren Fußmarsch, aber die angegebene Haltestelle war im Bus nicht angezeigt, deshalb riskierte ich diesen Weg nicht.
In Dezember kommt die Benutzung des Pools und des Gartens nicht infrage. Meine Erfahrungen im Sommer mit diesem Bereich kann man bei der Bewertung lesen, als es noch ein reines Novotel Hotel war.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |