Natascha (19-25)
Verreist als Freunde • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrales Hotel für Leute mit wenig Anspruch

Wir (zwei Freundinnen) waren für 5 Tage in Paris und verbrachten 4 Nächte im Hotel Sibour. Trotz den hier eher negativen Bewertungen waren wir recht positiv überrascht vom Hotel. Unseren Zweck (kostengünstige Schlafmöglichlkeit) hat das Hotel voll und ganz erfüllt. Das Hotel mag zwar etwas älter sein, aber keinesfalls heruntergekommen. Von außen sieht es eher unscheinbar aus.Es befindet sich in einer kleinen Seitenstraße gegenüber einer Kirche. Das Hotel verfügt über 42 Zimmer, verteilt auf 4 Stockwerke. Die Nationalität der Gäste war überwiegen Französisch und an unseren beiden letzten Tage waren auch sehr viele Deutsche Gäste im Hotel. Wir kamen so gegen 14 Uhr im Hotel an und konnten gleich in Zimmer einchecken. Auschecken sollte man bis Mittag. Es besteht die Möglichkeit die Koffer tagsüber dann noch im Gepäckraum abzustellen, was wir auch genutzt haben. Unser Fazit für das Hotel war alles in allem doch recht gut. Für uns hat es völlig ausgereicht zum schlafen und duschen, für den Preis und die top Lage. Leuten mit nicht so hohen Ansrüchen ist das Hotel also durchaus zu empfehlen.

• Wir hatten obwohl wir ein Doppelzimmer zu zwei gebucht hatten, ein ziemlich geräumiges zimmer (größer als erwartet) mit 3 Betten. Das Zimmer war in einem guten Zustand, vor Sauberkeit geblitzt hats nichts gerade,aber ekeln musste man sich auch nicht... Im Zimmer befand sich außerdem noch ein Schreibtisch der genug Abstellfläche bot, außerdem ein Schrank den wir aber nicht benutzt haben. Das Bad ist wie beschrieben sehr klein. Man passt grad so durch die Dusche. Diese war aber sauber und hatte einen super Wasserdruck, sowie immer Warm/Heißwasser. Die Badtür ließ nicht nicht schließen da der Griff kaputt war und aufs Klo musste man sich etwas schräg setzen weil die Wand im Weg war. Das Zimmer hatte ein großen Fenster, das sich öffnen aber nicht kippen ließ. Abends beim Einschlafen wars teilweise mal etwas lauter vom Straßenlärm her,aber ansonsten erträglich wenn man nen guten Schlaf hat ;) Es gab aber auch Zimmer zum Hinterhof raus!?

• Das Frühstück fand in einem kleinen Raum raum mit schlichten Stühlen uns Tischen statt. Man bekam wie gesagt ein Tablett hingestellt (komischerweise gabs zum Frühstück keine Teller-den haben Sie sich wohl gesparrt). Zum Trinken konnten man zwischen Tee,Kaffe und Kakao usw wählen.Außerdem bekam man ein Gläschen Orangensaft. Zu Essen bekam man pro Person 1 Croissant und ein Stücken Baguette, dazu eine kleine Portionsbutter und eine kleine Marmelade. Alles in allem ein eher dürftiges Frühstück

• Was den Service angeht teilen sich die Meinungen etwas. Über die Männer die abwechselnd an der Rezeption vertreten waren kann man eig recht positiv berichten. Wir wurden sehr nett, schon fast erwartet, zumindest wusste der nette Herr schon gleich unsere Namen und fragte uns ob wir denn Geschwister seien. Da musste wir gleich mal grinsen ;-) Wir bekamen dann den Schlüßel zu unserem Zimmer, das wir alleine aufsuchen mussten. Ansonsten wurde man immer nett begrüß und die Herren machten auf jeden Fall einen sympatischen Eindruck. Zu Ihren Englischkenntnissen können wir leider nicht viel sagen da wir immer auf französisch mit ihnen kommuniziert haben. Einen sehr negativen Eindruck dagegen machten die Damen beim Frühstück.Jeder bekommt ein Tablett an seinen Tisch gebracht, auf dem sich eine Tasse, ein Glas, ein Messer und ein Löffel befinden. Am ersten Tag wurden wir als wir zum Frühstück kamen erstmal wie Luft behandlt und es dauerte etwas bis wir kommentarlos unsere Tabletts hingestellt bekamen. Dann wurden wir ziemlich genervt und unfreundlich gefragt was man uns denn bringen kann (Kaffee,Tee,Kakao) usw... Die beiden Frauen waren wirklich das komplette Gegenteil von Freundlichkeit... Aber wir haben uns da nicht weiter drüber aufgeregt weil wir uns beim Frühstück meist nie länger als 15 min aufhielten. Zum Zimmerservice ist zu sagen das die Betten jeden Tag gemacht, aber nicht frisch bezogen wurden.Handtücher wurden auch nicht gewechselt.

• Die Lage des Hotels ist absolut Top!! Super Anbindung an die Metro (2 Min zu Fuß) von der aus man überall gut zu allen Sehenswürdigkeiten von Paris (mit umsteigen) gelangen kann. Die Gegend ist auch recht belebt mit Kaffees und Supermärkten in der Nähe und wir haben uns auch durchaus noch spät Abends auf die Straße getraut. Der Gare du Nord (Kontenpunk in Paris, mit direkter Zugverbindung zum Flughafen ca 40 Min!?) befindet sich ebenfalls nur 2 Busstationen vom Hotel entfernt!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife