Es handelt sich um ein mehrstöckiges Hochhausgebäude mit Fleckenfassade in verschiedenen Grautönen. Es ist kombiniert mit dem benachbarten Novotel, das es allerdings in der Höhe überragt. Das ibis-Hotel wirkt wie ein seitlicher Anbau des Novotels. Man betritt das Ibis durch eine Glastür bahnhofseitig und befindet sich in einer recht großen repräsentativen Lobby. Für ibis-Verhältnisse sind die Dimensionen sehr großzügig. Im Erdgeschoß befindet sich eine Rezeption. Aufzüge führen in die Etagen, die mit Teppichboden ausgelegt sind.
Mein Zimmer war durchaus geräumig und gemütlich. Es war mit Teppichboden ausgelegt und im neuen ibis-Design in Braun- und Rottönen gehalten. Es hatte ein breites Bett mit guten Kissen, in dem ich gut geschlafen habe. Weiter stand etwas dunkel an der Wand ein Schreibtisch. Das Fenster reichte bis zum Boden war aber recht schmal. Es drang eher wenig Licht ins Zimmer. Ich blickte am Eck auf den Hauptbahnhof und dessen Nordeingang. Ibis-üblich gab es keine Amenities wie Bademantel oder Hausschlappen auf dem Zimmer. Das Bad war zweckmäßig und modern mit Dusche. Es gab keine zusätzlichen Pflegeprodukte.
Im Erdgeschoß gab es eine Bar, an der auch kleine Snacks serviert wurden. Das Angebot war ibis-üblich.
Der Service war tadellos und ohne Beanstandungen.
Das Hotel liegt sehr zentral direkt gegenüber dem neuen Wiener Hauptbahnhof. In den Bahnhof sind es nur wenige Schritte. Von dort bestehen Zugverbindungen nach ganz Europa und eine schnelle Verbindung zum Flughafen Wien. Zum Belvedere läuft man ca. 15 Minuten. Ansonsten gibt es gute U-Bahnverbindungen in alle Teile Wiens. Rund um das Hotel gibt es einige wenige Restaurants, die allerdings bei meinem Aufenthalt geschlossen waren. Ich habe mich daher im Hauptbahnhof nahversorgt, wo es ebenfalls gastronomische Angebote gibt. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Umgebung des Hotels sind begrenzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gab keinen Fitness- oder Wellnessbereich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2022 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | David |
Vielen Dank für Ihre ausführliche und detaillierte Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die zentrale Lage unseres Hotels und die großzügige Lobby gefallen haben. Es ist schön, dass Sie die gute Anbindung an den Hauptbahnhof und die schnellen Verbindungen zum Flughafen sowie die guten U-Bahn-Anbindungen zu schätzen wussten. Wir freuen uns, dass Sie sich in Ihrem Zimmer wohlgefühlt haben und gut geschlafen haben. Ihr Hinweis zu den Lichtverhältnissen im Zimmer und der Ausstattung ist wertvoll für uns. Wir verstehen, dass zusätzliche Annehmlichkeiten wie Bademantel und Hausschuhe für manche Gäste wichtig sein können. In unseren Zimmern sind solche Extras als 3-Sterne Hotel leider nicht vorgesehen, aber wir arbeiten ständig daran, den Komfort für unsere Gäste zu verbessern. Es freut uns auch, dass der Service tadellos war und Sie das Angebot in unserer Bar genießen konnten. Wir werden Ihre Rückmeldung nutzen, um weiter an der Verbesserung unserer Angebote und Services zu arbeiten. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße Christoph Reservierung - ibis Wien Hauptbahnhof